ID работы: 6940957

Химера

Гет
NC-17
Заморожен
3
RiLea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Люди — единственный вид на земле, который умышленно убивают представителей своего вида для личной выгоды. Или для удовольствия. Джордж Карлин

20 мая 2009 года. Соединённые штаты Америки, штат Орегон, Портленд. Международный аэропорт Портленда. Сегодня был ужасный день. На работе меня опять отчитал этот пузатый урод: видите ли, на кассе нет жвачек. Отчим вновь поднял на меня руку, ну, а мать стояла в стороне, тихо читая молитву. Женщина, молитва тут не поможет. Снова я остаюсь со своими демонами на едине. Каждый вечер я вместе с ними планирую убийства. Сначала отчима, потом — матери, а следом — начальника. Поправляю потертую сумку, свисающую с моего плеча, и подхожу ближе к кассе. Сегодня мой день рождения и я решил сделать подарок себе, а, заодно, и подарок своей матери. Она будет удивлена, застав нашего отчима в ванной, полной его же крови, и с предсмертной записки. Жаль, что я не добрался до пузатого ублюдка… Еще один шаг и я оказываюсь рядом с кассой, чтобы купить билет на ближайший рейс до Спрингфилда. В маленькой каморке с соответствующей надписью, сидит миленький старичок за шестьдесят и приветливо улыбается мне. — Добрый вечер! Куда направляетесь? Ваши документы, пожалуйста, — кассир улыбается ещё шире и, кажется, его доброжелательная улыбка сейчас заставит его лицо трещать по швам. — Здравствуйте. Один билет до Спрингфилда, пожалуйста, — улыбаюсь старичку в ответ, но, похоже, моя улыбка больше походит на злобный оскал дикого зверя, судя по тому, как пожилой мужчина странно поежился из-за чего так же быстро, как и появилась, она сползает с моего лица.- На ближайший рейс. Расплатившись, я поспешно ухожу от кассы и краем глаза замечаю стоящего у стены парня. Даже не парня, скорее белокурого ангела, который словно сошел со страниц моей карманной Библии. Голубые глаза, светлые волосы, правильные черты лица, хорошо сложенное тело и всё это дополняет уверенный вид и безупречный стиль в одежде. Один его вид заставляет маленький тягучий комок из нервов завязаться внизу моего живота, постепенно заставляя его расти всё больше и больше. И вот этот комок полностью завладевает моим телом, строя в моей голове один из самых жестоких и прекрасных планов, которые когда-либо были мною придуманы. Я постепенно проваливаюсь в густой и тягучий, как кисель, водоворот собственных фантазий и одна пульсирующая мысль «Хочу быть им!» заставляет меня быть на плаву. Идеальный человек, наверное. И жизнь у него такая же идеальная: идеальная семья, идеальный диплом, идеальная девушка. Я могу только мечтать, чтобы иметь с ним хоть какую-то схожесть, ведь я почти полная его противоположность. Хотя, общее у нас всё-таки есть — низкий рост. Но даже это не делает его менее идеальным, чего не скажешь обо мне. И это сыграет мне только на руку.

*****

Кто бы мог подумать, что тот самый идеальный человек будет сидеть рядом со мной в автобусе? Он словно маленькое неразумное животное: идет прямо в капкан, который я ему готовлю. Вблизи он кажется еще идеальнее. Его белое поло слепит своей белоснежностью, а одеклон, наверное, стоит, как вся моя зарплата. И это только распыляет мой внутренний огонь. Ещё немного… — Ребенок сзади постоянно болтает — это невероятно раздражает. Я сяду с тобой? — парень садится раньше, чем я успеваю открыть рот.- Я Кристофер, для друзей просто Крис. Куда направляешься? — В Спрингфилд, к маме. А потом — как получится. — К маме — это хорошо. Подожди, в смысле, потом «как получится»? Сбегаешь из дома? Понятно, бунтарские позывы. Будешь? — Кристофер протягивает мне шоколадный батончик.- Не боись, он не отравленный.

