ID работы: 6943006

Битва окончена

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
— Нет! — громкий, отчаянный крик заполнил помещение, теряясь в грохоте непрекращающейся стрельбы. Люцифер заключил Хлою в надежные объятия, выставив свои белоснежные крылья живым щитом. Пули нещадно пытались пробить образовавшийся барьер, причиняя при этом Люциферу невероятную боль. Вскоре с белоснежных крыльев начала стекать кровь, словно слезы орошая мраморный пол. Мужчина мысленно умолял Отца о том, чтобы у него хватило сил продержаться как можно дольше. Он прижимал к груди Хлою, которая в это мгновение являлась для него наивысшей мотивацией выйти из этой битвы победителем…

***

Они стояли друг напротив друга, намеренно оттягивая момент, когда им все же придется объясниться. Хлоя не выдержала первой, озвучив довольно неожиданную просьбу: — Покажи мне свои крылья, пожалуйста, — ее голос предательски дрожал, выдавая страх. Правда, сложно представить, чего еще можно испугаться после того, как собственными глазами видишь лик самого Дьявола. — Захотелось ролевых игр, детектив? — с привычной ухмылкой поинтересовался Люцифер, стараясь разрядить накалявшуюся обстановку. С тех пор, как Хлоя узнала о его истинной сущности, прошло всего два дня. Девушка изо всех сил пыталась доказать себе и окружающим, что она в порядке. Но Люцифер, помня о предыдущем опыте знакомства человечества с божественными проявлениями, все же решил особо не форсировать события, позволяя детективу в полной мере принять этот факт. — Я действительно хочу их увидеть, — уже настойчивее попросила Хлоя. — Если я смогла принять твое обличье Дьявола, то крылья приму и подавно. Лицо Люцифера стало серьезным, однако на нем мелькнула тень грусти. Губы едва заметно дрогнули, он прикрыл глаза и мысленно представил, как за его спиной расправляются крылья. Медленно открыв глаза, мужчина внимательно посмотрел на Хлою. Девушка стояла перед ним словно завороженная и наблюдала величие огромных белоснежных крыльев, которые плавно поднимались вверх, после чего так же плавно оседали вниз. Хлоя протянула дрожащую ладонь, с трудом заставляя себя двигаться вперед. Оказавшись в паре сантиметрах от статной фигуры Люцифера, девушка очень аккуратно дотронулась до белых перьев. Их мягкость наравне с твердостью искренне поразила Хлою. Она продолжала неспешно проводить рукой по крыльям, опускаясь все ниже. Люцифер в свою очередь терпеливо ждал, не смея прервать действия детектива. Он понимал, что в этот самый момент девушка в полной мере смогла прикоснуться к божественному явлению — нужно немало времени, чтобы принять как данность. Внезапно Хлоя подошла к мужчине еще ближе, оставляя между их телами непозволительно малое расстояние. Люцифер удивленно опустил голову, пристально вглядываясь в глаза Хлои. Девушка несмело потянулась ему навстречу, позволяя их губам соприкоснуться. Поцелуй получился нежным, но недолгим. Мужчина отстранился, растерянно прошептав: — Неужели тебе совсем не страшно? — А чего именно я должна бояться? — Хлоя непонимающе смотрела на Люцифера, пытаясь унять приятную дрожь, которая наполнила ее тело после столь тесного контакта с мужчиной. — Но я ведь Дьявол! — пожалуй, излишне жестко воскликнул Морнигстар. — А ты ведешь себя таким образом, словно тебя совершенно не волнует ни мое истинное лицо, ни мои крылья, словно ты видишь меня таким же, каким видела до всех событий, произошедших за последнее время. — Ты прав как никогда, Люцифер, — спокойно проговорила Хлоя, переместив свои руки на грудь мужчины. — Я вижу тебя таким, каким ты являешься на самом деле, — падшим ангелом, который просто сбился с пути. Дьявол, которого все должны бояться, — этот образ ты создал для себя сам. На самом же деле у тебя невероятно доброе сердце, которое способно на сочувствие. — Если бы ты видела, каким я был в Аду, ты бы мгновенно поменяла свое мнение обо мне, — в голосе Люцифера прозвучало разочарование. Он отвел взгляд, устремляя его в пустоту. — Разве сейчас это имеет значение? — Хлоя развернула лицо мужчины к себе, вынуждая его смотреть непосредственно в ее глаза. — Меня не волнует, каким ты был раньше, потому как я знаю лишь одно — теперь ты совсем другой. И если нужно, то я буду повторять тебе эти слова по несколько раз за день, но в итоге ты поймешь, что я смогла принять тебя настоящего, а значит, и ты сможешь. — Спасибо, детектив, — на губах Люцифера заиграла улыбка. — Твоя вера воистину поражает, но я и вправду благодарен тебе. Мужчина обнял Хлою, возведя свои глаза к небу, и очень тихо сказал:  — Теперь я понимаю, почему она оказалась на моем пути. Моя ненависть в разы уменьшилась. Я способен на прощение, Отец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.