ID работы: 6941053

Палач

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не виновен, ты знаешь это. Ты не виновен… Джим узнает этот тихий голос прежде, чем успевает увидеть красное пятно перед глазами. Лента. Алая, одна из тех, что раньше подхватывала густые волосы своей обладательницы в попытке удержать их в прическе. Почти прозрачные в своей худобе пальцы скрываются под тканью тяжелого кимоно. - Вернись, Джим, - шепчет Исами, - вернись к нам. Ты не виноват. Он с трудом открывает отяжелевшие веки, сталкиваясь с встревоженным взглядом Тэн. Никогда Джим не видел ее настолько взволнованной. Он всего лишь незадачливый хирург, запутавшийся сам и запутавший других. Все, что может доктор Файрвуд – сшить по кусочкам чью-нибудь поврежденную о шипы руку, закрепив края раны кривыми швами, починить же разбитое сердце он не в силах. Хрупкая Исами хочет взять его вину и выкинуть вон. Помогать ему – плохая идея, Джим Файрвуд – жестокой палач для своей совести, послаблений не будет. Тэн нужен другой объект для помощи. Кто-то сильнее, выносливее, терпимее, кто-то так не похожий на него. Джим слишком боится за Джека и за Исами, чтобы защитить их обоих. Умереть за брата куда легче, чем остаться наедине с собственными демонами. Умереть за нее? Вряд ли Исами нужна подобная жертва. Джим молча убирает в потертый портфель почерневшие от времени инструменты и удаляется в гостиную. В темных глазах Тэн он видит понимание. Наложенные на собственное сердце швы с треском расходятся, вот уже в который раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.