ID работы: 6941888

Нелюбовь

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все-таки я буду настаивать на этом, — уже довольно пьяная Фейт так сильно шлепнула Баффи по плечу, что та ощутила глухой гул во всем теле, — Спайка ты никогда не любила. Любила ты только Ангела. — Пять на пять, — ответила Баффи и опрокинула еще стаканчик. Никто в целом мире не осмелился бы заявить такое, а Фейт — запросто. Вряд ли они стали подругами после всей этой заварухи с Изначальным, но пропустить по стаканчику могли себе позволить без того, чтобы завершить пьянку задорным мордобитием. Баффи уже и не могла вспомнить, когда дралась по-настоящему в последний раз. И уж точно не могла вспомнить, когда дралась по-настоящему с Фейт. — Я хочу сказать, — Фейт перевернула бутылку и заглянула в её донышко, — ты же бегала за Ангелом вся такая «ах». Дна Фейт уже не видела, это точно. — Я убила Ангела, если ты помнишь, — ровно ответила Баффи. — Ты и Спайка угробила, Би. Только не говори, что не знала, к чему все идет, когда вешала на него ту цацку. Так что один-один. — У меня не было выбора. — Точно. А ведь мы со Спайком могли стать отличными любовниками… Я, конечно, не эта чокнутая Друсилла, но тут и гадалка не нужна. — Прости, что лишила тебя такой перспективы. — Да ладно. В конце концов, мужчины не играют такой уж значительной роли в нашей с тобой жизни. Если ты понимаешь, о чем я. — Ты права, — рассеянно ответила Баффи и добавила задумчиво: — я никогда не любила Спайка. Не любить Спайка было гораздо проще, чем любить его. Любить Спайка было не за что и некому, и некогда, и только совершенно сумасшедшая Дру была на это способна. Баффи была совершенно нормальной. — Теперь жизнь совершенно не та, что прежде, — Фейт огляделась вокруг, — посмотри на эту изнеженную американскую молодежь. Нет, Би, точно тебе говорю, нам надо валить из этой страны. Куда-нибудь в Африку, например. — Африка? — кротко переспросила Баффи, наливая Фейт еще выпить. — Африка… На борт самолета Фейт пришлось, практически, вносить на руках. — Боже мой, — скучно сказал древний африканский шаман, — и ради этого вы проделали такой путь? Не могли прислать мне е-мэйл? — Вы не можете мне помочь, правда? — Баффи смотрела на то, как вдалеке Фейт рассматривает оружие главы племени. На шамана Баффи не смотрела, что бы лишний раз не расстраиваться. — Разумеется, я не могу отыскать душу вашего мертвого приятеля, и уж тем более вернуть её на эту землю, — надменно сказал шаман. — Но я могу вам дать визитку этого вашего Спайка. Он оставил её, когда приезжал охотиться на тигров пару недель назад. В Африке не хватило спиртного, чтобы погрузить Фейт на самолет еще раз. Она осталась на земле, интенсивно расцеловав Баффи на прощание. — Скажи блондинчику, что я буду ждать его среди лиан! Я настаиваю на том, что из нас получатся отличные любовники. — Я тебя не люблю и никогда не любила, — сказала Баффи в микрофон домофона. — Поднимайся, — пригласил её Спайк. Бултыхаясь в дребезжащем и посекундно дергающемся лифте, Баффи думала о том, приехала бы она сюда, если бы здесь прятался от неё Ангел, а не Спайк? Наверное, она решила бы уважать его выбор, и, возможно, страдала бы из-за этого до конца своих дней. Отпустила же она Ангела в ЛА, и, в общем-то, смирилась с таким раскладом. Но Спайк-то не был Ангелом, к нему-то можно было и прилететь, если хочется. — Итак, Баффи Энн Саммерс, ты решилась и сказала мне все, как есть. — Да, Уильям. Но я солгала тебе лишь однажды. — Это было перед лицом кровавого ада. В такие минуты приличные люди не лгут, Slayer. — Я приехала, что бы это исправить. Спайк ухмыльнулся и посторонился, пропуская Баффи в крохотную квартирку. Баффи остановилась в центре гостиной, кухни и спальни разом. — Если это не предложение руки и сердца, — сказал Спайк, — то я даже не знаю, как еще расценивать твой визит. — Ты же знал, что я когда-нибудь приеду. — Скажем так, — задумчиво произнес Спайк, — я на это очень надеялся. Какая из визиток сработала? Я разбросал их чертову дюжину. Вместо ответа Баффи протянула ему авиабилет из Конго. — Если бы я был мозгоправом, то сказал бы, что это очень символично, Баффи. Ассоциативный ряд, все такое. Ты искала, в первую очередь, мою душу. — Так и есть, Спайк. Я искала тебя. Спайк шагнул вперед и обнял Баффи. Он был только что насмешливым и настороженным, и вдруг оказался близко, и та странная напряженность, которая вошла вместе с Баффи в эту квартирку, пугливо исчезла. — Наверное, я должен сказать что-нибудь пафосное, — несмотря на легкие интонации, голос Спайка звучал глухо. — В стиле «добро пожаловать, домой, Баффи. Я знаю, что ты не любишь меня, но это лучше, чем, если бы ты врала мне из чувства благодарности, такого я бы просто не вынес». Но я слишком взволнован для того, что бы все это произнести. — Я приехала к тебе, — просто ответила Баффи, — а с любовью мы потом разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.