ID работы: 6943151

Конечно, теперь все будет по-старому

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Многоэтажка на окраине города - это красиво. Во всяком случае, пьяное сознание Антиплаща считает именно так. Пройтись по подоконнику, не держась, почти не задумываясь о последствиях. Почти - потому что он задумывался, но не был против этих последствий. Жизнь казалась до жути бессмысленной, до слез болезненной и совершенно ничего не стоящей. Быть преступником номер один - такое себе достижение, особенно если это единственное, чего ты достиг. Ни семьи, ни, наверное, друзей. Порыв ветра заставляет переступить с ноги на ногу, чуть не потеряв равновесие, что сейчас смертельно опасно. Антиплащ даже немного пугается, задерживает дыхание и судорожно хватается руками за оконную раму. А потом думает, что лучше бы упал. Надираться в хлам после проваленного дела - плохая идея, он знал. Хорошо знал. Выпить за победу, весело совершать безбашенные глупости - опасно, конечно, но не настолько неправильно. А вот заливать алкоголем поражение - смертельно опасно, по крайней мере, для него. Тем более, в одиночку. Тем более, в такой дыре. Тело пробивает крупная дрожь, не то от вечернего холода, не то от мыслей. Почему-то дышать неприятно тяжело - выдох сдавленый, выходит всхлипом. Антиплащ не сразу понял, плачет он или нет, только после того, как коснулся пальцами щек - не плачет. Истерика молчаливая, оттого еще более жуткая, колени трясутся, плечи дрожат, дыхание рваное, перемежающееся то горькими смешками, то всхлипами. Антиплащ обхватывает себя руками, отпуская старую оконную раму, ветер усиливается и дождь мелкими каплями летит в лицо. Он даже хочет шагнуть навстречу ветру, навстречу дождю. Но, видно, остатки инстинкта самосохранения еще живы. "Инстинкты живы, а душа - нет", - пробегает мысль, будто и не его, а чужая, заблудившаяся. Потому что Антиплащ с ней не согласен, категорически... кажется. Чувствовать себя живым, но живущим бесцельно, никчемно. Приносить несчастья другим и самому быть несчастным. Если бы такое существование стоило всех мучений и унижений... Но оно не стоит. Антиплащ завидует своему двойнику, потому что у этого Святоши все хорошо: семья, друзья, признание... Антиплащ не то что бы жаждал признания, хотя бы принятия. Но этого ничего не будет, никогда. Интересно, а ЧП задумывается о том, что будет с теми, чьи дела он сорвал, нагло и грубо, чье право на счастье, он будто молодое, едва проросшее дерево срубает ржавым топором своего гребаного правосудия. Вряд ли, у него ведь столько хорошего, о котором можно думать. Вернется, свято уверенный в том, что совершил доброе дело, обнимет дочь, пропустит рюмочку с Зигзагом... А Антиплащ приходит на унылую окраину Сен-Канара, тратит последние деньги в грязной тошниловке и стоит на подоконнике пустого заброшенного здания с исписанными стенами. Упорно поддерживать имидж преступного гения, главаря Ужасной Пятерки, злодея номер один... Какой смысл? Какой ебаный смысл в этом во всем, если все равно закончить суждено в полуразрушенной заброшке?! Возможно, он сказал прокричал это вслух. Возможно, только подумал. Антиплащ даже не пытался понять. Занести ногу для шага с 10 этажа, смотреть в пропасть между бесполезной жизнью и небытием, вдохнуть ветер с дождем, лупящий по щекам и шагнуть навстречу бездне... И он почти шагает, но вдруг кто-то хватает его за руку, за предплечье, и рывком сбрасывает на пол комнаты. Удар неожиданно мягкий, зато тот, на кого Антиплащ, по всей видимости, свалился, шипит сквозь зубы: - Антиплащ... Ты что творишь?! Голос знаком настолько, что сначала вызывает лишь недоумение и еще что-то. Это "что-то" Антиплащ, в итоге, идентифицирует как злость, стыд и обиду с небольшой примесью зависти. Он рывком поднимается на ноги и орет, чуть не срывая голос: - Ты что тут забыл, сраный Святоша! Гребаный черный прыщ! В каждой дыре затычка! Я тебя ненавижу, ублюдок! Когда же ты прекратишь наконец портить мою жизнь?! Почему ты просто не можешь оставить всех в покое, урод заносчивый?! Я уже не трогаю никого, ограбление совершить все равно не удалось, что еще тебе от меня надо, герой недоделанный?! Воздух в легких заканчивается, надо вдохнуть, только вот внезапно вставший в горле ком не дает. Растерянный взгляд пресловутого героя заставляет Антиплаща прикоснуться рукой к собственной щеке, с ужасом обнаруживая, что она мокрая. От слез. Он только что расплакался перед Черным Плащом. Хуже этот день точно уже не станет. "И почему я раньше не спрыгнул?" - подумал Антиплащ. Вслух подумал. Случайно. И почувствовал, как кровь отливает от головы. Мир крутанулся, и, наверное, Антиплащ на этот раз ощутил бы всю твердость пола, если б не ЧП. Руки у героя сильные, несмотря на худощавое телосложение, Антиплащ не раз убеждался в этом во время их драк. Только вот сейчас эти осторожные, мягкие руки не пытаются ударить. Антиплащ какое-то мгновение чувствует себя тряпичной куклой, повисшей на руках у своего врага. А может, противника. Собраться с духом и встать, несмотря на дрожащие колени, да и не только колени - его всего почему-то трясёт, но сделать с этим ничего не получается. ЧП придерживает его за плечи, тревожно и растерянно вглядываясь в бледное заплаканное лицо. Антиплащ уже даже униженным себя не чувствует, просто дико уставшим и болезненно опустошенным. Новая порция позорных слез срывается с ресниц, но он даже не пытается их удержать. Герой неожиданно, но медленно, чтобы не вспугнуть, притягивает его ближе и обнимает, одной рукой гладя по спутанным светлым волосам. Антиплащ хочет отстраниться, но потом передумывает и просто стоит, уткнувшись в плечо своего когда-то злейшего врага, сейчас единственного человека, оказавшегося рядом. Выплакаться за все, что накопилось за столько лет, позволить себе быть не главным злодеем Сен-Канара, а просто смертельно уставшим человеком, у которого жизнь не заладилась. Забавно, что именно с ЧП он смог себе это позволить. Почему-то был уверен, что Святоша поймет. Дрожь постепенно унимается, горький комок исчезает из горла. Антиплащ отстраняется и отступает на пару шагов. И становится невыносимо стыдно, за сдавшие нервы и истерику почти с пустого места. - То, что сейчас было, тебе приснилось. Ты здесь не был и не видел ничего, слышишь? - выпаливает Антиплащ на одном дыхании и, не глядя ЧП в глаза, поспешно ретируется из комнаты. - Не думай, что что-то изменилось, ты понял? - добавляет он уже из-за двери. - Понял, понял, - усмехается герой. Конечно, все будет по-старому. И оба будут старательно делать вид, что ничего не изменилось. Только вот изменилось теперь много чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.