ID работы: 6941363

Каждый новый день.

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

сегодня я.

Настройки текста
— Сегодня я… — Ваня присаживается напротив камеры и привычно включает видеозапись, — старик! — Наигранно радостно восклицает мужчина, поднимая морщинистые руки в лживом жесте больших пальцев вверх.

***

      Он прожил уже тысячи разных жизней за свои, для кого-то жалкие, шестнадцать лет. Он уже давно перестал удивляться своему внешнему виду, родители и подавно перестали как-то комментировать подобное. Благо, когда их сын первый раз проснулся не-собой, а — Иван помнит это, как будто это было вчера — той девчонкой, которой лет было раза в два больше, чем десятилетнему Ване, они сразу же перевели мальчика на домашнее обучение. С тех пор единственными постоянными людьми в его жизни были лишь родители и Ариэль. Девчонка, которая умудрялась развеселить его даже в те дни, когда он был (на его собственный взгляд) особенно ужасен. Она была рядом, когда он был анорексиком, блондинкой, азиатом, немым, глухой, старым. Она ради него даже выучила язык жестов. Происходило подобное не особо часто, но этот их «таинственный» язык стал неотъемлемой частью их и так ненормальных жизней. Эля была обычной. Шумной десятиклассницей, которая умудрялась превращать любой, даже особо ужасный день, в праздник, которая ходила в обычную школу и делала обычную домашку. А по вечерам и на все выходные она приходила в большой дом по соседству к своему ненормальному другу, — каждый раз новому, но все также неизменно прекрасному (Она всегда так говорит).       Может, его жизнь и была ненормальной, но абсолютно безумной она стала в то дурацкое субботнее утро, когда Ариэль потащила свою новоявленную подружку Ваню в кино. — Знаешь, Иванов-а, — Оганян отчетливо произносит последний слог фамилии «друга», который разглядывает себя в зеркало, — с каждым подобным разом ты заставляешь меня сомневаться в собственной гетеросексуальности, — и, будем честны, таких раз было более чем достаточно. — Эль, ты, кажется, забываешься, но, — брюнет-ка подходит к кровати, на которой девушка так удобно развалилась, и, взяв двумя пальцами за подбородок, заставляет отвернуться, — напоминаю: у тебя есть Яна. Прекрати на меня пялиться, девочка, — тихо смеется Иванов-а, громко и смачно чмокая подругу в висок. — Но, знаешь… Сиськи у меня что надо! — С видом знатока кивает Ваня, возвращаясь к зеркалу и продолжая внимательно себя разглядывать. — Собирайся реще, сисястая ты моя, — уже не сдерживаясь, во весь голос смеется девушка, запуская в друга-подругу, — а то в кино опоздаем. — Я, конечно, парень, но… Не сегодня же! — Недовольно бурчит девушка, подходя к кассе и, под самодовольный взгляд Ариэль, оплачивая оба билета. — никаких плюсов, одни убытки… — Продолжает бубнить Ваня, но в итоге все равно расслабляясь и лишь недовольно цокая языком на все такой же довольный взгляд девушки, который в следующую секунду переключается на кого-то позади Иванов-ой. — ЯНА! — Вскинув руку в приветственном жесте, Эля сразу же направляется в сторону парочки у одного из залов. — ЭЛЯ! — Климова, кажется, даже забывает о том, что с ней кто-то есть, так быстро она бросается навстречу девушке, тут же заключая ее в объятиях. — Что взять с этой влюбленной парочки, — закатывает глаза Ваня, недовольно скрестив руки на груди. Они вместе с другом Яны, имя которого девушка-парень, конечно же, не знает, уже минуты три стояли поодаль от девушек и молчали. — А по-моему, они очень даже милые, — подает голос парень, переводя взгляд на рядом стоящую девушку. — Я привык, — пожимает плечами Данила, переминаясь с ноги на ногу, явно не зная, что делать. — Вы… дружите? — Вопросительно изогнув бровь, спрашивает Ваня. Нет, Яну с ним Иванов-а еще может представить, а вот чтобы Ариэль общалась с кем-то вроде этого… возможно, на первый взгляд, но определенно тихого парня. У Ивана чутье на ботаников. — Я их одноклассник, меня Данила зовут, — рыжий сбивается на секунду, протягивая руку вперед. — Несладко тебе приходится, должно быть, — криво усмехается девушка, мысленно отгоняя все образы этой сладкой парочки. Они ведь.буквально.всегда.вдвоем. В школе, конечно. — Ван… — «КАКОГО ХЕРА!!!» — Ван… — «Придурок». Тихо кашляет в ладонь в жалких попытках выиграть себе время на придумывание имени. Ване никогда это не было нужно, потому что обычно в облике девушки он ни с кем не знакомится. — Аня, во сколько у нас сеанс? — Оганян всегда рядом. Стоит ли говорить тут что-то еще? — Через 7 минут, можете продолжить флиртовать, — усмехается девушка, вновь оборачиваясь к Даниле. — Да, Аня, — и пожимает руку в ответ. Даня определенно успевает решить, что она странная и вообще не особо хочет с ним знакомиться, но ему к этому не привыкать — он никогда не был популярен среди девушек.       — Я не хочу показаться занудой, но как можно быть таким невнимательным? К а к можно было не заметить, что он не оставляет следов? — Недовольно и довольно громко восклицает Ваня, стоит им только выйти из зала. Они с Элей останавливаются у большого плаката с новой частью Звездных Войн, и ждут ребят, которые выползают из зала едва ли не последними. — Это вообще нормально? Нет, серьезно… Мы так долго ждали э т о г о? — Даня тоже не кажется особо довольным и лишь кидает тоскливый и слегка разочарованный взгляд на постер позади друзей. — Да ну вас… А как же этот красавчик Кайло Рен? — Недоуменно спрашивает Эля, искренне удивляясь тому, что парням фильм не понравился. — Что-что, но это явно лучше прошлой части. — Я всегда знала, что у тебя нет вкуса, — кривится В’Аня, кидая быстрый взгляд на Климову, — без обид, я про парней. — Яна закатывает глаза, не особо встревая в разговор. Она и на фильм-то пошла только из-за Дани, девушка никогда не была большим фанатом Звездных Войн. — Даже не напоминай мне о прошлой части. Единственное, что там было хорошо, это «Чуи, мы дома», а все остальное… — Даня изображает гримасу отвращения и лишь В’Аня смеется, потому что это полная правда. Он даже не может вспомнить ни одного особенно хорошего и запоминающегося момента в «Пробуждении Силы».       Они идут в пиццерию и заказывают целый круг. Ариэль с Яной благополучно забываются друг в друге, пока Иванов-а на пару с новоявленным другом рассуждают о нелогичности новой истории Звездных Войн, плавно переходя на предыдущие части. Кто бы мог подумать, что у них найдется хотя бы одна общая тема для разговора. — Черт, нужно пересмотреть, — тихо смеется Ваня, откидываясь на спинку дивана, когда в очередной раз не может вспомнить момент, о котором говорит Данила. — А я-то думал, что… Думала, что это я здесь одержимая. Видишь, Ариэль, я еще не совсем фанатик! — В ответ парень-девушка получает лишь недовольный взгляд подруги и привычное «не называй меня так!» и «я с тобой смотреть это еще раз не буду». — Эм… Можем как-нибудь встретиться… Ну, и… — Даня запинается, весь краснея и делаясь почти одного цвета с диванчиками в этом заведении. — Пересмотрели бы вместе, я, на самом деле, уже многое подзабыл… — Парень смущенно чешет затылок, упорно не поднимая взгляд на «девушку». — Ты меня сейчас на свидание зовешь? — Усмехается Ваня, толкая совсем красного Данилу плечом. — Я бы с радостью, но… я не хожу на свидания. — Да нет, я… я по-дружески. Просто приятно посмотреть одну из любимых историй с человеком, который меня понимает, — парень весь сдувается, пытаясь выдавать хотя бы что-то членораздельное. Да уж, неудивительно, что он не обладает популярностью среди девушек. — Предпочитаю смотреть кино в одиночестве, — осторожно поясняет Ваня, ловя на себе обеспокоенный взгляд подруги, которая лишь через долгие десять минут неловкой тишины напоминает, что им пора бы пойти домой.

