Скрытные

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Разношерстная толпа на улице куда-то спешит. Слышны крики, быстрый говор, смех. Продавцы зазывают людей к себе в лавки. Кецилий мирно спал в своей комнате. Солнце светило в окно, но его лучи не попадали на спящего. Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошла Древняя. Она бесшумно подошла к кровати, и присела на нее. Она улыбнулась, глядя на мужа. Протянув руку к его голове, она взяла в свои тонкие длинные пальцы прядь его волос и заплела из нее небольшую косу. Она посмотрела на его лицо. Он по-прежнему спал. Древняя склонилась над ним, и поцеловала его в щеку. Затем, также бесшумно поднявшись, она направилась к двери. Кецилий приоткрыл глаза, и взглянув на Древнюю, улыбнулся. Древняя стояла у открытого окна, смотря на улицу и вслушиваясь в звуки улицы. Люди, давно жившие в Катманду, не обращали внимания на архитектуру и вид домов. А Древняя видела. Она обращала внимание на самые мелкие детали. Это доставляло ей удовольствие. Кецилий подошел к ней сзади и приобнял. Она положила голову на его плечо. —Опять наблюдаешь за людьми, Ева?— спросил он. Древняя молчала. —Почему именно Ева? Это твое настоящее имя? —Нет. Своего настоящего имени я уже не помню,— тихо ответила она,— просто это имя мне всегда нравилось. Кецилий кивнул. Они вместе смотрели на улицу. Люди не поднимали головы вверх, и не видели, что за ними наблюдают. Это было не важно. Вдруг, Кецилий заметил в толпе двух знакомых людей. —Смотри, вон там Стивен и Вонг,—он направил ее голову в их сторону. —И правда,— Ева улыбнулась,—но что они делают здесь в такую рань?— —Без понятия,—Кецилий нахмурился,— вдруг, они тебя ищут. Ох, ты же уже должна быть в Камар-Тадже! —Ничего, я часто пропадаю, они привыкли к этому,— Древняя отошла от окна и остановилась посреди комнаты. Кецилий прислонился к стене рядом с окном, глядя на нее. —Разве ты не пойдешь туда? Они могут начать что-то подозревать,— взгляд Кецилия был тревожен. —Не бойся, Кац, они ничего не узнают,— на лице Евы появилась тонкая улыбка. —Кац,— Кецилий усмехнулся, подняв голову вверх и глядя в потолок,— я же просил меня так не называть. —Извини, забыла,— она магией сменила одежду на свою обычную - простой бежевый халат на одежду для занятий магией. —Мне пора идти, милый— она поцеловала Кецилия и, наколдовав портал, исчезла в нем. Кецилий некоторое время стоял и смотрел в пустоту. Затем, сменив домашнюю одежду на уличную, он вылез в окно и залез на крышу. Отсюда открывался невероятный вид. Он побежал по крышам, переодически подскальзываясь, но моментально приходя в норму и продолжая бежать дальше. Он добежал до крыши Камар-Таджа, выбрал место там, где его никто не заметит, и выглянул во двор. Ученики ходили небольшими группами. Но Кецилий смотрел не на них. О, а вот и она. Идет в сопровождении Стрэнджа и Вонга. Они бойко о чем-то разговаривали. Он усмехнулся. Но вот, они заходят в здание библиотеки. Кецилию не хотелось упускать ее из виду. Он быстро сколдовал одежду ученика, надел капюшон на голову, спрыгнул с крыши и, никем не замеченный, побежал в библиотеку. Там шел разговор. —Древняя, в последнее время вы стали пропадать. Что такого интересного вы обнаружили, что исчезаете порой на целый день?—выпытывал у нее Стивен. —В мире есть много вещей, достойных внимания,— спокойно отвечала она. Она всегда спокойна. Это даже немного пугает. —Но действительно, госпожа, куда же вы постоянно пропадаете? Не Кецилия ли вы ищете?—вдруг спросил Вонг. Кецилий похолодел, ожидая ответа Древней. —Вовсе нет. Кецилий много натворил, но теперь он понимает свою ошибку и хочет исправиться. Я бы не стала тревожить его. Возможно, он налаживает свою жизнь, пытаясь отстроить все заново.—Ей было не занимать смекалки. —Кстати, а что это у вас за кольцо на пальце? — Стрэндж заметил кольцо, подаренное Кецилием в день их свадьбы. Просто кольцо серебрянного цвета.— Зачем оно вам? —О, кольцо… это просто кольцо. Не помню где и зачем его купила. Оно мне нравится,—Ева подняла руку вверх. Колечко, поймав луч солнца, ярко блеснуло,перенаправив луч в глаз Стрэнджу. Тот зажмурился. Древняя рассмеялась. Кецилий, как завороженный, слушал ее смех. Он был великолепен. Стрэндж отстал от нее с расспросами о том, где она была, и стал обсуждать с ней дальнейшие действия магов, проблемы в мире, и возможность поимки его, Кецилия. Они ушли вглубь зала, и он больше ничего не смог услышать. Дальше идти было опасно, и Кецилий ушел восвояси. День пролетел незаметно. Солнце уже садилось, и улицы постепенно пустели, когда Кецилий вернулся домой. Древняя уже была там, и заваривала чай, сидя на полу в халате рядом с чайным столиком. —О, Кац, ты вернулся!—она улыбнулась. Он решил не напоминать ей, что не любит, когда его так называют. Сменив одежду на домашнюю, он присел рядом с ней. —Снова этот твой чай. Надеюсь, в этот раз без ЛСД?—он усмехнулся. Она рассмеялась. Они вместе пили чай. Солнце заходило за горизонт. Небо было красивого багрового цвета. Никто никогда не догадался бы, что они вместе, уже много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.