ID работы: 6943574

Чудеса всё-таки случаются...

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

💠 ...главное в них верить

Настройки текста

***

Встрепенувшись под ритмичную мелодию будильника, я осознала, что "полежать ещё три минутки" мне не позволительно, ибо я слишком хорошо себя знаю, и мои три минутки растянутся минимум на полчаса, а опаздывать мне нельзя категорически. Итак, что вам нужно обо мне знать?!... Меня зовут Кэт, мне 24. Родом из Лондона, не замужем, детей нет... парня, впрочем, тоже. Я работаю ассистентом режиссёра. Данный этап моей жизни целиком и полностью посвящён проекту "Тор: Рагнарёк". Съёмки завершены, но впереди не менее сложная работа - промо тур и подготовка к мировой премьере. На данный момент мы всей дружной командой готовились к Комик Кону. Прибыв на место, я, первым делом, выискала Тайку. Вайтити был в прекрасном настроении, шутил, подкалывал остальных. – Кэт, ты как на свидание собралась.Ну это же ответственное мероприятие... или меня дезинформировали? Тайка хихикнул и исчез в закоулках подсобных помещений. Я покачала головой и погрузилась в чтение книги, которую прихватила с собой. Мне, как вспомогательному персоналу, выходить в народ не нужно. Я, скорее, нужна была здесь в качестве невидимого помощника и моральной поддержки. Надолго в компании литературных произведений мне остаться не удалось - очаровательный исполнитель роли скандинавского Бога лжи и обмана Локи, Том Хиддлстон, возник будто из ниоткуда. – Добрый день, Кэт!И Вам доброго дня, мистер Хиддлстон!Какой я тебе мистер? - мужчина подошёл чуть ближе ко мне. - Мы столько работаем бок о бок, а ты всё ещё обращаешься ко мне на Вы. Зови меня просто Том. От того, что он находился слишком близко, меня бросило в краску. – Как скажете... - буркнула я, но тут же осеклась. - Как скажешь, Том.Ну вот и славно, - Том бодро улыбнулся. - Итак, что у нас на повестке дня?Всё как всегда- общение с журналистами и автограф-сессия. Хиддлстон подошёл к окну, окидывая взглядом городской пейзаж. Тишина в помещении продержалась недолго - в дверной проём, весело хихикая, ввалился "Бог Грома", Крис Хемсворт. – Привет! Чего это вы тут затаились? Воркуете? У меня от возмущения даже дар речи пропал. Впрочем, ничего другого от этого австралийского мачо ожидать и не приходилось. – По лицу тебе что ли прописать? - картинно нахмурил брови Том. – Устроим спарринг. Только вот не ясно кто ещё из нас будет с "красивым" лицом на конференции сидеть после этого, - хлопнул друга по плечу Крис. – Тогда баттл переносится. Зрелищную бойню развернём после Кона. Хиддлстон чуть задел Хемсворта плечом и, поймав наигранно суровый взгляд "громовержца", кинулся из помещения наутёк. Тот рванул следом. – Как дети малые... - покачала я головой.

***

Добежав до лестничного пролёта, Том резко затормозил. Да так резко, что Хемсворт едва не сбил его с ног. – Ты охренел так останавливаться?! Сейчас бы весело полетели вниз.Ну не полетели ведь! - возмутился Хиддлстон. – Этот спектакль для неё?Ты о чём? - британец удивлённо посмотрел на друга. – Да брось! Я же видел, как ты на неё смотришь. Да и не только я... Уже вся съёмочная группа обратила внимание на то, какие жаркие взгляды ты бросаешь в её сторону.Не понял... ты о ком?!Я говорю о нашей ассистентке... о Кэт. Хиддлстон тяжело вздохнул. Да, как говорится, шило в мешке не утаишь. Особенно от лучшего друга. – Да... да, чёрт возьми, она мне нравится!

