ID работы: 6942290

Перемены

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя перед дверью дома Лиз, Питер никак не мог решиться позвонить - его начинало потряхивать. Волнение последних дней, оставшееся после случившегося во время школьной поездки, разговор со Старком - всё это сказывалось не самым лучшим образом на мальчишке. Но он должен был выглядеть хорошо - ради Лиз, ради того, чтобы произвести хорошее впечатление. Питер сделал глубокий вдох и позвонил. Его словно окатило холодной водой, когда он понял, кто ему открыл дверь. Это лицо он не мог забыть - это лицо теперь снилось ему в кошмарах, вместе с огромными металлическими крыльями и острыми когтями, и этого человека он преследовал на протяжении столь длительного времени, стараясь остановить его и доказать всем, и Старку, и себе, что он способен на большее, чем просто останавливать хулиганов. К счастью, Стервятник не догадывался, кто был перед ним. Он, улыбаясь, пропустил Питера в дом. Внутри все было как у нормальных семей: это никак не было похоже на гнездо суперзлодея, каким Питер представлял логово стервятника. В холле его встретила милая женщина, мать Лиз, и крикнула свою дочь. Питер смотрел на лицо мистера Тумза, на то, как он улыбался и обнимал свою дочь - и не мог его соотнести с тем чудовищем, которое готово пожертвовать жизнями сотен людей ради собственной наживы. Питер нервно маялся, ожидая Лиз и стараясь не смотреть на ее отца. Лиз выглядела великолепно. В любой другой день Питер был бы счастлив, что такая девушка решила пойти с ним бал, но теперь он мог думать только о Стервятнике. Внезапно, мысль поймать его и передать в руки властей уже не казалась заманчивой. Было ясно, что это разрушит жизнь не только преступника, но и его семьи. Стервятник – Эдриан Тумз – дома казался нормальным человеком. Он радушно встретил Питера, не догадываясь, кто перед ним, и даже предложил подвезти их подвезти их с Лиз до школы. Все началось в машине. Как порядочный отец, Эдриан стал расспрашивать о Питере - и чем больше Лиз говорила, тем хуже становилось положение Паркера. Стервятник был неглуп, а сложить все факты воедино не составляло труда. Внезапные уходы Питера прекрасно совпадали с появлениями Человека-паука. Подъезжая к школе, Эдриан уже знал, с кем имеет дело. Знал это и Паркер, поэтому он мысленно готовился к бою. Стервятник попросил свою дочь оставить их наедине для разговора. Питер с замиранием сердца смотрел, как Лиз удаляется в сторону бала, и чем дальше она уходила, тем хуже он себя чувствовал. Он ожидал атаки, поэтому пистолет его нисколько не удивил, но Стервятник не нападал на него, вместо этого он использовал слова. Он говорил, несомненно, не без угроз, но объясняя свою позицию, рассказывая об истории, стоящей за ним и связывающей его со Старком, и о том, на что он пошёл и на что он пойдёт ради своей семьи. На этом моменте Питер не выдержал. - Не думаю, что вам следует беспокоиться об этом, - тихо сказал Питер. Стервятник удивленно смотрел на того, кто все это время скрывался под личиной Человека-паука. Вся нервозность, обиды и волнения разом навалились на Паркера, и тот начал говорить: и про «стажировку» в Старк Индастрис, и про полное безразличие человека, которого он считал своим кумиром, и про костюм, который он должен был отдать, и про все его свои усилия, в итоге оказавшимися напрасными, и про невозможность сделать хоть что-то с этим… Эдриан внимательно слушал, не перебивая мальчишку. Все это было ему знакомо – именно так он себя чувствовал, когда в одночасье лишился всего – и все из-за Старка. Лишился работы, дохода, возможности прокормить семью и обеспечить им будущее, обеспечить Лиз будущее. Всё из-за Старка. Теперь этот же человек разрушал еще одну жизнь. До этого Стервятник хотел уничтожить Человека-паука, но теперь он чувствовал некое родство с ним - они оба пострадали от людей, у которых было все, и которые ни с кем не считались. Этот мальчишка так напоминал ему себя в прошлом, что его убийство уже не было необходимостью. Также Тумз чувствовал некоторую благодарность - во время своих «геройств» Человек-паук спас его любимую дочь. Кроме того, подумал Эдриан, кто-то со способностями Человека-паука вполне мог пригодиться в его, Стервятника, команде. Сейчас мальчишка был в отчаянии и искал поддержку и опору от кого-нибудь, кто знал о его секрете. Тони Старк больше не являлся тем человеком, кто мог бы сойти за отца, но Эдриан, Эдриан мог стать таким человеком. Нужно было лишь только завоевать доверие мальчишки, убедить его в необходимости перемен. Это потребовало бы некоторого времени, но Стервятник был терпелив. И очень убедителен. Он мог спасти этого парнишку от рук Старка, и он собирался сделать это. И привязанность Паркера к Лиз сыграла бы ему на руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.