*****

Неожиданно мои планы пошли коту под хвост из-за поломки автобуса всего в тринадцати километрах от Спрингфилда и пришлось придумывать все заново, однако, ничего гениальнее в мою голову не приходило.Черт… Водитель обещал, что поломку устранят в течение получаса, но прошло уже около двух часов. Вы видели, как злится ангел? Это поистине прекрасное зрелище. Даже скверные слова, которые, по идее, должны осквернять его образ, ни разу его не испортили, а сделали ещё лучше: добавили перчинку. Боже, как же я хочу быть им, быть этим идеальным человеком, жить его жизнью… -Блять, просто верни мне уже мои деньги, наконец! — Кристофер ругался с водителем на протяжении всех этих двух часов и даже не вспотел. Устало вздохнув, он перевёл взгляд с водителя на меня, чем вызвал волну мурашек по телу. Идеален… В его глазах можно утонуть, что я, собственно говоря, и делаю.- Хэй, бери вещи и пошли. В прошлый раз, когда я был в такой же ситуации, мы простояли часов шесть, не меньше, так что шевелись. Тринадцать километров мы пройдем быстрее, чем он починит свою тарахтелку. Конечно, я пошёл за ним. Он словно мотылёк: летит к огню, не догадываясь, что его ждёт. Кристофер, Кристофер, твоя красота и доброта тебя же и погубили.

*****

Я осознаю свою одержимость моим ангелом. Всё время, пока мы в дороге, он рассказывает мне о своей жизни. И совсем неудивительно, что все мои догадки были верными. У него двое любящих родители, живы и здоровы все братья и сёстры. Он с успехом закончил университет в моём родном городе, в который я не смог поступить. Еще у него есть собака, а сейчас он рассказывает мне о своей юности. У него была та жизнь, о которой я могу только мечтать. — А в шестнадцать лет я встретил Монику, мою девушку. Я еду к ней в Спрингфилд и хочу сделать ей предложение, — Кристофер останавливается у обрыва.- Эх, закат такой… красивый. Вот бы Моника была тут. Кстати, а как у тебя с личной жизнью? Есть пара? Пара? Смешно. У таких, как я, нет пар. Мы сами по себе, но это можно исправить. Как? Стать кем-то, вроде него., а лучше, стать самим Кристофером. — А мы с тобой примерно одного роста, да и волосы совсем немного отличаются — у меня они темнее на полтона…- проговариваю шепотом, подходя всё ближе к Крису.- Прости меня, мой ангел. Прости… Бесспорно, ты достоин жизни, однако совсем не честно, что такой жизни нет у меня. Я буду достойной заменой тебя, обещаю. Я помню это волшебное мгновение, как будто это происходит до сих пор. Я помню, как он кричал, падая с обрыва. Истошно и громко. Его крик был полон отчаяния и боли. Хотя, скорее всего, в тот момент он уже не мог ощущать боль. Я помню, как белый песок окрасился в алый цвет, напомнив мне закат, которым несколько минут назад так восхищался Кристофер. Я помню всё, будто это случилось вчера. Привет, Америка. Теперь я — Кристофер Хикс.

*****

21 мая 2009 года «В семи километрах от Спрингфилда было найдено изуродованное тело молодого человека. При нём не было найдено никаких документов, которые могли бы установить его личность. Если у вас есть какая-либо информация о преступнике и его местоположении, просьба обратиться в полицию. А теперь к другим новостям.»

*****

Наши дни. Соединенные штаты Америки, штат Миннесота, Миннеаполис. Полицейский участок. — Джереми, держи. Мэт просил передать тебе эту папку. Тут оставшиеся фотографии с места преступления и результаты судмедэкспертизы, — отдаю желтую папку нашему сотруднику, которого уже успели загрузить работой по подготовке и сортировке всей информации для спецагента из Федерального бюро расследований.- Я понять не могу: почему, как только, впервые за достаточно длинный промежуток времени, появляется по-настоящему интересное дело, наш начальник отдает его кому-то из ФБР? И зачем он вообще привлекает посторонних людей? У нас всё под контролем. — Не обманывай ты хоть себя, Кристин. У нас абсолютно ничего не под контролем! — всегда обычно спокойный агент вдруг резко срывается на крик.- Это тебе не твои обычные задания, ты даже и половины не знаешь! — Джереми… Это просто потому, что нам не хватает времени! Я уверена, что наш отдел раскрыл бы это дело за неделю… Да даже меньше! И без помощи посторонних, — фыркаю в ответ.- В конце-концов могли бы поручить это задание и мне одной! В одиночку я работаю даже лучше, чем в команде. — Это тебе не кошку с дерева снять, знаешь ли, и не найти очки в доме миссис Харинсон, — в кабинет резко вошёл капитан полиции — Логан Ривер. И как я только могла его не заметить? Что, кстати говоря, довольно сложно: статный мужчина с австрийскими корнями — недоступная мечта для таких девушек, как я. Для него мы — всего-лишь неопытные сотрудники, но, клянусь всеми богами, сердце этого мужчины я завоюю даже быстрее, чем раскрою это несчастное дело! — Сэр, надеюсь, что мистер «суперагент», будет только консультировать.- Складываю руки на груди и недовольно смотрю на Ривера, но долго этого делать не получается, ибо чем дольше я на него смотрю, тем медленнее начинает биться моё сердце, а женское податливое тело — просить больше, чем просто гляделки с начальником. Уф, веду себя в последнее время, словно кошка мартовская. Ривер отдаёт Джереми ещё одну папку, похожую на ту, что я принесла несколько минут назад. — О боги, Кристи, ты же не глупая, должна и сама всё понимать. Это — дело не твоего уровня и не тебе решать, кому я должен отдать его. Но, можешь радоваться — агент Барнс, тот самый «посторонний суперагент из ФБР», заинтересовался тобой и взял себе в помощники. Не без моей помощи, правда, но тоже неплохо. Будешь помогать ему в раскрытии дела. И запомни: делай всё, что он говорит. Он редкостный гад и своевольный до ужаса, сам его не люблю, но что поделаешь. Знаешь, он словно Доктор Хаус, только из ФБР. Ах, да, Барнс уже приехал из аэропорта и ждет тебя на месте преступления, так что руки в ноги и выезжай. Адрес я кинул тебе кинул смс-кой. И поспеши — он не очень любит, когда опаздывают. — Спасибо, мистер Ривер, за предоставленные возможности, — хватаю своё пальто и выхожу из здания полицейского участка. Надеюсь, что австриец ошибается на счет этого Барнса и он будет всего лишь консультировать нас по этому делу.

