ID работы: 6941656

Бумажная корона

Слэш
PG-13
Завершён
15
TerryL бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомства. Приятные и не очень.

Настройки текста
       — Твою мать, — прошипел рыжеволосый парень, с трудом пробираясь через толпу старшеклассников и пытаясь сохранить остатки самообладания.

POV Хинаты.

       Шум, давка и невыносимая жара. Именно так для меня выглядело утро первого дня в старшей школе Карасуно. Меня зовут Хината Шоё, и я всегда терпеть не мог такие дни, думаю, понятно почему. Много народа, мало кислорода и личного пространства. Именно в такие моменты в милом жизнерадостном парнишке, просыпается желание убивать, но я старался держать себя в руках.        Когда я, наконец, нашёл нужный мне класс, моя форма была похожа скорее на гофрированную бумагу, а про белые кроссовки больно даже вспоминать, но войдя в кабинет, я вздохнул свободнее. Оставалось последнее место за предпоследней партой, и я сел туда, пытаясь более или менее привести себя в порядок.        Вообще, день сегодня не задался с самого утра: проспал, получил нагоняй от мамы, опоздал на автобус, но, несмотря на это, всё же успел к началу занятий. Хоть это радовало.        Я осмотрелся. Рядом со мной сидел парень и что-то усердно искал в своей сумке.        — Привет, — я привлёк его внимание. Парень поднял голову и посмотрел на меня. Россыпь веснушек на носу и щеках, тёмные глаза и волосы, стоящие торчком на затылке.        — Привет, — ответил он после короткой паузы.        — Меня Хината зовут, — я протянул ему руку. Почему-то, хотелось познакомиться именно с ним.        — Ямагучи, — сказал он и пожал мою руку улыбаясь.        Я улыбнулся в ответ, сразу почувствовав, что мы подружимся.        — Ты из какой школы? — спросил Ямагучи, доставая наконец из сумки тетрадь.        — Средняя Юкигаока.        — Хмм... Никогда не слышал.        — Ну, это не очень сильная школа, — я поморщился, не хотелось вспоминать прошлое. — А ты откуда?        — Я из Амемару.        Мы недолго продолжали беседовать в этом духе, но прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Обычный (скучный) классный час, традиционное знакомство с классом, учителем, техникой безопасности и бла-бла-бла. Я пытался не умереть от скуки. Ямагучи, заметив, что я начинаю «клевать носом», открыл тетрадь, и, что-то написав карандашом, пододвинул ко мне.        «Ты любишь волейбол?»        Прочитав надпись, я подумал: «Мы точно подружимся!»        Следующие пять уроков прошли незаметно, благодаря Ямагучи. Судя по всему, он был не очень разговорчив, но я смог найти с ним общий язык.        Приходилось больше рассказывать о себе, и это позволяло узнать кое-что о нём.        Так прошел мой первый день в старшей школе. После уроков мы с Ямагучи попрощались, и я отправился домой.        Утро второго дня началось заметно лучше. Во всяком случае, мне не хотелось прибить каждого встречного. Во-первых, я выспался, а это уже залог хорошего настроения, во-вторых, сегодня я не опаздывал, поэтому смог пойти на утреннюю пробежку и не спеша позавтракать. У меня было прекрасное настроение, и все вошло в свою «будничную» колею.        Моё отличное настроение держалось ровно до того момента, когда я вошёл в свой класс. У меня очень хорошо развита интуиция. Я чувствую людей и их отношение ко мне, хоть и пользуюсь этим нечасто. Так было и в этот раз.        Чёрные прилизанные волосы, белая кожа, холодный взгляд тёмно-синих глаз, не выражающий ничего, кроме презрения к происходящему вокруг, и, конечно же, коронный «покерфейс». Описание типичного надменного засранца, с которым мне не повезло быть в одном классе.        — Ямагучи, кто это? — я кивнул в сторону вышеописанного куска льда, который пялился в окно.        — М? А, это Кагеяма, — ответил Ямагучи с неохотой.        — Его ведь не было вчера? Откуда ты его знаешь? Вы в одной школе учились?        — Уоу, стой. Не так много вопросов, — улыбнулся парень. — Давай по порядку. Да, его вчера не было. Мы не учились в одной школе, и знаю я его чуть больше твоего. Пересекались пару раз. — Он пожал плечами, считая моё любопытство исчерпанным.        Конечно, это было не так, но я решил промолчать в этот раз. Расспрошу его позже, тем более прозвенел звонок, и началось наше увлекательное путешествие в мир микробиологии и не менее увлекательной жизни одноклеточных.        Благодаря практической работе, я забыл про Кагеяму и чувство нервозности, которое испытывал, глядя на него. Это не было неприязнью, скорее, настороженность.        Это напрягало больше, чем открытая вражда, но повода к ней не было, и я надеялся, что не будет. Как оказалось, зря.        После третьего урока мы шли в столовую. Как обычно, ненавистная толкучка выводила меня из себя. С горем пополам справившись с потоком людей, я вошёл в двери и направился к раздаче. Там уже скопилась небольшая очередь, и, заняв место, я стал ждать свою порцию. Внезапный толчок в плечо заставил меня оторваться от созерцания десертов и повернуться к оборзевшей роже, лезущей без очереди. Мою гневную тираду прервали, не успел я открыть рот.        — Подвинься, мелочь, — вещала «оборзевшая рожа» под именем Кагеяма. Я поперхнулся воздухом.        «На больное надавил, сволочь»        С ростом метр шестьдесят волей-неволей разовьется комплекс, и он знал это, смотря на меня свеху вниз.        — Какого хрена лезешь без очереди? — вспылил я.        — А какого хрена я должен смотреть под ноги, чтобы кого-нибудь не раздавить?        Вообще-то, Кагеяма был выше меня чуть меньше, чем на голову, не такая уж огромная разница в росте, но, видимо, его завышенному самомнению этого хватало сполна.        — Может, ты что-нибудь и увидел бы, если не задирал так высоко свой нос!        В это время лицо Кагеямы изменилось. Сначала, на нем мелькнуло удивление, затем оно сменилось яростью. Признаюсь, я испугался, но старался не выдать себя. Поздно было отступать.        — Что ты сказал, сопляк? — прошипел он, хватая меня за майку.        — Что слышал! — выплюнул я ему прямо в лицо.        "Ну всё. Мне крышка. Сейчас он меня убьёт."        В подтверждение моим мыслям, Кагеяма занёс кулак, собираясь как следует мне врезать.        — Тобио, Шоё! А ну прекратите! Нас разнял учитель, и мы чудом избежали вызова к директору, отделавшись предупреждением.        Судя по грозному взгляду в мою сторону, Кагеяма горел желанием придушить меня прямо на месте. М-да, этого мне только не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.