ID работы: 6941272

Смотреть

Гет
PG-13
Завершён
1055
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 6 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мидория — само воплощение понятия «посредственность». Внешне, по характеру, по силам. Не то чтобы Юга имел привычку судить по обложке, но когда он видит эту девочку на экзамене, то мгновенно заносит её в графу "серая мышь". На неё попросту скучно смотреть — таких, как она, мимо проходят сотни и тысячи каждый день, и мимо них тоже проходят, не замечая, не обращая внимания.       А затем эта образцовая посредственность одним ударом выносит "нуля", спасая немногим менее посредственную девочку из-под завала, и Юга давится своим мнением и долго не может откашляться.

***

      Мидория оказывается в его классе, и при ближайшем рассмотрении кажется ещё более посредственной, чем на первый взгляд. Выбивается разве что её причуда — аномально сильная и нестабильная, слишком травмирующая для её тела. Юга смотрит на неё с толикой интереса. Мидория смотрит в затылок сидящего перед ней парня с взрывной причудой и характером.       Тот на неё не смотрит вовсе, а если случайно цепляет взглядом — его лицо искажается раздражением ещё сильнее обычного. Юга не знает, что может связывать этих двоих, но, по совести, ему и неинтересно. Можно смотреть в другую сторону.

***

      Команда Мидории и Урараки побеждает в тренировочном задании, а Юга всё ещё старается не смотреть на многочисленные экраны, со всех ракурсов показывающие победителей и проигравших. Потому что бой Мидории и Бакуго был больше похож на бойню. Желудок от этого зрелища скручивало безо всякой причуды. Мидория опять покалечила руку, вся она — кровоподтёк в человеческий рост, но в глазах у неё отчаянная решимость и ещё что-то неуловимое, присматриваться к чему Юге неловко и не слишком хочется.       Бакуго смотрит на Мидорию с прогорклой ненавистью и почти страхом, и отчаяние в его взгляде искрит сильнее его же ладоней.

***

      Мидория снова покалечилась. На ней буквально нет живого места, и её единственную уносят из полуразрушенного USJ на носилках. Юга не в курсе всех подробностей, его забросило на самые задворки тренировочного полигона, но уже слышал, что Мидория вступила в бой с группой злодеев и не побоялась дать отпор какому-то чудовищу, которое даже самому Всемогущему доставило несколько неприятных минут.       Ей вслед смотрят почти все, и даже в ворчании Бакуго смешиваются недовольство и толика восхищения.

***

      Мидория сошла с ума.       Это единственное возможное объяснение происходящему — Юга закрывает лицо ладонями и украдкой, сквозь пальцы смотрит на то, как Мидория калечит себя в бою с Тодороки. Чем она руководствуется, какие у неё мотивы, чего ради она провоцирует заведомо более сильного противника, против которого у неё и так было немного шансов?       Тодороки смотрит на неё со злостью, непониманием, страхом… Благодарностью. Метаморфозы эмоций на обычно бесстрастном лице — редкое зрелище, и причина тому — Мидория. Какой бы ни была её цель, на её лице — странное торжество, будто бы именно этого она и добивалась.       На арене творится полнейшее светопреставление.       Наверное, Юге только кажется, что Бакуго смотрит на сползающую по обломкам Мидорию с сожалением.

***

      У того, кто решил поставить Мидорию и Бакуго в пару на практическом экзамене, наверняка были благие намерения, но Юга считает, что это садизм чистой воды. Ему чисто по-человечески жаль Мидорию. Бедная влюблённая девочка, слишком привыкшая калечиться как физически, так и эмоционально.       Юга опускает взгляд, потому что видеть то, с какой беззаветной и безответной любовью Мидория смотрит на Бакуго — а тот либо дарит в ответ концентрированную ненависть, либо не смотрит на неё вовсе, — почти физически больно.       Вдвойне больно оттого, что сама Мидория всё прекрасно понимает.

***

      Мидория избита в кровавое месиво. От одного взгляда на её руки к горлу подступает тошнота — Юга зажимает рот ладонью и жмурится до слёз в уголках глаз. Он по-прежнему не может смотреть на кровь. Сегодня он насмотрелся на неё на несколько лет вперёд. Но не это зрелище самое страшное.       Юга видел, с каким бессильным ужасом Мидория смотрела на исчезающего в чёрной воронке портала Бакуго.       И мог только лишь предполагать, с каким бессильным страхом Бакуго смотрел в ответ. И за себя, и за неё.

***

      Мидория смотрит с отчаянной решимостью. Наверное, нужно предупредить Айзаву-сенсея, что она, Киришима и Тодороки явно задумали очередное безрассудство, которое для всех обернётся ещё большими проблемами, если это вообще возможно, но Юга не может заставить себя сказать хоть слово.       Всё, что он может — смотреть в спину и не мешать.

***

      Мидория и Бакуго подрались. Отчего-то Юга даже не удивлён. И даже смотреть не хочет на их потрёпанные физиономии и узор пластырей и бинтов, только надеется, что за пару дней домашнего ареста они не убьют друг друга окончательно.       Мидория и Бакуго демонстративно не смотрят друг на друга, но Юга всё равно замечает, как они переглядываются украдкой.

***

      Мидория так сияет улыбкой, что на неё почти больно смотреть, но и отвести взгляд невозможно.       Теперь даже Бакуго смотрит на неё иначе.       Нет, не так. Юга не знает, о чём они говорили, что выяснили, но теперь Бакуго смотрит на неё, а не на придуманный им самим образ, который он так привык ненавидеть.       Наверное, за них стоит порадоваться.

***

      У Мидории шрамы на руках. На дворе дышит духотой начало сентября, слишком жарко, чтобы носить форменный жакет, и короткие рукава рубашки дают шикарный обзор. Её руки изрыты, изрезаны шрамами от кончиков пальцев и до самых плечей, и это больно даже на вид.       Юга старается не смотреть. И уж тем более не прикасаться во время спаррингов на практической героике, если уж ему в партнёры выпадает Мидория.       А вот Бакуго смотрит. И прикасается: резко, не задумываясь — во время спаррингов, и осторожно, почти бережно — когда думает, что никто не видит.       Юга тактично смотрит в сторону и немного фальшиво насвистывает «жаворонка».

***

      Юга часто наблюдает за жизнью школы со своего балкона. Он довольно внимательный в том, что кажется ему интересным, а ещё он знает, куда смотреть.       Мидория совершенно не красавица, и женственного в ней — разве что ресницы и привычка плакать, когда взволнована. Но когда Бакуго, демонстративно глядя в небо и ворча на весь мир, идёт рядом с ней, не опережая даже на полшага, Мидория смотрит на него с какой-то совершенно преображающей её лицо улыбкой и кажется очень хорошенькой. А Бакуго, заметив этот взгляд и эту улыбку, жуёт губы и хмурится, говорит что-то наверняка резкое, но выражение его лица неуловимо смягчается.       И Юга заставляет себя отвести взгляд, потому что то, как смотрят друг на друга эти двое — слишком личное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.