*****

— «Агент Барнс, ждет тебя на месте преступления», — передразниваю писклявым голосом своего начальника. Я прибыла на место преступления еще полчаса назад и за это время я успела замерзнуть, сбегать к ближайшему кофейному автомату, выпить кофе, согреться и снова замерзнуть. Говорите, не любит опоздания? А сам тогда почему опаздывает? Ах, ну да, агентам ФБР ведь всё можно! — Так, огрызки, кто пустил ребёнка на площадку? Совсем уже обалдели? — слышу крик буквально в метре от себя и, не успев даже повернуться и посмотреть, что произошло, чувствую крепкие и теплые мужские ладони на моих плечах и то, как меня пытаются увести куда-то.- Дитя мое, пойдем я уведу тебя отсюда. Тут взрослые дяденьки решают проблемы нацбезопасности. Вот дети пошли, даже на места преступлений прорываются, лишь бы лайки срубить. Уже сделала селфи напротив трупа? Скажу тебе так: не самый лучший фон. Не одобряю, не одобряю… — Что? Да отпусти ж ты меня, кретин! — вырываюсь из крепких рук мужчины… ну, как вырываюсь? Держит он меня слишком крепко — кажется даже, синяки останутся — поэтому просто извиваюсь, как гидра. — Ребенок, — мужчина резко разворачивает меня к себе и я слышу, как моя шпилька подозрительно хрустнула. Мой подбородок по-хозяйски берут двумя пальцами и поднимают вверх, заставляя невольно заглянуть в глаза человека, которого я назвала кретином, что, кстати говоря, с радостью готова повторить.- Тебе родители не говорили, что грубить взрослым, а особенно дядям, потенциально сильнее тебя, нельзя? Или, может быть, мне лично провести тебе урок хорошего тона? Учитель из меня хороший, да и наказания оригинальные. — Да… да что вы себе позволяете? — удаётся всё-таки вырваться из стальной хватки мужчины, — Вы, да что там Вы… Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь? — Да. С наглой девчонкой, которая прорвалась на место преступления и хочет быть наказана. А знаешь, кто Я? Я — агент Артур Барнс из ФБР, — и в доказательство мужчина показывает золотистый значок, на котором выведено заветные три буквы. — Агент Кристин Мур, — тоже показываю своё удостоверение. — Забавно, — глаза мужчины подозрительно сверкнули, и мне резко захотелось уйти куда-то подальше, желательно домой.- Значит, уроки хорошего тона мы с тобой всё-таки проведём. Нехорошо заставлять мужчину ждать добрые полчаса, если это, конечно, не свидание. Вот на наше свидание можешь опоздать — так уж и быть, я подожду тебя полчаса, но не больше, запомни. — Ни никакое свидания я не пойду! Тем более, с Вами, — убираю свое удостоверение обратно и прохожу к месту, где лежит тело женщины двадцати семи лет. Ну, или того, что от неё осталось… — А мне показалось, что мы перешли на «ты», напарница. — Будьте добры, обращайтесь ко мне на «Вы» и держите дистанцию в наших с вами «отношениях», — позволяю себе посмотреть на своего напарника. Честно говоря, не похож он на спецагента: небритый, длинные отросшие волосы, находящиеся в полном беспорядке (хоть бы причесал), от самого пахнет сигаретами и алкоголем. А про одежду, в которую он одет, лучше вообще не говорить… Все агенты ФБР выглядят как модели: костюмы, как с иголочки, и дорогие туфли, натертые до блеска. А он одет в спортивный костюм и кроссовки! — И это Вас я ждала пол часа… Меня не подпускали близко к телу без письменного разрешение от начальства, которое, насколько я понимаю, у вас. Да и вообще, почему вы в таком виде? — В каком «таком»? — мужчина опустил взгляд на свои ноги и снова посмотрел на