***

Комик Кон пролетел почти незаметно. Тайка дал мне пару недель на отдых, чтоб потом, с новыми силами, вплотную заняться последними приготовлениями к мировой премьере. Укладывая свои немногочисленные вещи в сумку, я буквально спиной ощутила присутствие ещё кого-то. Развернувшись я увидела в дверях Криса. Дело всё в том, что некоторое время назад у нас с Хемсвортом была ни к чему не обязывающая интрижка, но об этом никто не знал. А недавно Крис вдруг намекнул, что был бы не против её повторить. А я... а я, тем временем, втрескалась по уши в его обаятельного британского коллегу. Нет, я вовсе не говорю, что Крис чем-то хуже Тома. Они абсолютно разные, и сравнивать их абсолютно неправильно. Австралиец осмотрел меня с ног до головы каким-то подозрительно придирчивым взглядом - словно сканируя. – Что? - под таким напором мне стало не по себе. – Да так... Кружишь ты мужикам голову...Я тебя не совсем понимаю.А что тут непонятного?! Ещё одно мужское сердце вдребезги.И кто ж на этот раз попал под раздачу?А ты не догадываешься? Я могу намекнуть... Он британец. Сердце участило свой ритм. Неужели этот сероглазый красавец в меня влюблён... – Это невозможно!Ещё как возможно, детка. Он от тебя без ума.Хемсворт, шёл бы ты... по своим делам!В общем, я тебя предупредил, - хмыкнул Крис. - А дальше решать вам. Ладно, увидимся позже. Я вновь собралась послать его подальше, но Хемсворт уже исчез.

***

Вернувшись домой, в Лондон, я пребывала в смешанных чувствах - с одной стороны, я мечтала о том, чтобы мистер Хиддлстон обратил на меня внимание, а с другой - получив это самое внимание, я не знала, что мне делать дальше. Сам же Том не предпринимал никаких попыток для сближения.

***

Спустя неделю полноценного отдыха, я поняла, что ещё чуть-чуть и от безделья я начну деградировать. Нужно было срочно найти себе какое-то занятие. Порывшись в афишах проходящих нынче мероприятий, я так и не нашла ничего подходящего для себя. В итоге решено было просто хотя бы вынести свою тушку на прогулку в ближайший парк. Просто, так сказать, подышать свежим воздухом. Поздний вечер, народу в парке тьма. Оно и понятно - вечер пятницы. Дойдя до середины парка, я присела на скамеечку, задумчиво поглядывая на прогуливающихся людей - кто-то гулял парами, кто-то с детьми. На небольшой лужайке, прямо напротив скамейки, девочка лет двенадцати играла с маленьким щенком. Я поймала себя на мысли, что ещё два-три года назад и сама собиралась завести собаку, но, погрузившись в работу, так и не решилась на это, ибо за ним просто некому будет присматривать. – Очаровательные создания... - прозвучал слева от меня бархатный баритон. - В ближайшем будущем тоже подумываю взять такого красавца. От неожиданности по спине пробежал табун мурашек. Задрав голову в сторону источника звука, я столкнулась взглядом со своей сероглазой мечтой. – Том?!Извини, Кэт. Не хотел тебя пугать. Я присяду? - кивнул Хиддлстон на свободное место на скамейке, справа от меня. Я молча кивнула ему. Из-за того, что рядом находился мужчина, о котором я мечтаю уже больше года, мысли в голове никак не хотели складываться во что-нибудь дельное, следовательно, разговор с моей стороны категорически не клеился. Посидев немного в молчании, Том решил вновь вернуться к теме братьев наших меньших. – У тебя то есть кто? Чуть смутившись, я вопросительно посмотрела на него. – Ну... Я имею ввиду. . Собаки, кошки... хомячки?Уж точно не хомячки! - хихикнула я. - Раньше мечтала о собаке, а потом... работа стала интенсивней и места четвероногому другу не нашлось. Том прерывисто вздохнул. – Вот и я всё никак не решался. А сейчас... подвернулась прекрасная возможность обзавестись маленьким щенком спаниеля. Так что я попробую рискнуть.Может и я когда-нибудь решусь... Но только не в ближайшее время, - с грустью констатировала я. - Ладно, я, пожалуй, пойду.Тебя проводить? - встрепенулся Хиддлстон. – Спасибо за заботу, но не нужно. Я живу тут недалеко. Рада была встретиться, Том!И я, Кэт. Ещё увидимся. Кажется, в какой-то момент он хотел меня поцеловать, но я пресекла эту возможность и, на прощание махнув ему рукой, быстро зашагала по дорожке в сторону дома.

