ID работы: 6941514

Ты - штурман

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А может быть, что наша жизнь - Длинный, несущийся неизвестно куда поезд? Стучат колеса ритмом сердца, И дышит окнами вагон. Ты стоишь за капитанским рулем, Но всегда ли ты решаешь, куда держать путь? Какие-то новые знакомые переводят стрелки и С диким скрипом твой локомотив несется куда-то вниз. Кладбище разбитых... поездов? Красные, желтые, синие, черные... Лежат никому не нужные. Без штурманов. Лежат ржавыми титанами на соленой земле. Он не справился с управлением, В его жизни все менялось слишком быстро, Большая скорость и крутые повороты Один был последним. В ее жизни все шло не так. Как ей казалось. Она просто опустила руки. Он несся и в конце концов слетел, С дикими грохом кувыркался, изувечивая другие поезда, Что всегда ехали рядом. За тугими деревьями их просто не было видно. Лишь две дороги в этом мире рельс И запаха металла. А ты? Ты знаешь, куда ехать? Ты сжимаешь штурвал этого корабля до белых костяшек, Стремясь вовремя увидеть всю красоту вокруг? Стремясь к Своей станции? Или ты просто... едешь? Едешь, куда глаза глядят, Может найдешь, а может нет. Или ты едешь по готовому маршруту? Сбиваешь на своем пути тех, кто не успел вовремя вжать в пол педаль? Тормоза или газа. Колеса продолжают отбивать заданный ритм и Никогда не собьются с него. Если ты этого не захочешь. Или ты слышишь, как что-то иногда идет не так? Щелкает, свистит, клокочет. Тихо-тихо, Но сбивая тебя с монотонного шума многолетних колес Этого железного гиганта. Пойдешь узнавать что это? Починишь? Или прислушаешься?

Сотни вагонов. Тысячи колес. Миллионы машинистов. Миллиарды дорог. Держи руль крепче. Смотри вперед. Не пропусти свою стрелку. Свой поворот. Не стоит раньше времени Оказываться металлоломом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.