ID работы: 6941869

Плачут облака

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Эта погода была на удивление ветряной. Серые облака пропускали последние лучи солнца. Их свет делал тучи красного волнующего оттенка. Буд то вот-вот и этот ветер снесёт все на своём пути, и небо обрушиться на землю. Ветер столбом поднимал пыль и вёл его в вихрь. Это был последний день весны. Последние минуты перед грозой. Никто бы не вышел в такую погоду на улицу. Все спешат по своим домам пока главная, самая тёмная и тяжёлая туча не дошла до них и не пролила первые холодные капли на пыльную землю. Этот вечер можно соотнести к остальным прожитым вечерам. Та же земля, те же леса, та же речка. Конечно, можно было бы. Если бы не чувство тревоги, страха, но одновременно и какого-то трепета и предвкушения. Буд то сейчас польётся не дождь, а вся выжитая из облаков красная краска, словно кровь. Но когда промелькнула первая молния, можно понять, что этот трепет был вызван громом. Будто огромные холодные волны проходят по земле. И остатки тёмной тягучей воды остаётся в ушах, как эхо повторяется гул. А может это страшный монстр, который оставляет людям кошмары и сейчас он желает разбить преграду в виде туч. И каждый его удар отдаётся раскатами грома. Или где то над тучами сейчас происходит битва между луной и звёздами, борясь за право на ночном небе. Ведь должен же кто-то победить и назваться «ночным светилом». Плачут облака. Холодные воды Атлантического океана сейчас льются на мрачный хвойный лес. Смотря на это нельзя сказать, что сейчас конец весны. Обычно в это время трава становится ярко зелёной и по утрам переливается на солнце. Птицы же общаются на своём языке, не замечая людей которые копошатся внизу. Распускаются цветы на деревьях. Всё это можно было бы соотнести к тёплой и светлой весне, но не то, что по краям дорог ручьи размывают всю глину. Гроза будет плыть по небу ещё пару часов и на небе, наконец, будет царствовать спокойствие. Может не сразу. Может не через два часа, но всё же тучи рассеются, и настанет в природе тишина. Не так как зимой. Зимой тишина суровая и голодная. Она въедается в мозг и не отпустит до тех пор, пока не услышишь шорохи приближающегося животного. Может это смерть и какой-нибудь зверь сегодня останется сытым, а может и безобидно существо, которое ищет укрытие от предстоящей вьюги. Тишина несёт в себе страх, опасность. Её надо остерегаться в местах, таких как этот лес. Она сведёт сума. Но тишина после грозы скорее умиротворяющая, нежели опасная. Она мягким коконом окутывает поверхность. Даёт чувство защищённости. Наутро, смотря на дикую траву можно заметить, как она блестит. Будто маленькие алмазы переливаются на солнце, оставляя радугу. Тёмные леса поднимаются на вершину высоких холмов. Над ними лежит туман. Он белым пухом медленно поднимается в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.