ID работы: 6941656

Бумажная корона

Слэш
PG-13
Завершён
15
TerryL бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Будет весело"

Настройки текста
Я взял в руки дребезжащий телефон и принял входящий вызов. — Хээй. Ну ты где? – раздалось на другом конце. – Я тут уже минут пятнадцать торчу. Опоздаем же. — Прости Ямагучи. Уже выхожу. — Быстрей давай. Через минуту, я уже зашнуровывал кеды. — Маам! Я пошел. Буду завтра утром. — Хорошо, сынок, удачи. – Ответила мама, не выходя из кухни. Я вышел на крыльцо. — Привет. – Поздоровался я с другом. — Привет. Ты чего так долго? — Вообще-то, я узнал, что ты за мной зайдешь ровно пятнадцать минут назад. Ты же должен был с Тсукишимой иди. Ты сам вчера об этом говорил. — Вот именно, что должен был… — Пробурчал себе под нос Ямагучи и умолк. Я не обратил на это особого внимания, так как пытался вспомнить адрес Нишинои, что сделать оказалось не так просто, поэтому, я открыл нашу вчерашнюю переписку и, немного пролистав вверх, нашел нужное сообщение. — Ямагучи, — я резко остановился и ткнул дисплей почти в нос парню. – Ты знаешь, где это? — Тот от неожиданности аж дернулся, но прочитав сообщение, ответил. — Знаю. Отсюда, по дворам, минут десять ходьбы. — Отлично, тогда пошли! – Я с несгибаемым энтузиазмом двинулся вперед, а Тадаши, вздохнув, двинулся следом, напоминая, что я все-таки не знаю дорогу и лучше ему идти впереди. Дошли мы даже быстрее, чем предполагали и, поднимаясь на пятый этаж, застали на лестничной площадке еще двух гостей. Капитан волейбольной команды Карасуно, как раз только занес руку, чтобы постучать в дверь. — О, Сугавара-сан, Дайчи-сан, Вы уже здесь? Парни обернулись и увидели нас. — Да, мы пришли немного пораньше. – Ответил вице-капитан и мягко улыбнулся. – Я рад, что вы смогли прийти. Я кивнул и улыбнулся соглашаясь. Мы с Ямагучи, поднялись на последние две ступеньки и подошли ближе к сенпаям. Дайчи наконец позвонил, нажав на небольшую кнопку, возле двери. С другой стороны послышался радостный возглас, затем грохот и ругательства. Нишиноя резко распахнул дверь, потирая, видимо ушибленную, ногу. Подняв на нас голову, он широко улыбнулся. — Проходите. – Виновник торжества посторонился, пропуская нас внутрь. — С днем рождения! – с самого порога заявили Дайчи и Сугавара и протянули имениннику большой подарочный пакет. — Спасибо. – Ответил Ноя и принялся тут же, не отходя от кассы, разворачивать свой подарок. Пока парень разбирался с слоями упаковочной бумаги, в соседнем дверном проеме, возник Танака, по-видимому пришедший раньше остальных, и подпер плечом дверной косяк. — Что там? – С любопытством вопросил Рюноске, поднимая одну бровь. Тем временем, Нишиноя, все же смог достать из упаковки небольшую продолговатую коробочку. — Да вы рехнулись. – Ошарашено выдал Юу, смотря на ребят. — Не бойся, никто не разорился. Это подарок от меня, Дайчи, Энношиты, Нариты и Хисаши. – Улыбнулся Суга. – Мы скинулись. Ты уже полгода говоришь об этом. Танака подошел к парню со спины и, заглянув через плечо, присвистнул. — Отличная идея, но почему мне не сказали? — Да что там? – Мне было плохо видно и я вытянул шею, пытаясь рассмотреть предмет столь оживленного обсуждения. — Это игровая приставка DVTech Nimbus 176 – Сверкая глазами и искрясь от радости, ответил Ноя. — Огромное спасибо ребята. – Он обратился к старшим с поклоном, но тут же выпрямился. – Ой, а чего же мы у дверей толчемся. Пойдемте в зал. Нишиноя сграбастал в охапку свой подарок, небольшую кучу бумаги, образовавшуюся на полу, и унесся в зал. — Проходите, проходите, — прокричал он оттуда, уже чем-то гремя. «Как маленький ураган. Ноя-сан в своем репертуаре» Я, наконец, снял кеды и прошел за остальными. Посередине комнаты, стоял небольшой низкий столик, на котором красовались несколько салатов, легкие закуски и высокие стаканы под напитки. Приставку, Нишиноя поставил на самое видное место. На полку возле большой плазмы. Дайчи на