***

Оставшуюся неделю я также вечерами приходила в парк и, выбирая скамеечку подальше от шумных компаний, наблюдала за гуляющими людьми. С Томом мы больше не пересекались, хотя, каждый раз приходя сюда, мне хотелось вновь увидеться с этим британским очарованием. Так, незаметно для меня, пролетели отведённое мне на отдых время.

***

До премьеры "Рагнарёка" было ещё больше двух месяцев. Так как Тайка сказал, что моё присутствие не обязательно и мне пока можно заняться чем-нибудь другим - я успела немного отдохнуть и ввязаться в съёмки очередного проекта. Пусть не такого масштабного, как "Рагнарёк", но всякого лучше, чем сидеть вообще без работы. Ни с кем из каста я не пересекалась - времени катастрофически не хватало даже на небольшие перерывы, так что о встречах с друзьями даже речи не шло. Спустя ещё неделю я поймала себя на мысли, что безумно скучаю по всем ребятам, за время съёмок мы чудесно друг с другом общались. Но особая тоска меня одолевала по моей сероглазой британской любви. Да, я ужасно скучала по Тому. Иногда, заканчивая очередную смену на студии, я брела домой и с надеждой всматривалась в лица прохожих - мне так хотелось вновь утонуть в его бездонных глазах... Но увы, встретить его в числе случайных прохожих мне так и не удалось. Сегодня я, как и всегда, наспех разобравшись с некоторыми мелочами, начала собираться домой... и не заметила, как за моей спиной возник Камбербэтч. – Кэт! Какая встреча! - он в приветственном жесте развёл руки в стороны. - Сто лет тебя уже не видел.И тебе привет! Между прочим вовсе не сто лет, а всего лишь несколько месяцев, - съехидничала я. – Как ты? Я смотрю, вся в работе?А куда ж деваться? Кушать то хочется.Ну да, ну да.. Слушай, у меня к тебе имеется заманчивое предложение. Не составишь нам завтра компанию- мы с Софи собираемся сходить в театр. Так вот я тут подумал.. почему бы и тебе не сходить с нами?!Я бы с радостью, но... работа...А если я настаиваю?Меня уволят...Без паники! Я всё решу! Ну так идём?Ладно, - деваться было некуда. - Так уж и быть.Тогда завтра в половине шестого мы за тобой заедем. Бенедикт шутливо поклонился и исчез, будто его тут и не было.

