ID работы: 694114

Ночь с привкусом горького шоколада

Гет
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою ж мать! - в пелене темноты, что было понятно, учитывая ночное время суток, можно было отчетливо слышать ряд отборных матов, ни один из которых еще ни разу не повторился. Образованный человек, однако. Минутой ранее примерно там, откуда исходил весь словарный запас среднестатистического человека, можно было увидеть девушку, которая с упоением что-то читала. Казалось бы, ее ничего не сможет вывести из придуманного каким-то автором мира, в который она окунулась с головой. Но ведь на каждое правило есть свое исключение. Да и вообще, правила созданы для того, чтобы их нарушать. В данном случае, нагло и несправедливо. - Какого хрена они опять отключили свет?! Юная хозяйка даной обители сейчас что-то где-то рьяно искала. Сама не особо понимая, что и, собственно, где. - И с кем я вообще разговариваю? - новый вопрос в никуда и громкий звук падающей посуды - из этой чашки она недавно пила кофе, - Так, все! Мне нужен свет! Где мой фонарик? Или свеча? Да, свеча. Визуально возобновляя в памяти обстановку собственной гостиной, девушка направилась туда, где, по идее, должен был находиться комод. На ощупь все же нашла. Таким же образом отсчитала третий ящик и стала искать восковой предмет. Нашла. Теперь дело за малым - свечу, по логике вещей, надо было поджечь. И все бы хорошо, но маленький коробок спичек было куда труднее найти в художественном беспорядке творческого человека. Хотя нет, ее натура тут и косвенно не касается порядка. Это все друзья. Ай, ладно, чего душой кривить? Друг. Один. Наглый, самодовольный, вечно жрущий, ноющий, рушащий, коверкающий... Этот чертов список можно продолжать до бесконечности, но... - Тебе помочь? - сквозь привычный шорох где-то в области окна до слуха девушки отчетливо донеслись его слова. ...но закончится он всегда одним и тем же:... - Не помешало бы, - с улыбкой ответила хозяйка незваному гостю. Ему никогда не разрешали. Только кого это волнует? Он никогда и не спрашивал. ...любимый, незаменимый, дорогой сердцу друг. Все с той же области окна виднелся силуэт парня, сидевшего на подоконнике и держащего что-то маленькое в руке. В темноте трудно понять, что именно. Внимание привлек маленький огонек, направленный прямо в восковую свечу, которая через миг загорелась. Волшебство? Да, вы угадали. Блеск серых глаз сверкнул и теперь парень стойко встал на пол в комнате. Девушка, чьи светлые волосы выгодно переливались в свете мерцающего огонька, с украдкой посмотрела на гостя и, поставив на тумбочку свечу, принялась искать остальные. - Чего улыбаешься? - с интересом спросил парень, который по хозяйски расположился у нее на диване. - Просто... - ответила девушка, доставая из комода еще четыре свечи, - Не поможешь? - Помогу. В скором времени комната приняла более-менее освещенный вид. Однако, читать по прежнему составляло трудность. Обладательница пшеничных волос подсела к своему другу, убрав на столик недавнюю книгу. - Что читала? - с любопытством спросил парень, рассматривая профиль подруги. И на секунду к нему нагрянул ну до безобразия сумбурный вопрос: "А подругу ли?" Отряхнув голову от подобных мыслей, "незваный гость" с необычным цветом волос стал дожидаться ответа. Кажется, она долго думала, как бы ей правильно выразиться. - Скажем так, - она подняла голову и встретилась карими глазами с серым взором друга, - Философия. И психология. Кто-что видит. - А ты что видишь? Златовласая девушка внимательно пригляделась к сидящему рядом с ней парню: серьезный взгляд, сдвинутые на переносице брови и еле заметная, благодаря свечи, морщинка на лбу. Разговор обещал быть интересным. - Не знаю. Отчасти, и то, и другое, - взгляд ускользнул чуть ниже серых глаз и приметил красивое очертание лица: скулы - да, пожалуй, они стоили внимания. Серьезные, острые... Какие-то... Вызывающие, что-ли... Она не понимала. Она вообще иногда не понимала этого человека. Глубокая душа не сочеталась со стилем его жизни. Интересный у нее друг. Особенный. Или, это только для нее? - А я тебе шоколадку принес, - протянув руку со сладостью вперед, он вложил ее в руку блондинки, - Подумал, что утренняя спаленная штора - это слишком. - Спасибо, Нацу, - счастливая улыбка на лице. Шоколадка - как-то по-особенному приятно. От друга ведь, - Черный... - Твой любимый... - осторожно уточнил Драгнил, словно боясь ошибиться. - Как и ты... - мимолетом. Шепотом по сердцу. Она даже не заметила. Зато он услышал. - Повтори? - переспросил Нацу, - Люси, повтори? - Как и ты. Я сказала: "Как и ты". Я же тебя тоже люблю, - тараторила Хартфелия. Оплошность такая оплошность, - Ты ведь просто любимый друг. В этот момент она посмотрела на Нацу, моля, чтобы он не догадался. Вот только о чем ему догадываться? Он ведь, вроде как, просто друг... - Просто друг... - выдохнул парень с волосами цвета сакуры и откинулся на спинку дивана. Странно, но захотелось ухмыльнуться. Просто друг. Просто. Друг. Всего два слова. Он даже не знал, почему они его так заинтересовали. Или нет, скорее, зацепили. Да. Так правильнее.

