Глава 2. Кто же ты?
4 июня 2018 г., 15:06
Открываю глаза:
- Где я? Что случилось?
Я накрыта пледом. На стуле рядом со мной стоит кружка воды. Я беру её и выпиваю все до дна. Поднимаюсь с кровати, и начинаю ходить по квартире. На удивление здесь довольно чисто, только в некоторых местах лежат футболки или пачки сигарет. Захожу на кухню.
На столе, положив голову на руки спит тот парень. От него ещё больше пахнет сигаретами. Я трогаю его за плечо. Он поднимает голову и сонно смотрит на меня.
- Что я тут делаю? Что случилось? – спрашиваю я.
- В магазине ты упала в обморок, и я решил отнести тебя к себе домой.
- Почему не в больницу?
- Ну… я сразу не додумался. – мямлит парень.
- Понятно.
Я сажусь напротив него. Он внимательно смотрит на меня. Мой живот ворчит. Я улыбаюсь:
- Хочу есть. Покорми меня.
- Я тебя спас, так ещё и кормить должен?
- Ну… Я не просила тебя спасать меня. А этот завтрак… считай, что это повод получше узнать меня. – довожу аргументы.
Парень поднимает брови и откидывается на спинку стула. Он складывает руки на груди:
- Вообще, я не умею готовить.
- Тогда, как живешь один? – интересуюсь.
- Мм… Заказываю еду.
Я закатываю глаза:
- Ладно. Я приготовлю завтрак, но только ты сбегаешь в магазин и купишь все необходимое. Хорошо?
- Хорошо. Ээ… а как тебя вообще зовут?
- Т/И. А тебя как?
- Мин Юнги.
- Юнги?
- Ага.
- Мм… Мне интересно, а у такого парня, как ты есть клички?
- Ага. Есть. Шуга.
- Значит, Сахарок?
Юнги смотрит на меня с улыбкой. Я улыбаюсь в ответ, беру ручку и листок из моего портфеля и пишу все необходимое.
- У тебя можно помыться? Можешь дать мне полотенце и чистые вещи? – спрашиваю я и дописываю последний ингредиент.
Юнги усмехается:
- Ну что за наглая девчонка! – он берёт меня за плечи и прижимает к стенке, так, что наши лица остаются всего в нескольких сантиметрах друг от друга, - Я должен спасать её, готовить завтрак, давать одежду, так ещё и позволять ей мыться у меня? – он приближается ещё ближе, так, что остаётся уже не несколько сантиметров, друг от друга, а несколько миллиметров, бьёт по стенке.
В моей груди что-то начинает сильно жечь. Что это?
Я внимательно заглядываю ему в глаза и улыбаюсь. Юнги улыбается в ответ и отпускает меня. Он поправляет свою футболку. Подходит к шкафу достает полотенце, светлые джинсы, полосатую легкую кофту и пояс.
- А зачем пояс? – спрашиваю я и подхожу ближе.
Юнги закрывает шкаф:
- Джинсы будут тебе велики.
- Аа… Ну да точно.
Я сажусь на диван, на котором проснулась. Шуга плюхается рядом со мной. Он убирает свою руку мне за голову:
- Ты можешь дать мне свой номер?
- Зачем?
Юнги опять приближается ко мне:
- Знаешь, парни не любят, когда девушка задаёт им много вопросов.
- Я знаю. – говорю я и отодвигаюсь.
Шуга делает потягушки:
- Вдруг, ты что-нибудь забыла написать… позвонишь мне и скажешь: «Юнги, я тут забыла написать…» - говорит он и пародирует женский голос, но точно не меня.
Я диктую ему свой телефон и иду в ванну.
Примечания:
Вторая часть. Ну как?