ID работы: 6941922

Девушка

Гет
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая реакция была идиотская. Кошмар! Девушка ростом метр девяносто семь?! Да это бред какой-то! Арсений в жизни помыслить не мог, что когда-нибудь познакомится с такой... Дылдой? Шпалой? Но нет, так ее назвать не получилось. Антонина Шастун - для друзей просто Тоша - не выделялась особой красотой (потому что выделялась кое-чем другим!), но всё же что-то в ней такое притягательное было. Арс пытался мысленно описать девушку. Высокая (а как же! Выше на целых семь сантиметров!), худенькая, тонкошеяя, узкоплечая, длинноногая, с тонкими сильными руками и ловкими пальцами. На пальцах нашли пристанище с десяток колец, а на запястьях - целая коллекция браслетов: кожаных, металлических, с бусинами или просто веревочных. Волосы она не украшала, ибо носила короткую светло-русую пацанскую стрижку, причем вечно встрепанную по типу "Я упала с самосвала, тормозила головой". И макияжа Тоша не носила, только каким-то неведомым образом выделяла глаза. Глаза... Когда она смотрела на Арса, он видел в них солнце. Хотя, как утверждала сама девушка, ее глаза были зелёными, а не какими-нибудь там другими, он никак не мог избавиться от ощущения тепла и света, исходящих от этих глаз - и от всей их хозяйки. Прямой нос, тонкие брови, яркие без всяких помад и блесков губы, ровная мягкая кожа. Это Арс так думал, что она мягкая, иногда залипая на Тошу. Она смотрела на него сверху вниз, чисто физически. Она носила мужские узкие джинсы с грубым ремнем, затянутым на пробитую шилом дырочку, цветастые болтающиеся футболки и рубашки, кеды и тяжелые черные ботинки типа армейских. Она отлично каталась на скейте, роликах и велосипеде. Она всегда обыгрывала его в волейбол и в шашки, при этом по-детски радуясь. Она шутила и смеялась и чувствовала себя превосходно в любой веселой компании. Она начала курить в семнадцать и уже бросила к своим двадцати трем, и это было невероятное с точки зрения Арса достижение. Тоша младше Арса на четыре года. Она обаятельная, открытая, весёлая, сообразительная, непредсказуемая. Настолько непредсказуемая, что однажды пришла в юбке, маечке и легких туфельках вместо привычного спортивного прикида. Наконец Арс увидел ее стройные ножки и обнаженные плечи. И он понял, что влюбился по уши. Понял только тогда, но влюбился - влюбился гораздо раньше. Вполне вероятно - когда увидел ее в полете над рампой. Возможно - когда она так забавно подкалывала его за первый проигрыш в шашки. Может быть - когда Тоша не проронила ни слезинки, хотя они готовы были пролиться вслед за кровью из большой ссадины на руке. А может... Может, это была любовь с самого первого взгляда? Несмотря на все пацанские замашки, Тоша очень женственная. Никто раньше не видел этого - ни Димас, ни Серёга, ни Пашка, - только Арсений. Он засматривался на нее всё дольше, он набрасывался на нее с объятиями при встрече, он галантно подавал ей руку и придерживал дверь, он смеялся над ее шутками и шутил сам, любуясь ее смехом. И она настолько сообразительная, что уже давно всё поняла. И она настолько умная, что не меняет своего поведения. И она настолько чуднáя, что позволяет просто любоваться собой, а когда компания расходится ближе к полуночи - впервые просит проводить ее до дома, у самого подъезда под фонарем аккуратно поправляет юбочку и спрашивает: - Ну, и как я тебе? И Арс прекрасно знает, что ей ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.