ID работы: 6941848

Желанный свет

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
Меня зовут Бенджамин Райт, можно просто Бен. Мне 23 года и я журналист. Журнал, где я время от времени публикую разные сенсации или истории, малоизвестен. Честно сказать, он катится на дно. Единственное, что его может спасти - это не так давно произошедшая резня в больнице для душевно больных, тобеж - психушке. Уже многие редакторы из других журналов и газет пытались отхватить себе эту сенсацию, но каждый раз все возвращались побледневшие и дрожащие от каждого звука. Ходят слухи, что все кто погибли в тот день, не смогли найти покой и теперь из заблудшие души застряли в том злощасном здании. Я последняя надежда главных редакторов, может даже получу премию, если смогу что-то стоящее достать оттуда. Я вновь открываю свой блокнот для записей, на странице под названием "Сумасшедшая резня". - Мд-а уж, умнее ничего придумать не вышло. - Больше сарказма, больше. Лишь название делает страницу не такой пустой. А что мне ещё добавить? Репортеры уже всё рассказали, другие журналисты написали. Но это всё не то, никто не говорит правду. Один шизик перебил всю больницу? Всё четырёх-этажное здание? Да там же человек не меньше трёхсот! Один точно не смог бы, тем более против специально натренированных санитаров. Что же на самом деле произошло? Из раздумий меня вывел стук костяшек об дверной косяк, привлекающий внимание: - Вы решили здесь жить? - Милая девушка, которой ещё недавно исполнилось девятнадцать. - Может и решил? Один черт где спать. Всё равно целым днями здесь. А ты, Рейчел, почему ещё не ушла? Время уже пол одиннадцатого. Рейчел невелика ростом, от силы наберется метр шестьдесят, густые каштановые волосы еле доходят до лопаток, карие глаза так и манят утонуть. Она едва окончила колледж, как это смешно не звучало, на педагога. И что же она тогда здесь забыла. Ах, да, сюда же берут всех желающих, а их очень мало. - А как же ваша девушка? Она ведь волнуется! - "Сменила тему?" - Девушка? Сомневаюсь. Уверен, что Хейз сейчас развлекается с каким-нибудь левым парнем. Лишь бы только не на моей кровати. - Как вы можете так говорить! - "Почему тебя это так волнует?" - Да потому, что я установил дома камеры! И прекрасно знаю, что происходит, пока меня нет. Даже её всегда разные партнеры больше волнуются о том, что подумаю я, чем Хейзел. Надо отправить ей смс, когда закончит, что бы этот придурок успел свалить. - Так почему вы не расстанетесь? - Косяк скоро треснет под давлением хрупких рук от волнения, а под ногами образуется вмятина. - Потому, что квартира сама себя не уберет, еда не приготовится волшебным образом. На сегодня уже закончил, так что пойду домой. Может тебя проводить? А то мало ли, что ещё может произойти. - Если вам будет не сложно? - Рейчел сказала это настолько тихо, что Бен еле расслышал. - Нет, не сложно. И прошу, обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя слишком старым. - Хорошо! - Девушка уже более уверенно улыбнулась и было заметно как её плечи расслабились. Бенджамин собрал все разбросанные по столу бумаги, выключил ноутбук и настольную лампу. Выйдя из зала к служебному входу, Бен взял пальто с настенного крючка и вышел следом за Рейчел. Убогие, мрачные улицы еле освещались скупыми фонарями. Мусор, разбросанный вокруг баков, лишь подчеркивает всю отвратительность этого города. Где-то в стороне кто-то опрокинул банку и как по инерции Рейчел вцепилась в мою руку. Мы простояли так ещё около минуты и только потом её хватка ослабла, она расстерянно посмотрела по сторонам и вовсе убрала руки. - А, простите, просто... Тоесть... Прости, это было слишком неожиданно. - "Нервничает. Как мило." - Да ничего, пошли дальше. Твой дом же на этой улице? - А, да. За углом подъезд. - "Она указала рукой куда-то дальше, но я даже не посмотрел, разве что на её руку. Такая тонкая и маленькая." Мы прошли ещё метров сто и повернули за ближайший угол, сразу за ним и подъезд с маленькими сутпеньками. - Спасибо. - Рейчел негромко поблагодарила и быстро вошла в внутрь. Я не стал стоять слишком долго и сразу же ушел домой. Ещё днем я попросил у ген. директора разрешение на проведение обхода места преступления, каких усилий ему стоило получить его у полиции. Войдя в убогую маленькую квартирку, я включил свет. Тихо. Конечно! Без пятнадцати час! Странно, где обувь Хейзел, может гуляет? Но почему тогда нет расчесок, косметики? Значит... Все таки ушла. Навсегда? Ну и ладно. Завтра будет тяжелый день, ведь я пойду в место, где было убито много людей, наверно там ещё даже запах крови не выветрился. Надеюсь, ничего не произойдет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.