ID работы: 6941384

Good shoot

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты - мертвец! - было единственным, что услышал Джекет.       У него было лишь мгновение, чтобы взять клюшку для гольфа и отбежать в сторону от парня в синем, уже изрядно потрёпаном шлеме.       Но, как бы он не старался, его, в каком-то смысле, неповоротливость сыграла с ним злую шутку. "Телефонный шутник" был слишком хорош в метании кухонных ножей, ранив Джекета в правое плечо. Пока блондин вытаскивал из себя злосчастный нож, парень успел сбить его с ног и начал избивать его. Молча избивать. А последним, что почувствовал Джекет - был удар шлема о свою голову.

***

- О, вы только гляньте, оклимался! - прозвучал тихий женский голос.       Джекет попытался встать, но из-за боли в руке смог лишь отползти в сторону стены и облокотится на неё спиной. Маска всё ещё была на его лице и парень был только рад этому, как и тому, что остался жив. - Эй, ебане, я тут, - на столе, болтая ногами в воздухе сидела девушка в такой же куртке, на которой красовалась буква "F".       Несмотря на то, что в глазах всё плыло, Джекет смог рассмотреть за её спиной автомат, а на ноге была кобура с пистолетом. Маска лисы... она была одной из их "компании", скорее всего её послали потому, что не могли доверить эту работу одному человеку. Мало ли что. - Да ебать! Скажи ты хоть что-нибудь, даже если зубы выбили, язык-то не отрезали! - она спрыгнула со стола и запихнула руки в карманы шорт, спокойным и тихим шагом направившись в сторону, как оказалось, уже мёртвой цели Джекета. - У-у-у, печально... крутой был пацанчик, помнится, я даже видела его пару раз, - она усмехнулась и слегка пнула его в плечо, - пусть шлем останется, люблю интригу до последнего.       Джекет молча, но более успешно, поднялся на ноги и еле удержал равновесие. Голова болела просто адски, а любое прикосновение к ушибам отдавалось "электрическими разрядами", от которых усиливалась головная боль. Рана, естественно, кровоточила, но была перевязана наспех какой-то тряпкой руками его внезапной спасительницы. - Ну чё, дуболом, я дождусь слов благодарности? - девушка в маске лисы облокотилась на стену и вернула свой пистолет в кобуру, скрестив руки на груди.       Джекет молча уставился на труп парня в мотоциклетном шлеме. Стоит ли вообще что-то говорить? Вряд ли эта, кем бы не была, пришла бы на помощь просто так, в порыве альтруизма. - Ага... - выдавил он и медленно подошёл к ней.       Девушка недовольно вздохнула и наклонилась к трупу, обшаривая карманы, в надежде найти что-то ценное или дельное. - О, ключи от байка, заебись! - она подбросила их в воздухе и поймала, запихнув в карман бомбера. - Я, конечно, не мародёрщица, но не пропадать же добру... кстати, можешь уже идти. - Спасибо... за повязку, - она пожала плечами и ненадолго повернулась к Джекету. - Просто было неприятно глядеть на твоё истекающее кровью тело... а знаешь, ты - наверное, неплохой парень, - она взяла из кармана какую-то бумажку, смяла её и кинула ему.       Тот не смог поймать её, чем вызвал смешок у "лисицы", но сил наклониться за клочком бумаги у него хватило: любопытство взяло над ним верх. - Если чё - обращайся, бойскаут, - она шутливо отдала честь и быстрым шагом пошла на выход. - Как тебя зовут? - внезапно окликнул её молчаливый блондин. - А... ну, это... зови меня Рик, - неуверенно проговорила она не обернувшись и скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.