***

Дожидаясь приезда четы Камбербэтч, я припудрила носик и погрузилась в чтение. Ровно в шесть тридцать раздался звонок в дверь. Я поспешила встретить гостей. И тут меня ждал сюрприз - на пороге, вместо Бенедикта, стоял Томас Уильям Хиддлстон... с букетом цветов. Повисла неловкая пауза. – Кэт... добрый вечер!Добрый! - смутилась я. - А... а где Бен?Бен... он не приедет. Не сердись... в общем, это я попросил его пригласить тебя в театр. Ой, а это, кстати, тебе, - Том протянул мне букет, который всё это время держал. Я взяла из его рук цветы и ошарашенно захлопала ресницами, не понимая, что мне делать дальше и как на это всё реагировать. – Прости, я... я просто струсил, - он виновато опустил голову. – Всё нормально, Том. Я на тебя не злюсь.Ты пойдёшь со мной? - во взгляде Хиддлстона было столько надежды, что отказать было невозможно. – В театр? Том внимательно посмотрел на меня. – Куда захочешь!Хорошо, только... цветы в вазу поставлю, - робко улыбнулась я. В итоге мы, после недолгих размышлений, решили просто погулять по набережной. Всю прогулку британец не сводил с меня взгляда, рассказывал всякие интересные истории со съёмок и всем своим видом показывал заинтересованность, когда начинала говорить я. Главное, за что я была несказанно благодарна Тому, он не расспрашивал меня ни о чём - сейчас я бы просто не сказала ничего, так как была безумно взволнована внезапно свалившимся на меня свиданием. Так, за непринуждённой болтовнёй, время летело с огромной скоростью. Взглянув на часы, я поняла, что пора бы уже закругляться, ведь у меня завтра рабочий день. – Том... Хиддлстон, уловив тревожные нотки в моём голосе, обеспокоенно посмотрел на меня. – Не обижайся, но мне пора домой...Да, конечно. Никаких обид, Кэт. Я всё понимаю... Голос у Томаса мгновенно стал грустным, озорной огонёк в глазах постепенно начал затухать. Он отвёл взгляд, уставившись на тёмную гладь Темзы. – Тогда я пойду. Спасибо за вечер, Том! Мужчина сначала отрешённо кивнул, но тут же встрепенулся. – Можно я тебя провожу? - в его глазах было столько надежды, что я не смогла начать его отговаривать, согласно кивнув в ответ. До моего дома идти было недалеко. Всю дорогу мы шли молча - Том, как мне показалось, что-то обдумывал, а я просто не знала что сказать. Хотя, честно признаться, под конец нашей прогулки молчание начало немного напрягать. Остановившись напротив моей двери, Хиддлстон внимательно посмотрел на меня. Без лишних слов было ясно, что мужчина явно собирается сказать что-то важное. – Кэт... - Томас буквально на секунду застыл, как каменное изваяние, а затем, сделав несколько шагов ко мне навстречу, подойдя почти вплотную, взял мою руку в свои ладони. - Я просто больше не могу молчать. Я люблю тебя, Кэт. Уже давно люблю... Услышать эти слова из уст того, по кому ты уже давно сходишь с ума, было неожиданно и безумно приятно. Хоть я и надеялась на то, что британец испытывает ко мне хоть какие-то тёплые чувства, но сейчас это признание прозвучало для меня как гром среди ясного неба. На несколько минут между нами вновь воцарилось молчание - Хиддлстон ждал моей реакции на его слова, а я никак не могла прийти в себя из-за бушевавших во мне эмоций. Наконец, собрав волю в кулак, я подняла на Тома взгляд. Он неотрывно следил за моими действиями. – Это всё так неожиданно... - промямлила я, вновь отводя взгляд в сторону. – Кэт, я... Я не хотел тебя пугать, прости. И... тебе не обязательно давать ответ на моё признание сию же минуту. Я готов ждать столько, сколько тебе потребуется.Да, действительно... Мне нужно время. Извини, я, пожалуй, пойду... Ещё раз спасибо за вечер, Томас!Тебе спасибо... Кэтрин! От того, что он впервые назвал меня полным именем, по спине пробежала стая мурашек. Я, быстро попрощавшись, скрылась за дверью своей квартиры. Оказавшись в собственной прихожей, я прижалась к двери спиной, а затем аккуратно съехала вниз. Сердце колотилось с такой силой, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Эмоции переполняли. Надо было успокоиться! Я скинула верхнюю одежду и потопала на кухню - сеанс релаксации я решила начать с чашечки чая.