Убедительная просьба автора влючить песню: http://vk.com/audio?q=ed%20sheeran%20-%20kiss%20me (Ed Sheeran – Kiss Me)

По комнате невесть откуда появилась спокойная мелодия. Она словно завораживала. Люси опомнилась быстрее, чем Нацу. В темноте трудно было найти источник, но она все же заметила что-то там, сзади, прямо за их спинами. Чудесный звук и... - Лира?! - выкрикнула от неожиданности девушка, глядя на своего звездного духа. - У тебя замечательные духи, - с улыбкой произнес Нацу и встал, чем привлек внимание Заклинательницы, - Потанцуем? Люси даже не сразу поняла, что произошло. Просто он протянул ей руку, просто она согласилась. Просто они танцуют в темноте и при свечах. Они просто друзья. Теплая рука опустилась на талию и притянула к себе девушку. Что такого? Они просто друзья. Пальцы сплетены. Улыбки на лицах. Мимолетные взгляды. Да. Просто друзья. - Я так и не высказалась тем, кто выключил мой свет. Любимый черный шоколад лежит нетронутым. Мои звездные духи, как и ты, делают все без моего разрешения. И сейчас, посреди почти темной комнаты я танцую с тобой, - она посмотрела на парня и загадочно улыбнулась, - Драгнил, что ты со мной делаешь? - Ну, - широко улыбнувшись в ответ, он недолго помедлил, - Вношу разнообразие в твою скучную жизнь. - Несомненно. Они засмеялись. Да уж, разнообразие. Каждый день что-то новое. Друг ведь. За руку обвел Люси вокруг своей оси. Вновь притянул обратно. И даже не заметили, как их лица оказались на опасном расстоянии друг от друга. Нет, нельзя. Друзья. Но с друзьями ведь все можно...? - Просто друг... - горячее дыхание обожгло губы Хартфелии, а сладкий шепот так дразнил слух. Два незамысловатых слова. - Просто друг... - выдохнула Люси, переводя взгляд на желанные губы Драгнила. Опять не сразу поняли. Опять потерялись во времени. Но губы давно соприкоснулись в хрупком поцелуе. Они словно чего-то боялись. А чего боятся? Они же просто друзья. Нежные руки обвили шею парня, вовлекая его в игру под названием страсть. Разум давно перешел за пределы контроля и никто не хотел отдавать отчет своим действиям. Об этом можно и завтра. А сейчас.. На языке стоял привкус горького шоколада. Странно... Она ведь действительно его так и не попробовала. Неважно. Все неважно. Или не все... Но это тоже не-важ-но. Обычный поцелуй перешел в похоть. Желание. Желание чего-то большего, чем простое, хоть и манящее, переплетение языков. Сильные руки уже давно сорвали с девушки майку. Порвал? А, к черту. Другу можно. Игривые пальчики провели по мускулистой груди Драгнила и сейчас перебирали рельефный торс парня. Мешала его жилетка. Зачем она здесь вообще нужна?! Сорвать к чертям! А поцелуй так и не хотелось разрывать. Лишь только когда совсем не хватало воздуха, они отрывались друг от друга. Но это лишь миг. Затем вновь сплетение языков словно в танце. Они дразнили друг друга. Это возбуждало. Воспламеняло новые порывы страсти. Лира уже исчезла, но Нацу с Люси этого даже не заметили. Да и как тут заметишь? Давно уже не в гостинной - в спальне девушки. Она обхватила ногами бедра Драгнила и, вцепившись ногтями до крови в его плечи, была прижата разгоряченным телом Огненного волшебника к стене. Шея Заклинательницы осыпалась поцелуями, оставляющими еле заметные красноватые следы, а сознание все отдалялось от реальности. Лишь наслаждения. И только. В голове у обоих словно эхо отдавалась та самая мелодия, с которой все началось. Но с нее ли? Может, с плитки черного шоколада? Или выключенного света? Или вообще, с самого первого знакомства. Глупо, наверное, но и это сейчас неважно. Им важны лишь они. Тавтология, но жизненная. Поцелуи, громкие стоны удовольствия, крики... Плевать на соседей. Плевать на все. Есть лишь запретный плод, который они получили и теперь не собирались даже думать о том, что этот пьянящий водоворот можно остановить. Наслаждение, продлившееся немало по времени, для них оказалось лишь мигом. Быстрым, еле заметным. Но чертовски приятным. Люси лежала на груди Убийцы Драконов с закрытыми глазами, одной рукой зарываясь в колючие розовые волосы, которые она приметила когда-то давно. Там, в портовом городке Харгеон. Нацу, прижимая к себе Хартфелию, глубже вдыхал ее аромат, который всегда пьянил. Особенный. Чем? Сердце подскажет... И никто из них даже заикаться ни о чем не хотел. Две счастливые, легкие улыбки на лицах. А остальное завтра. Сесть и поговорить. Так просто. Они ведь... А что они? Это ведь они. Лишь в сладком полудреме Люси вспомнила про недочитанную книгу и фразу из нее, которую она запомнила как что-то символическое еще тогда: «Никогда не говорите "просто друзья". Друзья - это совсем непросто».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.