автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

женщина супергероя должна умереть

Настройки текста
Примечания:
- Ты совсем с ума сошел?! – первое, что вскрикнул Старк, когда увидел Питера в компании нелицеприятного типа в аналогичном красном костюме. Он рывком вылетел из машины, громко хлопнув дверью, в выражении бурного негодования. Питер поначалу замялся, начал что-то активно лепетать, сумбурно путаясь в мыслях. Уэйд лишь закатил глаза под маской и, скрестив руки на груди, облокотился на стену – драма обещала быть феерической. Однако Тони лишь окинул его презрительным взглядом и, не дослушав оправдания смешного подростка в красном трико, схватил под локоть и, практически принудительно, запихал последнего в машину. Уэйд Уинстон Уилсон скорчил идиотскую гримасу в след стремительно газующего авто, манерно помахал ладонью и в очередной раз закатил глаза, когда Питер, в извиняющемся жесте, неловко пожал ему плечами с заднего сидения автомобиля. Их первая встреча не задалась с первых секунд – Питер беспомощно «летал» от стены к стене захолустного банка «Куинст-кредит-компани», собирая на костюм пошарпанную побелку, и отчаянно отстреливался паутиной от грабителей, когда Уэйд буквально свалился с потолка, протаранив огромную дыру и притащив одного слетевшего с катушек деда, до зубов вооруженного какими-то инновационными штучками с серебристой пометкой «Старк-индастриз-1998». Питер обреченно выдохнул что-то в стиле: «о, черт», а Уилсон весело расхохотался, расчехляя наполированные катаны. Первая встреча была залита кровью по самую макушку – костюм Паркера был не красный, а багряный, весь пропитанный чужой кровищей. Его еще долго тошнило на пол, когда Дэдпул спокойно пинал ногой по полу поседевшую голову безумного старика. Он мелодично насвистывал рождественский мотив «джинглбеллс» и периодически интересовался самочувствием посиневшего от шока Паркера. - Полный джинглбеллс, - прохрипел Питер, рукавом костюма вытирая рот и косясь на летящую к ним на всех парах снежно-белую иномарку мистера Старка. Уэйд отрывает взгляд от окна, выныривая из собственных воспоминаний. Прошло уже достаточно времени, чтобы он мог назвать Питера если не другом, то по крайней мере младшим братом. Отношения Паркера со Старком базировались на безграничном уважении к нему от первого и нереализованными отцовскими инстинктами второго, их же отношения сложно было назвать уважительными. Поначалу подросток не знал, как отклеить от себя назойливого и болтливого наёмника, постоянно выдающего загранично аморальные и безгранично тупые шутки, но постепенно привык к этому и теперь лишь усмехается краешком губ, когда Уэйда выдает очередную порцию юмора. - Боже, в твоём рту есть что-то помимо дерьма и жаб? - Я скажу твоему "папаше", что ты употребил слово «дерьмо» и тебя посадят под домашний арест, Питти, - Уэйд запихивает в рот полную ложку мороженого и от удовольствия, когда холодная субстанция растворяется во рту в сладкую жидкость, щурится. Июльское солнце нещадно палит и кожа, обтянутая плотной тканью костюма, горит как на пожаре. «Хорошо Паркеру, у него система охлаждения, будь проклят долбанный Старк» - уныло думает Уилсон, оттягивая маску от лица. - Я признался Гвен, - как бы, между прочим, роняет Питер, отводя взгляд в сторону. - Что? Серьёзно? Питти устал мять сиськи и решил стать мужчиной? – хихикает Уэйд, сжимая ладони в умилительном жесте. Питер закатывает глаза. - Если серьёзно, ты молодец, чувак, женщины прикольные, - Уилсон криво усмехается. - Она потрясающая, Уэйд. - Даже не сомневаюсь, - он улыбается и треплет Питера по кудрявой голове. А через три месяца он находит Питера в разбитой часовне, дрожащего и сломленного, отчаянно прижимающего к себе мертвое тело Гвен Стейси. Уэйд смотрит под ноги – кровавые шлепки на полу, разбросанные детали часовых механизмов и голова посмертно улыбающегося