ID работы: 6942224

Пожалуй, ты!

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 601 Отзывы 14 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Мариса, твой проект вызвал массу положительных отзывов со стороны руководства нашего колледжа, но на его реализацию требуются очень большие затраты. У университета таких денег нет, к сожалению. Профессор Мансилья, постукивая по столу своей шариковой ручкой, поджал губы в жесте, «мне очень жаль». Девушка сразу поняла к чему клонит научный руководитель ее диссертации. Она уже знала этот тон, говорившей ей, «Готовь бабки, милая!» — А о какой конкретной сумме идет речь? — Мариса напрягла слух в ожидании неизбежного. — Порядка пятидесяти тысяч песо, плюс минус пять. — Я могла бы продать свою почку торговцам органов на черном рынке, — томно вздохнула девушка, понимая что возможно это ее единственная надежда. — Я знаю, сеньорита Андраде, это очень серьезная сумма, — но ваш сарказм здесь неуместен. — Попробуйте что-нибудь придумать… Может найдутся хорошие спонсоры? В дверь кабинета кафедры психологии постучали. Самый завидный жених университета, голубоглазый Пабло Бустаманте явил свою очаровательную мордашку честному народу. — Я не опоздал? — На целый семестр, как я полагаю?! — высмеял вопрос нерадивого студента профессор Мансилья. — Простите, — парень заулыбался, — но у меня очень плотный рабочий график из-за тренировок, вы же знаете. Да еще и у отца приходиться нет-нет подрабатывать.Все на благо нашего общества. Таким незатейливым способом он еще раз напомнил учителю, по предмету которого у Пабло появились задолженности, какой высокий пост в городе занимает его отец Серхио Бустаманте. — То что ваш отец мэр, не дает вам никаких привилегий. — Разумеется не дает, — поспешил уверовать преподавателя Пабло, широко округляя глаза, подразумевая «ну, конечно, же дает». — Поэтому, сеньор Бустаманте, встретимся с вами на летних каникулах. — Нет, я не могу, это же мои законные выходные. Может, как-нибудь можно… — Я вам уже все сказал. Берите пример с сеньориты Андраде. Вот уж кому действительно интересно учиться в нашем учебном заведении. Пабло наградил Марису одним оценивающим взглядом, и снова принялся за старое. — Профессор Мансилья, войдите в мое положение… Девушка томно закатила глаза, и перекинувшись в преподавателями молчаливыми взглядами, решила покинуть аудиторию. — Я, пожалуй, пойду. — До встречи в сентябре Мариса, надеюсь у тебя все сложится с твоим проектом. Мне бы очень хотелось, чтобы такие одаренные студенты как ты, имели возможность проявить себя на широкого зрителя. Сеньор Бустаманте, — Мансилья вдруг отвлекся на Пабло, — разве мы с вами уже не закончили? ***  — Нет! Еще один счет! Не могу поверить своим глазам, — проскулила Мия, сквозь пальцы и издалека поглядывая на просроченную банковскую выписку. — Посмотри, пожалуйста, сколько там? Мариса нахмурилась, поправляя очки на переносице. Ее глаза тут же округлились. — Пять тысяч за какие-то туфли?! Мия среагировала мгновенно, испепеляя взглядом любимую сестренку.— Это не просто туфли, это новая коллекция «Jimmy Choo!» Ограниченная серия! — И все же, это просто туфли! — вскинула бровями Андраде и заглянула в пустой холодильник. — Ты не ходила в магазин? — Магазин? — сестра посмотрела на девушку с укором. — Да у меня депрессия, ты разве не видишь? У меня кусок в горло не лезет! — Прекрасно, а что делать тем, кто не подвержен депрессиям? Прикажешь им умереть с голоду?! — Прекрати на меня давить, у меня сейчас морщины на лбу выступят, не хватало, чтобы еще пришлось вкладываться в мезотерапию. Мия часами могла рассматривать свое отражение в зеркале, но сейчас, когда она была мягко говоря не в духе, ей было сложно любоваться собственным личиком. Мариса откусила яблоко, и когда поняла, что и то было гнилое, прицельным попаданием отправила его в мусорку. — Где взять денег??? — хватаясь за голову, Мия обреченно уронила локти на блестящую поверхность кухонного стола. — Вот только не нужно заводить эту шарманку по новой. Я знаю к чему ты ведешь… — Мы могли бы позвонить Соне… — Нет, не упоминай имя этой женщины в нашем доме! — Впрочем ты права, она не пригласила нас на свою последнюю свадьбу. Что за дурной тон?!  Марисочка… — жалобно проскулила Мия. — Что? — сестрица не стала прерываться, лазая по банкам, в которых могло заваляться печенье, которое она покупала на прошлой неделе. — Давай в последний раз? А? — Что? — Мариса едва ли не уронила пакет с мукой себе на голову. — Нет, и речи быть не может! — Ну пожалуйста, — Мия обнялась с обувными коробками и расцеловала каждую из них. — Не заставляй отдавать моих детей обратно в детский дом. Под детьми она конечно же имела в виду босоножки, а под приютом — обувные магазины. — Ты что не понимаешь?! У меня проблемы посерьезнее, чем какие-то дурацкие туфли. — Спокойно, девочки, — Мия схватилась за сандалии на высокой танкетке и прижала их к области своего сердца, как будто они были живыми. — Говори тише, они же все понимают! — Мия, успокойся иначе твоя последняя извилина сейчас откажет! Я говорю о том, чтобы найти пятьдесят тысяч на свой жизненно необходимый проект, а ты опять заливаешь мне про дурацкие шмотки. — У нас с тобой разные жизненные ценности, — девушка грозно указала каблуком на сестру, — но это не дает тебе права оскорблять меня! Да, я не заучка как ты, но у меня тоже есть душа. И должна сказать, очень ранимая душа! Мия сделала вид что проглатывает несуществующие слезы. — Кончай заливать мне в уши. Оставь это для своих недотеп-женихов, лучше подумай как достать денег? — Ты знаешь ответ! — Нет, мы же поклялись больше не браться за старое! Ты помнишь чем закончилась наша последняя афера, нас едва ли не вычислили! — А что нам тогда остается? Устроимся посудомойками? Да с таким маникюром меня никуда не возьмут. Ну пожалуйста, Марисочка!!! — вновь  проскулила Мия. — В самый последний разочек. Сорвем банк и навсегда забудем о прошлом. — Исключено. — Ну ладно, ты никогда не закончишь свой университет, а я… — блондинка наигранно сглотнула ком в горле, — я так и умру в туфлях с прошлогодней коллекции. АААА!!! Мариса выдохнула, понимая, что решать все нужно было здесь и прямо сейчас. Арендодатель уже прислал письмо о том, что в случае неуплаты, им придется покинуть квартиру в ближайшие две недели. — Ладно, — не без труда согласилась, Мариса. — Но это будет самый последний раз! — Ура! — сестра победно всплеснула руками, запечатляя долгий поцелуй на одной из любимой паре туфель. — Хорошо, обещаю! — Поклянись, Мия. — Клянусь своими сапогами от Gucci. — Из последней коллекции? — осторожно осведомилась Мариса, зная что для Мии нет ничего дороже, чем брендовые шмотки. — Разумеется, за кого ты меня принимаешь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.