ID работы: 6941158

Сборник детских сказок для взрослых

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
— Медвежонок? Медвежонок! Куда мы идём? — спросил Ежик раздвигая густые заросли темной, высокой травы. -Просто иди за мной! — пропыхтел медведь. — Ай! — вскрикнул Ежик и отдернул лапку от очередной травинки — Я порезался — сказал Ежик дуя на ранку. Но Медвежонок даже не обернулся. Он шел тяжелым твердым шагом вперед, раздвигая, словно вырастающие прямо на пути, заросли высокой осоки. Ежик аккуратно семенил за Медвежонком, то и дело спотыкаясь и пыхтя. Тут Медвежонок остановился и Ежик с размаху влетел в него, но Медвежонок даже не покачнулся. — Ай! — вскрикнул Ежик потирая нос — Ты зачем так резко остановился? — Смотри! — завороженно сказал он. А посмотреть действительно было на что. Прямо перед ними, было, небо. Большое, темно-черное с яркими звездочками. Они словно дырочки в небесном полотне, такие красивые и далекие. — Красота… — выдохнул Ежик В воздухе повисла тишина, такая ватная, что даже если ты что-то громко крикнешь, она жадно проглотит и станет снова прежней. — Что это? — осторожно спросил Медвежонок — Почему небо, на земле? Разве оно не должно быть там? — Медвежонок посмотрел на вверх, где точно также светились далёкие звёзды и луна, ровным полумесяцем висела в небе. — Гл-у-у-пый — нежно и скорее с жалостью чем с усмешкой протянул Ежик — как ты не понимаешь? Небо большое и всему небу не хватит там места, вот оно и спустилось на землю и легло тут. — А мама мне говорила — возразил медвежонок — что небо только наверху и звезды тоже на верху и на землю ни те ни другие не падают. -Взрослые никогда ничего не принимают! Их заботят только их проблемы, они превозносят их над всем что есть в этом мире и заполняют ими себя. И это небо, которому не хватает места, выходит и разливается вокруг так же как и проблемы. Во взрослом нет места другому, ничему кроме проблем, по этому они не видят небо, ему нет места среди их трудностей. — Еще скажи что ночь имеет запах и вкус, а небо можно потрогать и съесть! — засмеялся медвежонок и посмотрел на Ежика, но Ежик все также серьезно глядел на медвежонка — В этом нет ничего смешного — твердо и с какой-то обидой сказал Ежик — Ну тогда докажи! — А вот и докажу! — с уверенностью сказал Ежик и сделал шаг вперёд. Он немного помедлил прежде чем поставить лапу на, казалось бы недосягаемое, но лежавшее прям тут перед ногами, небо. — А оно теплое, — широко улыбаясь проговорил Ежик — и такое свежее! Так вот оно какое небо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.