***

С момента этой встречи прошла неделя. За всё это время Томас никак не проявил себя, и мне начало казаться, что эта встреча была просто моей фантазией. Я погрузилась в работу с головой, стараясь больше не думать о своей сероглазой мечте. Спустя ещё неделю у меня выдался выходной, который я решила провести валяясь дома на диване в компании с любимым сериалом. Но моим планам было не суждено сбыться - моя, вернувшаяся из командировки, подруга Мишель (я обычно называла её Миша) решила утащить меня в театр. Она свалилась как снег на голову, заявившись ко мне домой рано утром. – Кэээт! - сразу после этого приветственного вопля я оказалась в крепких объятиях подруги. – И я безумно рада тебя видеть! - пробубнила я, стараясь сделать хотя бы небольшой вдох. - Но, если ты меня не отпустишь, я задохнусь.Оу, прости. Спустя пару часов, после того, как мы обсудили все, что только можно, Миша решила сразу обозначить планы на вечер. – В общем так, вечером мы идём с тобой в театр!Миш, а ты не обнаглела? Мишель картинно надула губки. – Ну ладно, ладно... На какую хоть постановку ты меня тянешь?Мне несказанно повезло, - начала воодушевлённая подруга. - Я смогла раздобыть билеты на ограниченный показ спектакля "Гамлет" с Томом Хиддлстоном в главной роли. После того, как Миша назвала его имя, я впала в лёгкий ступор. Подруга сразу обратила на это внимание. – Аа, теперь понятно, по кому ты сохнешь, - с ухмылочкой констатировала Мишель. – Нет, нет, ничего подобного. Я просто задумалась немного, отвлеклась, - попыталась оправдаться я. – Ну конечно! Да у тебя на лице всё написано. Я удивлённо посмотрела на подругу. – Прям таки написано?!И не сомневайся!Ладно, я сдаюсь... От Миши было невозможно что-либо скрыть. Казалось, она видела меня насквозь. – И давно это с тобой?Ох... Я запала на него с самого начала съёмок "Рагнарёка", - я мечтательно закатила глаза. - А ещё... ты не поверишь, у нас даже было свидание.Да ладно! С этого места поподробнее.Особо рассказывать, в общем-то, нечего. Побродили по набережной Темзы, поболтали о том о сём... и разошлись.А дальше?На этом пока всё, - с грустью в голосе констатировала я. О его признании в любви я решила пока не рассказывать подруге - мало ли, чего взбредёт в голову этой даме с бурной фантазией. – Ладно, не всё ещё потеряно. Будем устраивать твою личную жизнь, - вдруг выдала Миша. – Да брось ты... Я ему не пара!Вот что ты несёшь?!Это же очевидно... Кто он и кто я- между нами не может быть ничего, кроме дружбы.А я вот докажу тебе, что не только может, но и будет! Её глаза заискрились какими-то озорными огоньками, а означать это могло только одно - Мишель явно что-то задумала, и это что-то меня уже пугало. – Миш, что у тебя опять за идеи? Ты меня пугаешь...Спокойно, дорогая! Всё будет в лучшем виде, - подруга хлопнула меня по спине. - Собирайся, времени до спектакля остаётся всё меньше. Я тяжело вздохнула и начала готовиться к походу в театр - спорить с Мишей было бесполезно, ибо если она что-то придумала, то она бросит все силы на исполнение своей задумки, и остановить её никому не удастся.

***

В семь вечера мы уже были в театре. Как бы я не старалась сохранять невозмутимый вид, сердце в груди колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выскочит из грудной клетки. Перед самым началом постановки меня ждал ещё один сюрприз - эта хулиганка (я имею ввиду Мишель) не сказала мне, что наши места в первом ряду, у самой сцены. А дальше... когда погас свет, и началось само действо, я полностью выпала из реальности. Ну а когда на сцене появился ОН - у меня перехватило дыхание. Его голос, его движения... в определённые моменты я была настолько поражена происходящим на сцене, что забывала дышать. На финале весь зал встал и взорвался аплодисментами. Именно в этот момент мы с Томом встретились взглядами. Он улыбнулся ещё шире и еле заметно мне кивнул. Я ответила ему аналогичным кивком головы и чуть смущённой улыбкой. Мы с подругой двинулись в холл театра. Минут через десять после того, как Хиддлстон скрылся за кулисами, мне на телефон пришло сообщение: "Спасибо за то, что пришла! Было безумно приятно тебя видеть." Почти сразу же за ним пришло второе: "Прости, встретиться сейчас не получится - у нас тут намечается небольшой междусобойчик. Увидимся на премьере Рагнарёка. Том Х." Подруга поравнялась со мной (до этого она шла чуть позади меня) и, заметив появившуюся на моём лице глуповатую улыбку, сразу догадалась о причине этой самой улыбки. – Что пишет? - спросила Мишель, ехидно ухмыльнувшись. – Кто? - я решила включить режим "дурочки" – Не ломай комедию! Как только мы вышли, тебе сразу сообщение прилетело. Тут не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, от кого оно. Так что прекращай строить невинность.Да ничего, что могло бы тебя заинтересовать, он не написал, - сдалась я. - Поблагодарил за то, что я пришла. Сказал, что рад был меня видеть.А как же пригласить на свидание?Не будет пока свиданий. Он извинился за то, что встретиться сегодня не выйдет.Блин... - немного расстроенно пробурчала подруга. - Эх, ладно. Раз не сегодня, значит не сегодня. У вас ведь впереди ещё премьера "Тора"Поживём- увидим! Пошли домой... что-то я подустала.Только сначала надо заскочить в магазин- дома у тебя в холодильнике мышь повесилась.Ладно, любительница вкусно поесть. Зайдём в ближайший супермаркет. На том и сошлись. По дороге, сначала до магазина, а затем и до дома, мы обсуждали всё, что попадалось на глаза. Дома, после лёгкого ужина мы разбрелись по комнатам. Полежав ещё немного, мечтательно пялясь в потолок, я свернулась калачиком и забылась сладким сном.