«Неизвестный» (22:03): Привет.

«Данила» (22:04): Эм, кто это?

«Неизвестный» (22:04): Люк, я твой отец.

«Данила» (22:05): Мне стоит подать на Яну в суд за распространение моей личной информации? 😉

«Аня» (22:06): Боюсь, у нее не было выбора.

«Данила» (22:07): Не говори, что ты ей угрожала.?

«Аня» (22:07): Я буду все отрицать. 😉

«Данила» (22:08): Я никому не выдам твой секрет.

«Аня» (22:08): Как благородно.

«Данила» (22:13): Доброй ночи, Аня.

«Аня» (22:13): Ты идешь спать?

«Данила» (22:14): Нет, ждут меня Войны Звездные.

«Аня» (22:15): Оу, да вы уже познакомились с Йодой, я посмотрю. «Аня» (22:15): Ну доброй ночи, Даня.

      А на следующее утро Аня превратилась в Ваню. Ариэль минут пятнадцать смеялась, когда, зайдя в комнату, наткнулась на бородатого тридцатипятилетнего мужчину в обтягивающей футболке, обреченно осматривающего себя в зеркало. И так каждое утро. Ваня сменялся другим Ваней, никогда один и тот же. Сообщений от Данилы было все больше, а приглашений встретиться пока не звучало вовсе. «Данила» (00:00): С Новым Годом! Ты написала Деду Морозу письмо?

