ID работы: 6943117

Концерт для неё

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда я выхожу на работу, мимо меня проносится девчушка, вероятно, ещё школьница или уже студентка. Живя этажом выше, она легко пробегает, кажется, здороваясь, но я ничего не отвечаю ей вслед.

* * *

      У меня была привычка петь в ванне, звучит немного глупо, да, наверное, так и есть. Вымотанный в течение дня, я приходил домой поздно вечером, набирал воду, и в этот момент начинался мой личный концерт. В то время мне особенно нравилась «Miss You» Wasp. Не то, чтобы меня кто-то бросил, с моим графиком и моими амбициями мне тогда никто не был нужен, но как только я пропевал первые строчки этой песни, вместе с развитием музыкальной темы, я будто проживал то, что случилось с героем песни. На душе появлялось ощущение некой досады и обречённости, а в ушах звенели звуки собственного голоса, отражённые от кафеля, и фраза «Oh God, I miss you.» Эмоции меня переполняли, а сюжет песни вёл за собой, что я ничего не замечал.       В один непримечательный день я точно так же пел песни лёжа в ванной, отдавая предпочтение всё той же, и внезапно услышал голос соседки сверху, той, что каждое утро пробегает мимо меня, спеша на занятия,: «Спой что-нибудь из Эд Ширана, я что, зря с тобой в одно время ванну принимаю?»       Я немного опешил, но после ответил, что я слишком брутален для его песен. На самом деле, я просто не знал ни одной, но признаваться в этом, конечно же, не стал. Настроение моё переменилось, каждодневный ритуал был нарушен, и я немного неуклюже пошёл в спальню и развалился на кровати в чём мать родила. Удивительно, как иногда несущественные проблемы, даже скорее помарки, могут выбить из колеи.Однако мне почему-то хотелось оставить этой девчушке приятное воспоминание о себе.       На другой день я решил взять отгул. Достал со шкафа старую и покрытую плотным слоем пыли гитару и привёл её в порядок. Старые струны, которым было уже порядка десяти лет, нещадно дребезжали под моими пальцами, того гляди лопнут. Руки меня не слушались, но через полчаса я уже вспомнил парочку простых аккордов, гитара казалась такой родной, а время, что я проводил за игрой на ней, таким далёким. Под конец дня я более менее прилично знал две песни Эда.       Вот настал тот момент. Я с гитарой сидел на бортике ванны и ждал чего-нибудь, что даст мне понять, что она надо мной. «Сигнал» не заставил долго себя ждать: по трубам полилась вода — я взял первый аккорд «Perfect», а после запел. Вода перестала течь, и я всё продолжал петь и играть отбивая классический ритм «Раз-два-три-Раз-два-три», местами будто обгоняя музыку, местами наоборот, будто не поспевая за ней. Мне представлялось, что она, сначала поражённая, притихла, боясь прослушать, а затем, закутавшись в махровый халат, непременно тёплого персикого цвета, обняв себя руками покачивается на месте в такт музыке и широко улыбается.       Когда я закончил, она ничего не сказала мне, наверное, довольная пошла спать или рассказать подруге, я же после этого перестал петь совсем. Так, вместе с этим концертом для неё, утекли мои последние капли романтики, и я ещё больше окунулся в рутину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.