***

Время летело с бешеной скоростью. И вот, уже премьера. Припудрив ещё раз носик перед выходом, я сделала глубокий вдох, а затем резко выдохнула, пытаясь унять дрожь в коленях. Когда я прибыла на место, почти все уже были в сборе, кроме одного человека.. – Привет, народ! - поприветствовала я присутствующих. – Хей! С прибытием на вечеринку года! - отсалютовал Тайка. - Ну как настрой?Коленки дрожат, - созналась я. – Да не переживай ты. Всё ж нормально. Хемсворт, стоявший напротив меня, ободряюще мне подмигнул. Подойти ближе и, уж тем более, обнять он не мог, ибо был сегодня не один - по правую руку от него стояла его очаровательная супруга Эльза. Чуть освоившись, я поняла, что мне не даёт покоя.. – А где Том? Вопрос сорвался с губ как-то сам собой. Крис, чуть прищурившись, одарил меня хитрым взглядом. – Хиддлс как всегда опаздывает, - отмахнулся Вайтити. – А Бен? - тут же нашла я выход из своего конфуза. – У Камбербэтча съёмки, поэтому его мы сегодня и не ждём. Минут через пять мы услышали оглушительный визг фанаток. Как по команде, мы одновременно повернулись в сторону, откуда и доносились эти восторженные вопли. Крис, в этот момент оказался на расстоянии вытянутой руки от меня. – А вот и наш покоритель женских сердец... - буркнул австралиец. Хемсворт, видимо, думал, что я как-нибудь отреагирую на эти его слова, но я погрузилась в прострацию и даже не вслушивалась в то, что говорят другие. Мой взгляд был устремлён на ковровую дорожку, по которой грациозно вышагивал мистер Хиддлстон. На нём был строгий тёмно-синий костюм и светло-голубая рубашка, русые кудряшки, чуть отливающие рыжиной, были аккуратно зачёсаны назад. Довершали образ очки в тёмно-серой оправе. Он был воплощением элегантности. Закончив раздавать автографы, он тут же попался в руки журналистов, но долго болтать с ними ему не позволил его агент Люк, взглядом указав на нас. Извинившись, Том попрощался с представителями прессы и направился в сторону нашей дружной компании. – Простите, меня... немного задержали... - вновь начал с извинений британец. - Кстати, всем привет! "Задержали?" - мелькнуло у меня в голове. - "Кто ж тебя, интересно, задержал... Хотя, твоё-то какое дело, Кэт!" - тут же одёрнула я себя. – Кэт, ты прекрасно выглядишь! - с этими словами Томас одарил меня такой лучезарной улыбкой, что я от смущения едва смогла промямлить в ответ короткое "спасибо". Всю премьеру я находилась словно в тумане, и, когда я в очередной раз прослушала реплику одного из нашей дружной компании, Крис не упустил момента ляпнуть "Да не трогайте вы её. Неужели не видно - человек витает в облаках!". При других обстоятельствах я бы ответила ему колкостью на колкость, но сейчас я настолько была растеряна, что ответа на его выпад у меня не нашлось. Не дожидаясь окончания всех премьерных мероприятий, я, сославшись на плохое самочувствие, поспешила покинуть эту помпезную тусовку.