«Аня» (00:00): С Новым Годом, придурок 😉

«Данила» (00:04): Как грубо!

«Аня» (00:06): Тебе 16, пора перестать верить в сказки.

«Данила» (00:07): Говорит та, что до сих пор хочет выйти замуж за Люка.
Вообще-то Ваня всегда хотел жениться на принцессе Лее, но Даниле определенно об это знать не стоит.

«Аня» (00:10): Иди ты.

      И так каждый день. Они общались уже второй месяц, а Данила все еще продолжал думать, что по ту сторону экрана находится «Аня», которая канула в лету в ту же ночь, что он пошел пересматривать Звездных Войн (которые они, к слову, обсудили уже через два дня). — Ты можешь хотя бы ненадолго отложить свой телефон? — Громко и недовольно произносит Эля, запуская в друга подушкой. — Земля вызывает Ивана Иванова, окей? С кем ты там постоянно переписываешься… — Она подозрительно щурится, а Иванов лишь шире улыбается, что-то пробубнив себе под нос. — Хотя стой, дай я угадаю… — Девушка прикрывает глаза и направляет руку в сторону телефона, как это обычно делают экстрасенсы, а потом щелкает пальцами, едва ли не выкрикивая «Эврика!» — Да ты же с Ивановым общаешься! Как трудно было догадаться… — Бурчит уже тише себе под нос, лишь махнув на парня рукой и отвернувшись от него к окну. — С кем? — Недоуменно поднимает взгляд на подругу Ваня, на секунду отрываясь от их жаркой перепалки с Данилой по поводу того, какая часть Властелина колец лучше. — С Данилой, — закатывает глаза Оганян, все еще не поворачиваясь к другу, — он Иванов, ты не знал? — А, да, с ним, — кивает парень, снова утыкаясь в телефон и заправляя за ухо выпавшую прядь кудрявых волос. За эту неделю ему впервые попалась внешность подростка и, что более важно, он был весьма привлекательным, даже Эля, когда увидела, воскликнула дежурное «Иванов, ты заставляешь меня усомниться в своей… гомосексуальности!» Ладно, такое она сказала впервые. — Ты втюрился, что ли? — Усмехается девушка, резко поднимаясь со своего места и буквально подлетая к другу, падает рядом с ним на кровать. — Я что сделал? Не смеши, ты меня видела вообще? — Иван на пару секунд умолкает, обдумывая слова подруги, и лишь потом начинает сыпать на девушку вопросами. — Не первый день знакомы, хватит мне лапшу вешать, — Ариэль победно вскидывает руку вверх и прикрывает рот ладонью, довольно визжа. — Иванов влюбился! Жаль, что рассказать некому… — Вот именно, Ариэль. Не-ко-му. Не имеет значения, влюбился или нет, — «особенно, если нет»; «ага, заливай!»; «заткнись» — ему нравится общаться с А н е й. Как ты могла заметить, там ни намека на шестнадцатилетнего парня без личности, окей? — Ивану, в общем-то, на это очень даже по барабану, ему просто нравится общаться с парнем, о котором он каждый день упоминает перед камерой. — Расскажи ему, — Эля закатывает глаза, вскидывая руку, произносит это таким тоном, будто проще решения и не найти. — Ох, точно. Как же я об этом не подумал… — Иванов наигранно качает головой, а потом переводит на девушку не самый доброжелательный взгляд и вздыхает: — Нет. Как ты себе это представляешь? «Привет, Данила, знаешь… Я немного совсем не Аня и очень даже не девушка. Нет, я бываю девушкой, но не всегда. Каждый день я разный человек»? — Глухо смеется парень, скептично сверля подругу взглядом. — Да, — пожимает плечами Оганян, разводя руками, — почему нет? — Действительно, Эль, — саркастично соглашается Иванов, вновь утыкаясь в телефон. — Он уже три с половиной месяца обсуждает с тобой всякую чушь, — тут девушка поднимает руки в примирительном жесте, когда ловит на себе испепеляющий взгляд друга. — Я более чем уверена, что он уже триста раз забыть успел, как эта Аня выглядит. Ему нравится общаться с тобой, а не А н е й, — вновь закатывает глаза подруга, тяжело вздыхая. — Просто встреться с ним, — почти умоляюще тянет Эля, поспешно добавляя: — то, что ты его видишь, встречей не считается! Прекрати его сталкерить после школы, как неудачник какой-то, — смеется девушка, пытаясь хоть как-то поднять другу настроение. — Я подумаю.

«Аня» (15:06): Может встретимся?

«Данила» (15:11): Сегодня? Где?

«Аня» (15:12): На мостике в парке. Через 30 минут.

