ID работы: 6943592

Лед и пламя в отеле "Кортез"

Гет
NC-21
Заморожен
13
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hotel

Настройки текста

Глава первая.Отель.

Судьба ли так моя переменилась, Иль вправду кончена игра? Где зимы те, когда я спать ложилась В шестом часу утра? По-новому, спокойно и сурово, Живу на диком берегу. Ни праздного, ни ласкового слова Уже промолвить не могу. Не верится, что скоро будут святки. Степь трогательно зелена. Сияет солнце. Лижет берег гладкий Как будто теплая волна. Когда от счастья томной и усталой Бывала я, то о такой тиши С невыразимым трепетом мечтала, И вот таким себе я представляла Посмертное блуждание души. А.Ахматова

            Неизвестность всегда пугает, но никогда она не приводила к таким пугающим последствиям, как сегодня. Эти пару дней были полны неизвестности и жуткой тревоги для двадцати однолетней Элизабет. Казалось бы, что способно настолько очернить столь чудесный юный возраст? Однако, у юной дивы были свои причины. Все эти слезы, из-за которых глаза девушки слегка и припухли и, что греха таить, придавали девушке шарма и аристократическая бледность, вызванная постоянным морозом по коже, были не беспричиннны. Причина всех тех слез, заминок, покраснений и побледнений — Рудольф Валентино. Этот смазливый итальянский мужичонка давно кружил девушке голову. Однако, он давно был женат россиянке Наташе Рамбовой. Элизабет в их союзе была явно третьей лишней: они то приглашали ее третьей, то забывали на какое-то время. Нет, им совсем не было плевать на нее, но, все-таки, они были супругами, а она — жалкая любовница.             И вот — как всегда.Три дня от них уже ни слуху не духу. Девушка не знала, что и думать — с этими постоянными исчезновениями девушка жила, как на вулкане и ее нервы давно были ни к черту. Она уже сотни раз прощалась с жизнью и останавливало ее только своевременное появление парочки в ее жизни. Понятно, что дело было далеко не в Наташе, а в ее обожаемом Валентино. И вот. Его снова нет. Лизабет снова плакала, но ее прервал стук в дверь. Девушка со всех ног понеслась открывать.В ее прелестной юной головке даже на минуту пронеслось, что это мог быть Валентино или, на худой конец, Наташа.Она бежала так быстро и не разбирая дороги, что дважды чуть не втесалась в стенку.Голова, к счастью не пострадала, но ноготь большого пальца дал трещину.Посочилась кровь.Алая-алая кровь.Теперь она еще подскользнулась.Вопреки всему, она поднялась и открыла дверь. На пороге стояла ее лучшая подруга. На секунду девушка испытала разочарование, но вскоре оно сменилось яркой радостью. — Хватит хандрить, Лилибет.У меня к тебе предложение! — подруга заговорила первой.В ее взгляде, как обычно, присутствовала ее знаменитая улыбка, а глаза загорелись. — Не сравнивай меня с английской королевой! Перестань уже! Я ей и в подметки не гожусь! — с грустью ответила Элизабет и посмотрела на подругу потухшим взглядом, уже, казалось, сросшимся с ней. — Ты — королева, Лилибет.Помни это! И да, ты гне дала мне договорить! Сейчас ты собираешься и мы идем на открытие «Кортеса».Там будет не один режиссер и нас могут заметить.Возражения не принимаются! — уверенно заявила девушка и и подняла подбородок подруги выше, чтобы взгляд той стал более уверенным и горделивым. — Там.Будет.Марч. — заистерила Элизабет — И что? Тебе ж не замуж за него выходить! Он всего лишь поклонник.- произнесла она с усмешкой и погладила девушку по голове — вот если тебя заметит тот режиссер, о котором я говорю, у тебя их будет сотни миллионов.Собирайся.У тебя час. — Это не одна из причин — Лилибет молча указала на разбитый палец.