ID работы: 6943416

Боевая академия магии 1: Секрет.

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мне нужны ответы(2 часть)

Настройки текста
Примечания:

Знаете, так всегда бывает, когда ударишься: сперва боли не чувствуешь, только понимаешь, что ударился, а через какое-то время ушибленное место начинает болеть, опухать и вообще всячески напоминать о себе при каждом движении. С душой, похоже, происходит то же самое, что и с телом.

POV Маринетт Адриан внимательно изучал бумаги и вдруг начал говорить. — Астра мана кат монре… Магия начинает увядать, — сказал он, а я сразу оторопела. — Что ты имеешь ввиду? — спросила я, подойдя ближе к нему, и нагнулась над пергаментом. — Я ещё не очень хорошо владею древними языками, но здесь описывают историю создания какого-то портала… Амана никка… Свет жизни, — сказал он. — Свет жизни?! Но причём тут свет жизни? — спросила я. Он развернул пергамент, и тут были показаны картинки какой-то башни и древние иероглифы. — Столетия поисков, и мои люди смогли найти башню Амана Никка. По легенде эта башня даёт бессмертие, и с помощью неё можно общаться с богами, — прочитал принц. — Общаться с богами?! Что за бред, — сказала я. Не, ну правда, кто в такое поверит?! — Я бы так не спешил с выводами. Слушай дальше… Свет начал давать свои запретные плоды. Первая экспедиция исследователей исчезла без следа, а ещё сегодня пропала моя сестра. Её в последний раз видели, когда она покидала замок. Я могу только молиться, чтобы она не отправилась в башню, иначе последствия будут катастрофическими. Я отдал приказ уничтожить вход в башню и поставить мощную защиту, которая спрячет проклятье и ужас от этого мира, — прочитал он. Мы стали рассматривать рисунки и иероглифы. Для меня какие-то каракули, а для него — почти родной язык. Должна признать — очень крутой. — Запретные плоды?! Что могло произойти такого, что он решил спрятать башню? Кстати, тут написано, где находится эта башня? И вообще, как можно целую башню спрятать? — спросила я. — Ничего такого здесь нет, а с переводом других текстов у меня возникли трудности, — сказал он. — Какие трудности? — спросила я. — Я хоть и принц, и с детства учу древние языки своего народа, но должен признать, что на некоторых бумагах язык очень странный и буквы никогда таких не видел, — сказал он и показал мне другую бумагу чёрного цвета, а буквы светло-розового цвета. — У меня ещё вопрос про чернила, точнее про то, что это не чернила. — А чем тогда написан этот текст? — спросила я. — Не знаю, — сказал он, свернув пергамент и сказал, — Но, думаю, что со временем я смогу перевести этот текст, — сказал он. Адриан встал из-за стола и сказал: — Давай искать выход. Мы подошли к стенке с грифоном и стали толкать её. Через пару минут такого действия я сказала, — Это бесполезно. Нужно искать другой выход. — Давай искать среди полок, — сказал он и быстро подбежал к полкам с пергаментами, — Я не представляю, как можно открыть эту дверь. — Мне кажется, я знаю как открыть эту дверь, — сказала я и пошла к столу, где лежала пустая книга с грифоном. — Адриан, беги сюда. Что ты наверху забыл? Спросила я, смотря сверху. Он такой на лестнице стоит и читает какую-то книгу. — Тут такая занимательная книга про редкие тёмные заклинания, — сказал он. — С каких пор ты изучаешь тёмные заклинания? — спросила я. — Я изучаю все заклинания, хотя не сказал бы, что тут прям такие заклинания злые, — сказал он и спрыгнул прямо на пол. — Так что придумала? — Давай попробуем тем же путём, каким и пришли, — сказала я. Рисунок резко стал меняться, и мы увидели, как грифон на обложке стал двигаться. Расправил крылья, замахал хвостом, а его глаза резко загорелись ярко-золотым. И тут мы услышали звук, повернулись. Дверь открылась, и мы быстро выбежали из тайной комнаты. Смотря на окно в библиотеке, мы увидели, что уже темно. Значит где-то за одиннадцать часов. Надеюсь, что придворные дамочки не начали безумные поиски своего суженого. — Надо быстро поспешить в покои. Мне завтра домой ехать, и скоро каникулы закончатся, — сказала я и быстро побежала к выходу, но перед дверью остановилась и повернула к Адриану свою голову, сказав, — Должна признать, что для красивого парня ты очень умный. Я быстро побежала к себе в комнату и, прыгнув на кровать, попыталась уснуть.

***

Рано утром меня разбудила женщина, сказав, что мне пора домой. Собрав свои вещи, я вышла во двор, где меня ждала карета. Нана уже стояла возле дверцы и, когда я подошла к ней, она прыгнула мне на руки. Через пару часов, я приехала к дому тёти. Здесь ничего не изменилось, ну и хорошо. Но карета привлекает так много внимания любопытных глаз. Уже и эта коза «Лайла» или «Лейла», я бы её называла «Клуша». Так бесит своей двуличностью и манерой «я принцесса, а вы никто». Будто она скоро станет принцессой Дарсии. Я почему-то уверена, что Адриан даже не посмотрит на такую, как она. Слишком простенькая для него. Какое мне дело? Так, Маринетт, выкинь глупые мысли из своей красивой головы и начни думать о чём-то полезном. Нужно купить еду у бабы Сим.  — Нана, ты за главную, но это не значит: «Я буду делать что хочу и хату спалю», — сказала я и, взяв деньги, пошла за едой. На улице было прохладно, хорошо, что я в брюках. Если я правильно помню, то нужно идти прямо, а потом свернуть налево. Там дом бабы Сим и главное место покупки разных продуктов. Вкусно и недорого. Дойдя до места назначения, я увидела кучу людей. Среди них и Клушу со своими «слугами». Заметив меня, она сразу подошла ко мне. — Так значит, ты племяшка той чудачки из старого дома, — сказала она. — Послушай меня, Клуша, не советую тебе связываться со мной или узнаешь какого это — быть жареным шашлыком, — сказала я. — Как ты смеешь так со мной разговаривать, я — будущая королева Дарсии. Я — девушка принца Адриана Агреста, — сказала она, а мне так смеяться захотелось. — Я себе уже представляю заголовки во изданиях «Принц Адриан Агрест и его жена Клуша Агрест» — сказала я. — Меня зовут Лайла, и, когда я стану королевой Дарсии, то первый мой указ будет изгнать всех таких неблагодарных и уродливых, как ты, — сказала она. — От уродливой слышу, — сказала я, а она резко вцепилась мне в волосы. Я в ответ вцепилась ей и, сделав резкую подсечку, повалила эту идиотку на землю. Причёску мне испортила. Пофиг, но вообще-то обидно. Может, немного поколдовать, хотя зачем тратить на неё свои силы? Я просто развернулась и ушла, во всяком случае, я её предупредила. Посмотрим, есть ли там мозги или уже поздно? Дома я была ближе к вечеру, Нана спала на диване в прихожей. Вот же чудо! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.