***

Спустя пару дней после премьеры я вернулась к прежнему проекту. И вновь продолжила жить в режиме "дом - работа, работа - дом". Том снова никак не давал о себе знать, да я, впрочем, и не ждала. Наверняка британцу просто льстило внимание противоположного пола, но он не собирался расставаться со своей холостяцкой жизнью. Только в один день всё перевернулось с ног на голову. Я взяла небольшой отпуск длиной в три дня и сейчас, отработав смену на съёмочной площадке, брела домой. – Кэт, постой! - донёсся до меня голос. Развернувшись на 180 градусов, я увидела бегущего ко мне Хиддлстона. – За тобой не угнаться... - констатировал запыхавшийся британец. - Привет!Привет Томас! - улыбнулась я. - Да я, вроде, неспеша шла. Да и кто из нас занимается спортом? Ты ведь вроде бегаешь по утрам.Бегаю. Только тебя вот всё равно еле догнал, - хитро ухмыльнулся он. – А гнался то за мной зачем?Соскучился... После этих его слов я впала в ступор. – Кэт?! Ты в порядке? Прости, я не хотел тебя пугать, - запричитал Хиддлстон, обеспокоенно заглядывая мне в глаза. Я с лёгким недоверием посмотрела на него. Неужели и правда скучал? Или просто издевается, зная о моих чувствах к нему?... – Я тоже скучала, Том! - робко выдохнула я после недолгой паузы. Британец облегчённо вздохнул и одарил меня очаровательной улыбкой. Но она недолго продержалась на его лице. Буквально через несколько мгновений его лицо стало абсолютно серьёзным. – Кэтрин... - начал он. - Я хотел поговорить с тобой... о нас!О нас? - вопрос сорвался с губ неожиданно даже для меня самой. – Да, о нас... Кэт, помнишь, то, что я говорил тогда, на прогулке... это не пустые слова. Он замолчал, видимо, мысленно подбирая слова, а я абсолютно растерялась. Было ясно что сейчас, в эти самые минуты, решается вопрос о нашим с Томом будущем... и это пугало. – В общем... я не буду ходить вокруг да около, - британец сделал глубокий вдох и внимательно заглянул мне в глаза. - Кэтрин, ты станешь моей девушкой?Боже... - от волнения голос дрогнул. - Том, я... Это так неожиданно! Я подняла на него взгляд и утонула в омуте его серых глаз. Несколько минут мы молча смотрели друг на друга. В этот момент мне показалось, что воздух вокруг нас начал накаляться и даже слегка искрить. Хиддлстон, видимо, решил окончательно взять инициативу в свои руки. Он сделал пару шагов, подходя ко мне почти вплотную, и, аккуратно приподняв кончиками пальцев моё лицо за подбородок, нежно прикоснулся своими губами к моим. Поцелуй вышел целомудренным и нежным. Оторвавшись от моих губ, Томас вновь с надеждой заглянул в мои глаза. – Так ты будешь со мной, милая?С моей стороны было бы очень глупо отказывать такому мужчине... - прошелестела я, приходя в себя после поцелуя. – Это значит "да"? Вместо ответа я потянулась к нему, вставая на носочки, и коснулась его губ в ответном поцелуе. В этот раз он стал более откровенным - британец, расценив моё действие как разрешение, углубил поцелуй, вкладывая в него все чувства, которые испытывал ко мне. Как бы этого не хотелось, но нам пришлось прервать это занятие, так как воздуха в лёгких стало не хватать. – Я люблю тебя, Кэтрин! - тихо произнёс Том, зарывшись носом в мои волосы на макушке. – И я тебя люблю, Томас! В это мгновение я поверила в то, что чудеса в жизни всё же происходят...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.