ID работы: 6942289

Комната с мягкими стенами.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Замечали ли вы, как изменяется темнота в комнате, встречаясь с лунным светом, когда тот медленно разрезает ее, плотную, на части. На стене напротив выступает тень и тянется вверх, грозя захватить свободное пространство. Всполошенно бьются ломкие ветви о гладкое стекло одинокого окна, царапая полированную поверхность, воет ветер, сбивая с пути одинокого путника на вересковой пустоши. Он еще не знает, что его судьбой заинтересовались высшие силы, изменяя ее по своему усмотрению, ломая и калеча, поставив на кон в противовес другой. Он задирает голову к звездам и хрипло смеется. Тот, ради кого это все затевалось, внезапно нашелся (спасибо Майкрофту, который по одному ему известным причинам решил открыть карты). Осталось победить упрямство злого гения и считай битва выиграна.

***

Серые стены сливаются с грозовым небом, скрывая в себе тысячи секретов. Где-то там в комнате с мягкими стенами находится преступник, которому удалось избежать смерти. Он уже не настолько силен и без привычного туза в рукаве не важен для сильных мира, но все же ценен для путника, что скрывается в мраке входной арки. Шерлок кивает начальнику учреждения, говорит ему несколько слов и идет дальше. Стены, влажность и губительный холод способны любого свести с ума, но не властны над одним единственным, кто все еще цепляется за жизнь с завидным упорством. Эхо от торопливых шагов кружит над головой, отражаясь от гладких камней. "Как ты выжил здесь, как не сдался?" На этот вопрос у детектива нет ответа и он продолжает идти дальше, в глубине души надеясь, что еще не все потеряно. Скрипит тяжелая дверь, открывая пещеру Али-Бабы, где покоится воспоминание. Оно имеет черные глаза и беспокойные руки, что постоянно ощупывают все, до чего могут дотянуться. — Джим... Голос срывается: Шерлок не готов к такому зрелищу. Трудно назвать человеком существо, что сидит на полу, подогнув под себя ноги, и воет. Тоненько, жалобно, срываясь на фальцет, задрав к потолку всклокоченную голову. Там, сквозь толстое стекло, величаво плывет луна в разрывах пухлых облаков, бросая на узника печальные взгляды. Прочная цепь тянется от грубого ошейника, сковавшего тонкую шею, к стене, навеки предупреждая свободу движений. Холмс опускается перед ним на колени и нежно берет в руки холодные пальцы, согревая их своим теплом. Мужчина никак не реагирует на вторжение, разве что вой становится глуше, подозрительно напоминающий плачь. В кармане Шерлока разрешение забрать себе уже ненужную игрушку, владеть и распоряжаться им по своему желанию. Два года протекли сквозь пальцы времени с тех пор, как они виделись в последний раз. И если детективу досталась хоть и опасная, но интересная работа в Сербии, то страшно подумать, что произошло здесь и привело к столь печальному концу. Вой замолкает и в глазах мелькает что-то похожее на узнавание, но сменяется глухой покорностью к судьбе. "До чего же тебя довели" Оковы сняты и можно идти, но Мориарти все силы потратил на борьбу с безумием. Холмс глухо смеется, поднимает легкое тело на руки и несет к выходу. Под взгляды охраны он идет, прижимая к сердцу самое дорогое, что неосмотрительно доверил брату. Майкрофт доверие оправдал, но подошел к вопросу лелея свои интересы, так что злодею очень повезло, что младший брат вернулся вовремя.

***

Дорога убегает вдаль, ныряя под колеса автомобиля. Руль сжат руками до побеления костяшек, в голове мечутся мысли, выстраиваясь в логические цепочки. Первым делом спрятать Джима, вторым - наведаться к брату. Ну а потом жить, выстраивая собственное счастье с ним. Темная голова устало прижата к темной шерсти пальто, искусанные губы молчат. Их обладатель слишком устал и едва держится на силе воли, единственном что помогло удержаться на плаву. Знакомый запах щекочет ноздри и перед внутренним взором, встает образ - высокий, кудрявый, нахальный. Шерлок! Джим хрипло смеется и качает головой. Не может быть, чтобы так легко сбылась мечта, о которой он почти забыл. Осторожно, чтобы не спугнуть, повернуться, обнять двумя руками и вдыхать, вдыхать, вдыхать до черных точек перед глазами. Холмс почувствовал слабое движение под боком и повернулся, встречаясь взглядом с угольными глазами. Те смотрели на него осознанно и ясно, стараясь запомнить, записать на жесткий диск и упрятать в уголок памяти под названием "Шерлок Холмс".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.