это только улыбнулся. — Ну, что у нас в сегодняшней развлекательной программе? – Громко спросил капитан, садясь на мягкий пуф в углу комнаты. — Я думал, кино посмотрим, – ответил именинник, роясь в одном из выдвижных ящиков небольшого стеллажа. – Тут у нас «Годзилла», «Пустой дом», «Хатико» и «Королевская битва» — Нишиноя перебирал в руках коробочки с дисками. Все присутствующие, кроме нас с Ямагучи, прыснули. — Ноя, — сказал Сугавара, плюхаясь на диван, в, несвойственной ему, немного расхлябанной манере. – Когда в последний раз мы проводили твой день рождения, смотря киношку? Парень, понимающе улыбнулся и положил диски на место. — Ладно, подловил. Тогда, зачитаю другой список. Водка, пиво, сливочное вино. — Ооо. Вот это по-нашему, – Протянул Танака, потирая руки. – Доставай все. Видимо, заметив на наших лицах некую растерянность, Дайчи сказал — Сегодня, мы не ваши сэмпаи. Сегодня, мы просто ваши друзья. — Друзья, которым тоже, время от времени, надо расслабиться. – Подхватил Сугавара, поднимаясь с дивана и помогая Нишиное с бутылками. Мы с Ямагучи переглянулись. «Ха. А я-то думал, будет скучно » — Отлично. Тогда начнем, когда придут остальные. – Нишиноя принес тарелки для салатов. — А кто еще должен прийти, Нишиноя-сенпай? – Ямагучи наконец отмер и помог парню с тарелками. —Так. Еще одно правило. Сегодня никаких «сэмпай», «сан» и так далее. Обращаемся ко всем на «ты». – Предупредил Савамура. — Хорошо. Мы кивнули и Ноя ответил на вопрос — Должны прийти еще Тсукишима и Кагеяма. «Кагеяма?! Ну зашибись. Скучно точно не будет» — А Асахи-сан? – Спросил Тадаши. Теперь, он раскладывал к тарелкам палочки для еды. — Асахи…не придет. – Тихо ответил Юу и немного раздраженно отдернул край белой футболки. — Почему? – вопрос сорвался у меня до того как я заметил взгляд Дайчи из серии «Лучше помолчи» — У него дела. – С неохотой ответил Нишиноя, неловко улыбаясь. В этот момент, раздался звонок в дверь и хозяин поспешил в коридор, чтобы принять последних гостей. Через минуту, все были в сборе. Тсукишима и Кагеяма, тоже каким-то непонятным образом, пришли одновременно. «Как только они не подрались, за эти двадцать секунд у входной двери» — Милости прошу, к нашему шалашу. – Заявил Ноя, подходя к столу. За ним вошел Кей. — Охохо. — Очкарик взял в руки бутылку сливочного вина и, изучив этикетку, продолжил с легкой ухмылкой. – Да у нас тут веселуха намечается. Взгляни, Король. Кагеяма стоял немного позади и что удивительно, даже не отреагировал на старое прозвище, из уст Кея, что было весьма странно. Тсукишима передал ему бутылку и тот, покрутив ее в руках с видом знатока, поставил сосуд обратно, и выдал — Думаю, надо начать с чего-нибудь полегче. — Без проблем. – Отозвался Танака и вытащил из ящика под столом, сразу шесть бутылок пива. По три в каждой руке. – Пойдет? — А-то. – Фыркнул Тсукишима, разваливаясь на диване. Рю, достал еще две бутылки и открыл все сразу. По общему молчаливому согласию, решили начать с пива и каждый, взяв себе по бутылке, подвинулся ближе к столу. — Ну, Ноя, за тебя. – Сказал Танака и поднял бутылку над столом. Раздался дружный звон стекла, и я сделал несколько глотков. Прохладная щиплющая горечь, приятно коснулась языка и прокатилась по горлу. «Интересненько…» Несмотря на горечь напитка, после него осталось легкое, фруктовое послевкусие. Это определенно было хорошее пиво. — Давайте наперегонки! – Выкрикнул Рюноске с довольной ухмылкой. — Танака, успокойся, вечер только начался. — Подметил Дайчи и Суга тихо засмеялся. — Да. Я не хочу смотреть на твою пьяную рожу, прежде чем напьюсь сам. — Вставил свои пять копеек Тсукишима. — Че сказал?! Нишиноя, сидящий между ними, ухватил за руку подскочившего парня и усадил на место. Теперь вместе с Сугаварой, над ситуацией посмеивались все, кроме самого Рюноске. — Будет весело. — Тихо сказал Ямагучи мне на ухо и я согласно кивнул. — Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.