ID работы: 6942228

Сестра

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый осенний вечер. На улице немного стало темнеть. Джинни вышла погулять у Чёрного озера. Это было её одним из самых любимых мест в Хогвартсе, где она могла обрести гармонию с собой. Она взяла потрепанный учебник «Лицом к лицу с безликим» и принялась за сонное, утомленное чтение. Вдруг сзади к ней подошел Дин Томас. Он крепко обнял ее и поцеловал в щёку. — Что ты делаешь? — испуганно спросила Уизли, оттолкнув от себя Дина. Дин немного смутился. — Э… я же тебя люблю. Мы же вроде… пара. — смущенно проговорил Томас, понуро повесив голову. — Ну и что, если ты меня любишь? — взвелась Джинни; она была сама не своя. — Джи, что с тобой? — так Томас ласково называл девушку. Он обнял ее снова. *** В это время Гарри Поттер смотрел из окна на влюбленную парочку. Ему было больно смотреть на Дина и Джинни, ведь он давно был влюблен в девушку. — Что с тобой, Гарри? — тревожно спросила его лучшая подруга, Гермиона, наконец-то отвлекшаяся от книжки. Поттер лишь махнул рукой и отошел от окна. Он решил выйти на то самое Черное озеро и, возможно, там утопиться. *** Джинни заметила, как Поттер приближается к ним и оттолкнула приросшему к ней Дина. Она тут же подошла к Гарри: — Гарри? Всё хорошо? У тебя… что-то на щеке, — это оказалось пятно от тыквенного сока. Девушка достала из кармана салфетку и вытерла его, от чего парень покраснел. Дин стал жутко ревновать Джинни к Гарри и резко бросил: — Идем, Джи, — он крепко взял девушку за руку. Та отпиралась, но парень буквально заставлял ее. Тогда Гарри решил вмешаться: — Э, Дин… Она не хочет с тобой идти, — робко сказал Поттер. — Это не твое дело, — в ярости ответил Томас, — она — моя девушка. — Я не твоя девушка! — закричала Джинни и от злости покраснела. Казалось, что у неё в голове пожар. Девушка убежала в библиотеку, чтобы не видеть этого противного Томаса. Как они еще встречались? В библиотеке сидела Гермиона и делала домашнюю работу. Она увидела, как побагровевшая Джинни входит в библиотеку и с яростью кладет на место «Лицом к лицу с безликим». Девушка озабоченно подошла к рассвирепевшей Уизли и спросила: — Джинни, что случилось? Почему ты такая… красная? — Дин считает, что я его девушка и ревнует меня к Гарри, но я… я люблю Гарри, — прошептала Джинни. — Что? — Гермиона была шокирована. Но сзади Уизли стоял сам Гарри и подслушивал… В душе он будто затанцевал; Джинни его любит! На его лице задержалась идиотская улыбка. Гермиона подбородком указала Джинни, что ее любовь стоит сзади нее. Девушка развернулась и парень продолжил тупо лыбиться. — Джинни… то есть, твоя любовь — это… — ТЫ! — она с разбегу обняла Поттера. Но тот оттолкнул ее и сказал: — Джинни… прости, но ты мне как сестра. Джинни расплакалась. — Все, все, все вы такие! — девушка убежала. Гермиона побежала за подругой. Она догнала ее и сказала: — Джинни, не плачь, все пройдет… Сначала Уизли хотела оттолкнуть Гермиону, но потом крепко обняла её. — Почему? Почему Гарри считает меня другом или сестрой? Будто он не понимает, что я люблю его с первого курса! — всхлипывала Джинни. — Джинни, он тебя стесняется, — устало сказала Гермиона и ей припомнился Рон. — Все мальчишки такие. Я, пожалуй, поговорю с Гарри. — девушка накинула рюкзак на плечи и ушла. Гермиона подходила к Поттеру. — ТЫ!.. — Что, Гермиона? — устало закатил глаза Гарри. Наверное, они опять с Роном гавкались… — Почему