«Данила» (15:13): Ок.
— Довольна, ведьма? — Кидает телефон на кровать перед девушкой Ваня, вставая и направляясь к шкафу. — А проклятьями здесь сыплешь почему-то ты… — Смеется Ариэль, довольно откидываясь на подушку и подкладывая под голову руки, терпеливо выслушивая длинный и нудный монолог Вани о том, как сильно он ее ненавидит и какая же все это «полная хрень, которая ничем хорошим не закончится». — Успокойся, милый, — Оганян подходит к парню и приобнимает за шею, приподнимаясь на носочки и чмокая в лоб, — все будет хорошо.       Ваню, конечно, трясло пару раз от страха, но это было лет десять назад. А предвкушением это было очень сложно назвать. Он сидит на этих дурацких перилах мостика и оглядывается по сторонам, перебирая в пальцах измученный телефон.

Данила честно обещал себе не выдавать чужих секретов, но стоило ему подойти к назначенному месту, из головы вылетело абсолютно все.

— Аня? — Насмешливо, скорее от внутренней истерики, произносит Иванов, подходя к сидящему на перилах парню. Он обещал себе даже вида не подавать, что все знает, но… У него сердце сейчас бьется так быстро, как только может. И оно так с самого момента прочтения сообщения от «Ани», которая уже почти два месяца была записана в телефоне как «В’Аня». — Что? — Иванов хмурит брови, чуть прищуриваясь, и встает на ноги, оказываясь примерно на голову выше Дани. — Да… А в прошлый раз я был выше, — грустно тянет Иванов, все еще не вдаваясь в подробности, лишь неотрывно глядя на парня. Того парня, с которым общался уже почти четыре месяца, из-за которого едва ли не начал забывать о том, что такое «здоровый сон», потому что, будем честны, Ваня был той еще совой. — Вы разговаривали с Элей, — мрачно заключает Ваня, обиженно надувая губы. Отчасти он злился на Ариэль, но больше был ей благодарен, в чем вряд ли когда-нибудь признается. — Потому что ты, придурок, не мог сказать мне об этом сам, — Данила пихает друга в плечо, недовольно цокнув языком. — Это был не ее секрет! — Парирует Ваня, все еще не понимая, злится он или испытывает облегчение. — А ты не был Аней уже два месяца, но продолжал ей притворяться, — разводит руками Даня, и почему-то в этом действии Ваня неожиданно остро ощутил Ариэль. Что-то внутри подсказывало, что они были отнюдь не только одноклассниками, — а потом еще два месяца приходил к гребанной школе и ни разу даже знака не подал! — Иванов медленно, но верно начинает злиться, вновь пихая друга в плечо, уже на повышенных тонах высказывая все, что думает по поводу его выходок. — Ладно, — Ваня вскидывает руки в примирительном жесте и, пользуясь минутной заминкой, хватает парня за футболку, притягивая к себе и заключая в крепких объятиях, о которых мечтает уже примерно два (три, но он и в этом не признается) месяца. — Придурок, — по-доброму шепчет Даня в плечо парня, не менее крепко обнимая в ответ.

***

— Вааааань, — зовет из комнаты Данила, и Иванов почти сразу же объявляется на ее пороге. — Ну чего? — Его дурацкие длинные кудрявые волосы забраны в хвост, а желание обстричь все к чертям уже очень давно загнано глубоко внутрь. Ему нравится его внешность. И что самое главное — она нравится Дане. — Почему ты перестал записывать видео? — Парень подгибает одну ногу под себя, удобнее устраиваясь на кровати и направляя включенную камеру на Ваню. — Потому что это больше не нужно, — пожимает плечами Иванов, усмехаясь. Как будто и так было непонятно. — Почему? — Потому что я точно знаю, как буду выглядеть завтра, — ему так и хочется закатить глаза и протянуть «не тупи, Дань», которое никогда не было со злостью. — Снято! — Иванов довольно улыбается, выключая видеозапись и аккуратно убирая камеру на тумбочку, — это было мини-интервью, — поясняет Данила, привычно пожимая плечами. — Как ни странно, я понял, — улыбается Иванов, подходя к кровати и упираясь коленками в матрац, нависает над парнем, заставляя того упасть на постель. — Я хорошо справился? — Лукаво улыбаясь, Ваня упирается руками в кровать по обе стороны от головы Дани и наклоняется совсем-совсем близко. — Хм… — Наигранно задумчиво тянет парень, совсем слегка краснея. Он всегда краснеет рядом с Ваней. Уже не так сильно, как это было пять месяцев назад, но. Знаете, когда ваш парень выглядит т а к и ведет себя не менее «скромно», очень сложно не краснеть. — Определенно, — обняв за шею, Данила абсолютно не-скромно притягивает к себе парня и накрывает его губы своими, возвращаясь в тот день и возвращая Ване тот поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.