ID работы: 6942140

Это того не стоило.

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему ты молчишь, Вселенная?

Настройки текста

Это была жестокая война. Война, которая унесла жизни многих...

***

Танос мирно сидел и спокойно глядел на закат, который щурил ему глаза. Он гордился тем, что сделал. Ему нужно было спасти вселенную... он это и сделал, но...

Где же благодарность самой Вселенной?

Танос решил спросить её. - Почему ты молчишь? Разве я тебе не помог? Я уравновесил тебя, Вселенная. Теперь в мире господствует баланс. Но Вселенная всё так же и молчала, не прошептав и словечка. Танос решил продолжить. - Теперь мир заживёт спокойно, без перенагрузки. Он будет свободный, чистый, правильный... если никто бы и не сбалансировал тебя, то тогда пришла бы гибель всему. Понимаешь? Но Вселенная всё так и молчала... она лишь шуршала листьями, заострив внимание Титана на эти же листья. - Ты хочешь что-то сказать этим, Вселенная? Танос почувствовал, что ветер слегка усилился. Танос никогда не чувствовал страх, но сейчас по нему впервые пробежали мурашки. - Я разрушил сотни планет, тысячи разных рас, народов... и это всё, что ты предоставила мне? Ветер усиливался лишь сильнее и сильнее, делая тем самым Таносу прохладнее. Он не понимал, что хоть и спас Вселенную, но не нужным образом. - Ты думаешь у меня не было терпения? Я сидел на троне, дожидаясь, когда мои жалкие прислужники достанут Камни Бесконечности, которые дадут мне силы, способные спасти тебя, Вселенная... а ты даже не способна поблагодарить меня. Это выглядит жалко с твоей стороны, Вселенная. Танос понимал, что сильно оскорбил Вселенную, поэтому грозный ветер оттолкнул его на берег моря. Танос огляделся. - Ты хочешь показать себя сильной? Не стоит, я и так это знаю. Вдруг ветер прекратился, давая фиолетовому Титану чувство неизведанности. Он был удивлен. - Я щелкнул пальцами... и убил половину живого, но мог стереть практически все, Вселенная, но я этого не сделал... Считай это милосердием... Танос тихонько присел на песок берега, смотря на удивительно чистую воду. - Знаешь, Вселенная... Если бы не ты... не было бы и всего живого... не было бы растений, воды, земли, людей... меня посчитали безумцем на моей родней планете, а я хотел лишь помочь... но они, кажется, были правы... Я что-то сделал неправильно... Неожиданно пошёл дождь. Вселенная начала плакать. - Слезы ничем не помогут, Вселенная. Тебе станет лишь хуже. Дождь не прекращался, что давало Таносу чувство некой вины. - Прости меня, Вселенная. Я в силах всё исправить... Танос посмотрел на свою перчатку, но довольно сломанную, сгоревшей... но Камень Времени слегка блистал. Ему в голову пришла одна мысль...

***

Танос использовал Камень Времени, чтобы убедиться, что он не делал каких-то ошибок. Он смотрел на себя со стороны. Он видел себя на троне, но не решался ничего говорить, чтобы не натворить временных аномалий. Вот он берет Перчатку, говоря, что сделает все сам, но горько стоит в стороне, смотря за своей прошлой копией. Он отправился дальше... Танос появился в тот момент, когда он уничтожал планету Гаморы. Но и здесь он был не в силах что-то изменить. Эта была судьба... и эту судьбу звали Танос. Он отправился дальше, смотря на его битву с Железным Человеком. Здесь он был жесток со всеми, даже с Гаморой. Кстати о ней. Танос отправился в тот момент... В тот самый момент, когда Хранитель Камня Души сказал ему, что он должен пожертвовать чем-то самым дорогим. И вот уже прошлый Танос пускает слезу и хватает Гамору за руку, тянет к обрыву, но неожиданно Танос из будущего хватает своего двойника за другую руку. Тот ошарашенно на него смотрит. Откуда он? - Ты не понимаешь, что творишь... Это того не стоит, Танос... - сказал Танос из будущего, крепче сжимая руку своего двойника. - Ты будешь жалеть об этом каждую секунду, минуту, час, день, год... даже века... Танос из прошлого отпустил Гамору, а та в свою очередь ошарашенно смотрела на будущего Таноса. Будущий Танос появился на том же месте, где разговаривал со Вселенной. Он присел на берег и посмотрел на свою перчатку... там не было три Камня... Камня Души, Камня Разума, Камня времени... Это означало лишь одно... Никакого бесконечного щелчка и не было... никто и не исчез... Танос встал и нацелил на себя перчатку в живот. Он использовал все три оставшихся камня. Он выстрелил в себя во всей грозной мощи камней и без сил упал на песок, на котором лежал минуты ранее. Он слегка улыбнулся и взглянул на небо. - Я и есть та самая ошибка, Вселенная... я исправил ее раз... и навсегда... Танос закрыл глаза и больше не увидит эту прекрасную Вселенную...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.