ты обижаешь Джинни? — крикнула Герми. — Я… чем я ее обижал? Как? — Поттер не понимал, как он мог ее обидеть. — Ну ты и дурак… Девушка тебя любит, как ты этого не замечаешь? — с яростью кричала Грейнджер. — Ну… да, — сказал Гарри, — но она же мне как сестра! Вовсе не девушка или жена. — соврал Поттер. — Ну ты! — безнадежно выругалась Гермиона и ушла к Рону. Она хотела поговорить с ним, братом Джинни, обо всем этим случившемся… Рон был на квиддичном поле. Грейнджер подошла к нему и сказала: — Рон, слушай. Джинни влюблена в Гарри, но Гарри говорит, что она ему как сестра. Что делать? — озабоченно сказала Гермиона. — Гермиона, я занят, мне не до ваших женских штучек, — сказал парень. — Давай потом? — БЫСТРО-СХОДИ-К-НЕМУ-И-ПОПРОСИ-ЧТОБЫ-ОН-ИЗВИНИЛСЯ-ПЕРЕД-ДЖИННИ, — грозно отчеканила Гермиона. — Я кто, по твоему? — прорычал Уизли. — Девчонка, что бы со мной об этом говорить? Мне плевать на Джинни, пусть любит кого хочет! Меня это не касается! — Даже если она любит Гарри?! — парировала Грейнджер. *** — Гарри, спаси пожалуйста… Вообщем, иди к Джинни и поцелуй её, обними, или что там надо делать… — увидев, как Гарри собрался уйти в спальню, Рон взял друга за руку и повёл к Джинни. Джинни сидела в своей комнате и писала что-то в личном дневнике. Увидев Поттера, она прикрыла написанное рукой. — Джинни, вообщем. э… э… я тебя люблю, — он поцеловал девушку. — А я тебя — нет, — соврала девушка и вышла из комнаты вместе с дневником. — Джинни, стой! — Гарри взял девушку за плечо. — Я знаю, что ты меня любишь, — он нервничал, — прости меня… Я… ужасно стесняюсь… Но Джинни давно хотела отомстить Поттеру. И у нее уже был план. Девушка быстро подбежала к Дину и сказала: — О, Дин, я же нравлюсь тебе? — хитро спросила рыжая Уизли. — Да, очень. Я же люблю тебя. — смущенно ответил темнокожий Томас. — Отлично… Давай снова встречаться? — девушка блеснула глазами. — Да! Джинни, ты прекрасна. Дин поцеловал Джинни на глазах у всех. *** Гарри не мог поверить, что Джинни способна на месть. Он бы скорее стал Пожирателем Смерти, чем поверил в то, что это — не сон… Тогда Рон отпустил Гарри и они пошли в свою комнату. — Почему мне всегда не везёт с девушками? — спросил Гарри у друга. Он вечно думал о Джинни и тут это! Вдруг вошла Гермиона. — Гарри, так ты поговорил с Джинни? Кажется, она тебя не простила. — Гермиона, оставь меня, пожалуйста, одного. — рыкнул Поттер. Гермиона обняла его по-дружески и собралась уходить. Тут в спальню зашла Джинни, чтобы попросить прощения за свой поступок. Она увидела, как Гарри и Гермиона обнимаются и чуть не закричала, но сдержалась. И просто сказала: — Гарри… мы можем поговорить? — Джинни? Да… — они вышли из комнаты. — Я не люблю Гермиону… Я люблю тебя. Почему ты так со мной поступила? — Если ты её не любишь, то почему она тебя обнимает? — Джинни ревновала Гарри к Гермионе, и тот давно это заметил. — Мы — просто друзья. Она мне как сестра… — Ну я тоже тебе была как сестра? Правильно? — Джинни, да пойми ты, что я тебя люблю! Джинни чуть не расплакалась от радости. — Гарри, я это сделала, потому что хотела тебе отомстить. Ты сказал, что я тебе как сестра. Но я тебя люблю! Тебя, а не Дина! Прошу, прости меня… — раскаялась Уизли, опустив голову. Она хотела поцеловать Поттера, но боялась. И это сделал Гарри. Джинни ответила на это нежным поцелуем. Этим двоим точно не будет холодно зимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.