ID работы: 6942803

Сколько стоит вдохновение?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вышел из квартиры, бросив ключи в дешевую сумку, нелепо ушитую молниями и стежками. Ступив на грязный пол старого подъезда, я невольно сморщился, затем, пересилив себя, поплелся по длинному, мрачному коридору, стены которого были неаккуратно исписаны нечистями.       Я открыл дверь,которая находилась в конце коридора и вышел на улицу. Время года, суток?.. Здесь я дам волю вашей фантазии. Вряд ли в этом месте вообще есть время. Мой взгляд невольно упал на детскую площадку. Ни разу не видел на ней детей. Площадка была сложена из одной-единственной рухлой лавочки, полуживой горки и качелей, на которые страшно садиться. Неудивительно, что она заброшена.       Я прошел мимо, краем глаза заметив серую кошку, неодобрительно глядевшую на меня из-за угла. Но мое внимание привлекло не это. Я увидел какой-то небольшой черный объект на крыше старого неприметного магазинчика. Объект был грязный и лохматый, его шерсть была помята и всклочена. Вероятно вы подумали, что это кот. Я бы, наверное, тоже так подумал. Однако нет. Из головы этого чудовища торчал рог сантиметров пять на вид, а симметрично ему располагался подобный, но чуть надломленный аксессуар. Лохматый заметил меня и тут же поддразнил, мгновенно скрывшись за крышей. Я вздохнул. Все они трýсы.       Я дернул дверцу магазина, гармонично зазвенели колокольчики, висящие на ней, прервав благоговейную тишину. Спустя мгновение, вокруг колокольчиков засуетились, словно успокаивая их, маленькие прозрачные огоньки. Я невольно залюбовался этими чувственными существами, пока мой недолгий покой не прервал спокойный, добродушный голос (пожалуй, единственный голос, сохранивший свое добродушие здесь): - Что же тебя привело тебя сюда снова? Неужели черти довели? - мужчина солидного возраста хрипло рассмеялся. Я повернулся и попытался улыбнуться, но мое лицо почему то не позволило мне сделать этого, поэтому я тщетно напряг мышцы лица: - К счастью, черти меня больше не беспокоили, - я подошел ближе и облокотился на ненадежный деревянный стол, - знаешь, - я вздохнул, - каждый раз поражаюсь и завидую твоему чувству юмора. Кем же надо быть, чтобы сохранить его в таких ужасных условиях? Старик снова рассмеялся: - Ну тут уж все зависит от того, как ты смотришь на мир. Не такие уж они и ужасные - условия эти... Ну ладно. Не верю я, что ты пришел лишь для того, чтобы почесать со мной языки. Если оно так, то я готов отрубить свой, - он посмотрел в мои глаза, весело щуря свои. Я снова вздохнул. - Ты прав - я пришел не за этим, хотя от твоей компании тоже не отказался бы. - Так за чем же? - его взгляд помрачнел. - Не знаю, - я с отчаянием опустил руки и засунул их в карманы. Оглядев полки с разными склянками и находящимися в них существами и веществами, я невольно подавил раздосадованность. Впервые меня это не интересовало. - Постой, дружок, я сейчас, - с этими словами мужчина скрылся за стеной комнаты. Я услышал возню и через несколько секунд он вышел, сияя от радости. Я не понимал его эмоций. - Пойдем, - он подошел к другому углу комнаты и, что то нащупав, начал каким то предметом ковырять стену. Напрягя глаза, я смог разглядеть ключ. Мне было непонятно, зачем ключом ковырять стену. Хоть убейте.       Однако я ждал. Моя сущность требовала продолжения.       Внезапно комнатку озарил яркий свет. Я не понимал, откуда он исходил. Да и как бы я понял - он ослепил меня. - О, нащупал, значит, - казалось, мой друг оставался спокойным.       В тот же миг свет пропал. На месте, где было сделано отверстие, появилось отверстие побольше и поровнее, однако все равно не больше моего запястья. Рука мужичка оказалась поменьше моей. Он шуршал, нащупывая там что-то, но затем, вытаскивая руку, раздраженно закатывал глаза. Для меня происходящее все ещё оставалось загадкой. Затем он, наконец, вытащил колбу из отверстия, облегченно вздохнув. Она была пуста, но его, по видимому, это не интересовало. Многие его склянки на полках пустовали, однако я знал, что на самом деле это может быть совсем не так. - Смотри, - он открыл небольшой горшочек с пеплом, который постоянно стоял на его столе (хотя я до последнего не понимал зачем) и взял оттуда щепотку. Затем он высыпал его на стол, нарисовав круг, внутрь которой "вылил" то, что было в пузырьке. Пепел замерцал. Каждая песчинка начала проливать свет на потолок, создавая некое пространство внутри, напоминающее узкий цилиндр.       Свет погас так же быстро, как и появился, на столе осталась только маленькая женская сережка с неизвестным мне камнем.       Старик взял ее, покрутил в руке, внимательно щурясь, и недовольно что то пробурчал себе под нос. Затем он подошел ко мне, положил эту все еще загадочную для меня вещицу мне в ладонь и посоветовал хорошенько отполировать. - Это все, конечно, замечательно но что я буду с ней делать? - к сожалению, я совершенно прекрасно понимал, что на этот вопрос нет ответа, но я не мог уйти, не удостоверившись в том, что мой друг (могу ли я его так назвать?) тоже не знает этого. - Хм... Боюсь, что это уже не мои проблемы, - он чуть улыбнулся, - но для начала могу посоветовать тебе разузнать, что это за камень, - с этими словами он поставил колбу на место, закрыл "шкафчик" и все вновь приобрело свой прежний вид.       Тем временем мою голову посещало все больше и больше вопросов. Я стоял посередине комнаты и тупо разглядывал чуть мерцающую сережку. Спустя минуту я опомнился и решил немедленно найти человека, разбирающегося в драгоценных (и не очень) камнях.       Я быстрым шагом вышел из магазина, успев лишь услышать вдогонку веселое "Теперь за тобой должок, не забудь!" Однако этим словам я значения не придал, в отличии от таинственного предмета, возникшего ниоткуда и находящегося теперь у меня в кармане пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.