ID работы: 6941560

Хеппи мил со слоуймейтом

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер пятницы. По улицам города ходит слишком много парочек, по мнению Димы, нога которого слегка пинает вперёд маленький камень. Он делает пару шагов вперёд и повторяет действие с камнем. Рядом с ним идёт парень. Что-то рассказывает, жестикулирует. Только-только они вышли из кинозала, а его уже распирали эмоции. — Как? Как можно было допустить такой, — тянет последнее слово Андрей. — Огромный ляп? Они вообще сценарий сколько раз читали? Дима грустно хмыкает, раз, за разом пиная камень и глубоко вдыхая вечерний воздух. — Эй, ты меня слушаешь вообще? — слышит недовольный голос над ухом. — «Почти… Э… ЭЙ!», — Дима обиженными глазами смотрит на друга. — «Камень пинать на дорогу было лишнем», — его губы расплываются в недовольной гримасе. — Вот же пидр, — бурчит второй. Но злость в его глазах сразу рассеялась, как только он увидел Макдоналдс. — Прямо по курсу! — «Во долбаёб», — подумал Дима, но за другом все же пошел. Ведь договаривались. Договаривались сходить в кино, а потом в Мак. Если мозг Андрея функционировали нормально, и ему вообще не составило сложности перепрыгнуть огромную лужу, то с Димой все в точности до наоборот. Вчера ночью он поспал пару часов, если и спал вообще. Так что очнулся сейчас он уже с подносом еды в руках. — Ммм, — тянет Андрей, пробегаясь взглядом по кафешке и хмуря густые брови. — Во! Вон там место. Дима лишь прерывисто кивает, небольшими шажками идя по направлению к нужному столу. — Ну давай уже, Госпади, — выдыхает парень, немного подталкивая Дмитрия. — Которого нет, — быстро тараторит он. И не справившись с управлением собственного тела на долю секунды (этого становится достаточно), Дима роняет бумажный стакан 0.5 с красного подноса. И вот если бы он упал просто на пол. Но нет. Наши парни же самые везучие. Поэтому стакан решил упасть на человека. Для Димы в этот момент время остановилось. Он как будто бы целую вечность смотрел на парня, беззаботно сидящего на диванчике с телефоном в руках. Взгляд голубо-серых глаз быстро бегал по экрану смартфона. Он был в обычной белой футболке, светлых джинсах. Нога была закинута на ногу. — Сука! — проорал этот парень, машинально оттягивая от кожи мокрую ткань. — Бляяяяя, — тянет Дима, зажмурив глаза, но резко замолкает, понимая, что только что из его рта полились звуки. Он резко распахивает глаза, хлопая ресницами. Незнакомец удивлён не меньше, он приоткрыл рот, облизнув губы. — Александр, — протягивает трясущуюся руку. — Дима, — заикается парень, пожимая её. — У-у-у, я, пожалуй, пойду, — приторно тянет Андрей, хватая картошку, и моментально покидает помещение. Пару минут парни неловко сидят друг напротив друга, перекидываясь общими фразами, но вскоре общение завязывается лучше некуда. — Я рад, что у меня такой охуенный слоул, — хмыкает Саша, в сотый раз смотря на пятно. — Взаимно, — смеется Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.