меня, — Малышка, вот когда ты пролетишь в самолёте почти одиннадцать часов и сразу после поедешь на дело, а выглядеть будешь просто безупречно, вот тогда и высказывай своё «фи». А сейчас, будь добра, сомкни свои пухлые губки в одну тонкую линию и поспеши мне за кофе, иначе в твоём личном деле появится не самый хороший отзыв о тебе. И да, это шантаж, так что быстрее, пожалуйста. Ослушаться его я не могу, потому что я только начинающий стажер и мне нужно пройти практику. А получить плохой отзыв от лучшего отдела полиции в Миннеаполисе, значит больше никогда не найти работу. Мне слишком дорого стоило это рабочее место и я не могу позволить какому-то недоумку всё так просто разрушить. — Черный без сахара. Ах, да, захвати мне еще какую-то булочку, — добавляет мужчина, закуривая. Чувствую, это дело будет одним из самых ненавистных мною. Спустя пятнадцать минут я возвращаюсь с кофе и булкой и отдаю всё агенту Барнсу, заметив рядом стоящего Логана Ривера. Уже собираюсь сбегать за кружечкой и ему, однако мужчина жестом дает понять, что это лишнее, добавив, что у шпилек больше сходств с орудиями пыток, чем с обувью. — Малышка, Логан прав — не носи эту безвкусицу. Ты, конечно, маленького роста, из-за чего тебе, бесспорно, нужны каблуки, но не эти же, — Артур странно покосился на меня, когда я начала краснеть от замечания своего начальника.- А так ты выглядишь на семь баллов из десяти. Так держать, молодец! — В вашей оценки не нуждаюсь, агент Барнс.- в привычной для себя манере складываю руки на груди, — Я думаю, что убийство было совершенно в другом месте, а сюда его перевезли, уже после кончины. — Логан, что это такое? Ты мне наврал? Ты же сказал, что девчонка-то умная, а я получаю несмышленого ребенка себе в попечительство. Я с ней не в «дочки-матери» собираюсь играть. Хотя… Кристиночка, зови меня папочкой, — подмигивает мне парень и кидает бычок на землю, придавливая его ногой.- А теперь серьезно, детки. Убийство было совершенно здесь. Скорее всего, убийца заранее выбрал место. Сами посудите: место просто идеально — городской парк, детская площадка, зарыть труп в песочнице… К тому же, убийца оставил нам «письмо». Ох, так может быть, Кристи хочет блеснуть своим умом, мм? Он хотел, чтобы мы его нашли и он хочет, чтобы его поймали, а иначе, зачем зарывать труп на детской площадке? Так что, сейчас все зависит от нас. Или же я буду делать всю работу за нас двоих? — Пфф. В убийстве чувствуется явный сексуальный подтекст. Удушение сзади, отрубание кистей и стоп, удар, похоже, тупым предметом, в лицо — убийце нравиться чувствовать тактильный контакт с жертвой. Скорее всего, они его возбуждают, — проговариваю на одном дыхание и смотрю на Логана, ожидая похвалы, но получаю только не совсем одобрительный взгляд от Артура и, чуть позже, добавляю: -Судя по характерным синякам на шее, её душили обеими руками. — Тут он не четкий, — проговаривает Логан, указывая на еле заметный синяк возле сонной артерии жертвы.- Может, у убийцы сломан или вывихнут палец? — Ну, или, может быть, он культурный: душит людей, оттопырив мизинчик. Как чай пьет.- пожимает плечами мой напарник-кретин, — Не надо так на меня смотреть. Мне что, уже и пошутить нельзя? Так, я понял, кого нам надо ловить. Британца со сломанным пальцем. Шутка! А то вы всё всерьёз воспринимаете. Так-с, ладно, поехали уже по домам, а то наша девочка пропустила «Спокойной ночи, малыши». Ума не приложу, как она теперь уснёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.