ID работы: 6940917

С тобой, но не я

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Лучи весеннего солнца осветили весь город. За окном слышится шум от очередной пробки. Ну почему сегодня понедельник? Выходные пролетели так быстро!       — Дорогая, ты уже встала? — послышался голос из кухни.       — Да, мам. Сейчас прийду, — я вскочила с кровати и подошла к окну.       Стоило мне открыть шторы, как меня ослепил солнечный свет. Какой хороший день! Давно у нас не было так ясно. Последние две недели лил дождь. Каждый день приходилось брать с собой зонт, иначе до школы сухой не дойти!       Подойдя к шкафу, я открыла дверцу и начала выбирать сегодняшний образ. Первое, что бросилось в глаза — чёрное платье на бретельках, но для него неподходящая погода. Просмотрев содержимое шкафа, решила остановиться на тёмно-синем комбинезоне. Оно прекрасно подчеркивало мою стройную фигуру. Туфли выбрала на среднем каблуке, черного цвета. После нескольких минут, проведенных у зеркала, я всё-таки смогла отойти от него и поспешила в ванную комнату.       Завершив водные процедуры, я слегка завила волосы и нанесла лёгкий макияж.       — Эмма, завтрак остывает! — после этих слов мамы, я вышла из комнаты и направилась в сторону кухни.       — Доброе утро, мам! А где моя сестрёнка? Ей разве в школу сегодня не надо? — уже сев за стол, поинтересовалась я.       — А твоей сестре сегодня к 9. Всем классом они едут на экскурсию. Поэтому Вилл ещё спит в своей комнате. Ешь скорее, твои подруги уже должны через пару минут подъехать! — после этих слов мама вышла из комнаты.       Быстро съев свой завтрак, я взяла собранную сумку и была уже готова выходить из дома, как завибрировал телефон. На экране высветилось «Эрика».       — Приветик, Эми. Слушай, вы с Бертой скоро подъедете? Просто через пять минут будут говорить результаты пробного экзамена. Сама знаешь, какая математичка злюка! — после этих слов мы вместе посмеялись и я, ответив, что мы сейчас приедем, сбросила трубку.       С Эрикой мы знакомы уже много лет. Она перешла к нам в 4 классе из другой школы. Сначала мы и не общались вовсе: у неё была своя компания, у меня — своя. Как-то ехали всем классом в какой-то музей, в другой город. Перед этим я сильно поссорилась с одной девочкой, сейчас она уже учится в школе в соседнем районе. Я заняла место у окна и уже готовилась ехать в одиночестве, как ко мне подсела Эрика. Впрочем, мне было всё равно, и я не обратила на это внимание. Она угостила меня вкусной конфетой, мы о чем-то начали разговаривать. Оказалось, у нас столько общего во вкусах музыки и моды. Мы общались всё больше и больше на различные темы, находили всё больше точек соприкосновения. Так и стали подругами.       Когда я, наконец, вышла из дома, около подъезда уже стояла машина родителей Берты. Я быстро села на заднее сиденье, и машина поехала в сторону школы.       — Привет, Эми! Ты готова к тесту по физике? Она обещала провести его завтра, но перенесла на сегодня. Прости, что не напомнила, Эми. Я и сама лишь сегодня вспомнила об этом, — сказав эти слова, Берта прикусила губу и уставилась на меня в ожидании реакции.       Отлично! Такое прекрасное солнечное утро просто напросто испорчено! Ну почему физика?! Почему не химия, да даже с английским я бы справилась! Нет, блин, именно физика, учительница которой меня одним видом раздражает! К тому же, я ни одной формулы даже не знаю, придется списывать как-то. Но и это безумно сложно, потому что она ходит по всему классу, замечает малейшие движения, бдит, чтобы мы не пользовались телефонами.       — Знаешь, а ведь у нас есть надежда. Не помнишь, она что-то говорила про вопросы после параграфа? Может, она по ним будет спрашивать сегодня, а на следующем уже работу даст, — Берта слегка улыбнулась мне и продолжила смотреть в окно.       С Бертой мы общаемся ещё с начальных классов. Она всегда была красоткой в нашем классе: пламенного цвета волосы, выразительные карие глаза, стильный образ. Берта умеет выделяться из всей толпы. Кроме того, мы всегда с ней вместе принимали участие в различных конкурсах и побеждали. Помню, мы даже были награждены золотыми шоколадными медалями за отличную учебу и активное участие в жизни класса. Рыжеволосая всегда поможет и поддержит меня, как и я её. Как же хорошо, что у меня есть такая подруга, как Берта!       Пока мы ехали, я решила посмотреть ленту в соцсети и даже не заметила того, как мы подъехали к школе. Забрав сумки, мы вышли из машины и подошли к воротам. Как же много учеников здесь! Наверное, столпилась почти вся школа!       — Кажется, мы успели. Эй, не спи! Ты видишь наших? — Берта сначала посмотрела на меня, потом начала высматривать кого-то в толпе.       Я последовала её примеру и начала вглядываться в лица. Просмотрев половину толпы, я наткнулась на мужскую спину. Отчего-то моё сердце начало стучать сильнее, хотя я по-прежнему не понимала, кто этот парень. Его темные волосы слегка колыхались из-за ветра. Я стояла, не двигаясь, около минуты, пока в поле моего зрения не промелькнула рыжая макушка. Так, к кому это Берта от меня убежала? Как я это смогла пропустить? Проследив её направление, я увидела блондиночку. Эрика! С улыбкой на лице я поспешила к девчонкам, в самый эпицентр толпы. Пока я добиралась к ним, открылись двери школы, и все ученики старались как можно быстрее зайти в школу, кроме моих подруг. Они стояли в ожидании меня, и, как только я смогла до них дойти и обняться с Эрикой, мы слились с толпой.       Через пару минут я смогу войти в школу, и тогда у меня останется время, чтобы повторить физику перед уроком. Надеюсь. Вот бы сегодня она спросила не меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.