кривой, гнилой улыбкой, Гоблина. Все его тело в паутине, в липких ее ошметках, во всем этом он видит нечеткие агрессивные движения Питера – импульсы человека, потерявшего самое ценное. Старк прибывает сюда один, даже не на машине, а в костюме, и, впервые за долгое время, он закуривает. Они вдвоем стоят на стеклянной крыше и молча курят, выпуская дым на ночной блестящий город. Питер выбирается наружу спустя длительное время и молча исчезает вниз по зданию, Уэйд срывается за ним моментально, в попытке нагнать, но лишь наблюдает, как Питер методично и быстро удаляется куда-то вглубь дворов, цепляясь паутиной за здания. Старк скрывается за ним, а Уилсон просто летит вниз с часовни, прокручивая в голове последние три часа жизни. Он встречается спиной с асфальтом, когда перед глазами возникает нечеткий, но сияющий образ Ванессы. Она улыбается ему оттуда, из-за мутной пелены загробной жизни и Уэйд шумно выдыхает, стараясь отогнать наваждение. Последующие полторы недели он наблюдает в окнах Питера завесь черных штор и иногда проскальзывающий синий свет работающего монитора. Паркер не появляется на занятиях, не ходит на стажировку и просто не появляется в уродливой башне Старков. Один раз Тони удается вытянуть его в бургерную по соседству, но разговор не клеится – Питер мрачно жует булку с котлетой, отделываясь односложными ответами. А Уэйд не решается появиться, потому что знает, что лучшее из возможного – оставить Паркера одного, так легче переживается первый этап трагедии. Приходит время, и Питер сам появляется на пороге его квартиры – растрепанный, с синими мешками под глазами. Уэйд как раз заканчивает вслух свой агрессивный монолог по отношению к СМИ и газетчикам, когда раздается звонок в дверь. Он спешно выбрасывает свежую прессу с кричащим заголовком «КУДА ЖЕ ДЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК-ПАУК? МЕРТВЫЕ ТЕЛА В ЧАСОВНЕ» в мусорный контейнер. Паркер сконфуженно здоровается и проходит, дождавшись ответного кивка. - Как ты пережил это? – вопрос врывается в повисшую тишину, как пуля. Голос Питера сдавленный, хриплый. - Что это? – он знает, к чему клонит Паркер, но машинально хочет уклониться от этой темы. - Смерть Ванессы, - Питер отворачивается к окну, складывая локти на колени и сжимая ладони в замок. - Не пережил, - Уэйд сглатывает противный ком в горле, - прожил. Они еще молчат какое-то время, один не решается продолжить импровизированный опрос, другой – продолжить разговор самому. Слишком свежа рана первого, и слишком глубока второго. - Женщина супергероя должна умереть, Питер, такова наша паршивая жизнь. Подросток нервно усмехается, потирая большим пальцем ладонь. - Ты не супергерой, Уэйд. - Я претендую, а ты существуешь, м? На следующий день он помогает Паркеру сделать небольшой ремонт в комнате и починить какие-то технические безделушки, исполняя роль исключительно «человека-принеси-подай-подержи». Из крошечной комнатушки на окраине одного из спальных районов Куинса исчезают все часы, кроме циферблатов на компьютере и телевизоре. Питер аккуратно складывает совместные фото с Гвен в одну стопку и задвигает в дальний ящик. - Так будет лучше, но это не точно, Питти. - Я же просил не называть меня так, - закатывает глаза Паркер, - я оставил одну здесь, - он вытаскивает из-под футболки тонкую цепочку с круглым медальоном. Внутри – крошечная копия их фотографии со Дня Независимости. Белокурая Гвен улыбается, прижимаясь к нему щекой, а на заднем плане взрывается салют – этот образ самопроизвольный в его памяти. Уэйд хлопает его по плечу и отвешивает смачный щелчок в лоб. - Предлагаю сходить к твоему зануде Старку, полагаю, он уже с ума сходит из-за тебя, - забрасывает рюкзак за спину и оборачивается через плечо, - переживает за тебя страшно. - Да, наверное, - впервые за последние дни Питер Паркер слабо улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.