автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Problems

Настройки текста
Ты герой? Тогда ты понимаешь, что недостаточно просто спасать мир. Инопланетяне, монстры, секретные организации — всё это лишь малая из твоих обязанностей. Питер видит её у Старка. Она сидит за столом с Романофф, листает потёртую книгу и абсолютно не обращает внимание на него и мистера Старка. — Итак, Наташу ты знаешь, а вот эта милая особа — Джей, — девушка на мгновение поднимает на него глаза и вновь продолжает увлеченно читать. — Джей, это Питер. — О, да, слышала о нём. Не каждый герой станет бабушек через дорогу водить да котов с деревьев снимать. Ты герой? Тогда готовься быть сломленным. У них соседние комнаты в штабе Мстителей. Нет, Питер не вслушивается, не пытается уловить звуки за стенкой. И нет, он не подслушал недавно разговор Роджерса и мистера Старка, когда они говорили о кошмарах Джей. Он не волнуется о ней вовсе, она ему даже не нравится. Между ними всего лишь стена. Питер её не слышит, а вот она его — да. — Не умеешь справляться с паническими атаками? — спрашивает девушка Питера, хотя ответ ей и не нужен. — На самом деле, это самое важное, чему ты должен научиться, будучи супергероем. Она не ждет его ответа, уходит. — Только не рассказывай мистеру Старку, — говорит он ей вслед. Джей замирает на секунду, оборачивается. — Это не шутки, Паркер. Твоё здоровье важнее "стажировки". — А твоё? Ты герой? Ломайся внутри и становить крепче, чем был. — Дыши, ладно? Только не отключайся. Говори со мной, хорошо? Питер держит Джей за руку, а она закатывает глаза. — Это всего-то царапина. Пустяк. Дай мне минуты две и обезболивающее — я буду в норме. — В тебя выстрелили! — Пуля прошла насквозь. Питер тащит Джей в штаб. Доктора её штопают; Наташа, словно матушка, нависает над ней, ворчит, помогает подняться и дойти до комнаты. Ты герой? А даже если и нет, люби. Себя, других, мир. — Спасаешь людей, но кто спасет тебя от твоих демонов, Паркер? — Сейчас это делаешь ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.