- это я сегодня утром, когда спешила открывать тебе. — Мдэ.Ну это мы сейчас обработаем.Наконец-то пригодится мое первое медицинское образование.Бинты есть? — Нну… — Понятно.Тащи прокладки.             Руки молодой женщины ловко скользили по средству гигены и быстро превратила его в нечто, среднее между бинтом и бактерицидным пластырем. Два надреза, три прихлопа и все было готово. Лизабет даже удивилась такой-то скорости. Рана была быстро промыта чудом не выпитым и чудом найденным у Элизабет спиртом и столь же быстро перевязана. Она не успела оглянуться, как эта весьма изящная конструкция уже ловко сидела на избитом большом пальце.Ее правая нога нисколько не болела и актриса вмиг забыла о былой боли. Лилибет радостно побежала мерять свои любимые каблуки и сразу же разочаровалась. С ужасом Лиз поняла, что не вступит в свои любимые черные каблуки и зарыдала.Ее лицо быстро покраснело, а слезы полились градом, что вызвало искреннее недоумение подруги.Та взглянула на Лиз таким строгим взглядом, что последняя сразу стихла, как маленькая девочка, что-то начертившая и побоявшаяся строго взгляда матери.Ну что ж — она всегда по-матерински ее опекала, сжалившись, видимо, над слабохарактерной товаркой. — Так, Лилибет.Надо тебе подыскать что-нибудь поудобнее.Пора проводить ревизию в твоем гардеробе.Ты должна быть неотразимой.- внезапно ее взгляд лег в самый темный угол, позволяющий лишь приблизительно опрелять род данной обуви.Достав ее и сдув пыль, девушка долго стояла с открытым ртом.- Вот это вещь.Ты пойдешь в этом. — На нее смотрели две маленьких высоких черных туфли на шнурке, обшитых настоящими бриллиантами.Они переливались, как свежий январский снег и безупречно сочетались с черной кожей.Не будь она ее подругой, девушка не раздумывая выкрала бы вещь, но совесть ей решительно не позволила.Не выдержав, она выпалила — Одевай, это твое сокровище. — Да, я совсем про них забыла.Они мои любимые.Фамильная реликвия.Им уже лет дай бог сто пятьдесят. — Прекрасная сохранность!             Пока Лилибет примеряла обувку, девушка продолжала свою намеченную ревизию.Да уж, в женском гардеробе и не такое найдешь! Одних только шляпок у нее было не меньше пяти.А ведь она всего лишь начинающая актриса! Перебрав множество предметов женского гардероба, она увидела ОНО.Черное поясное платье с вышитым воротничком.Возможно, на него бы никто не обратил внимание, но вместе с теми туфлями оно производило фуррор.Перед ее глазами сразу встал образ роковой дамы с безупречным макияжем и красиво завитыми светлыми волосами.Она знала, что делает.

***

…Я поднял голову, и был сражен ей насмерть. Я даже рот раскрыл, поскольку забурлила кровь, Я даже наземь сел: я был неосторожен! Она срывала все замки у слова древнего «любовь» И в сердце мне вошла, как в кожаные ножны. Она парила в небесах, Она смотрела ласково… …И потому я в этот город возвращаюсь вновь, С пустым карманом и в разорванной рубахе. Сюда влечет меня судьба, и здесь живет моя любовь, И обе вместе довели меня до плахи… И вот стою с петлей на шее и смотрю наверх, Служа бродягам поучительным примером, А сверху смотрит на меня, и еле сдерживает смех И скалит зубы Нотр-Дамская химера…  — Лора Бочарова — «Химера с крыши Нотр-Дам»

            Оказавшись на пороге отеля, она сразу почувствовала дикий дискомфорт.Какое-то жуткое предчувствие сдавило ее горло, как будто она знала, что этот день изменит ее жизнь раз и навсегда.Поднимаясь на второй этаж, где было назначено сие действие, ее прожег чей-то жгучий взгляд.Она долго не хотела, но все же решилась обернуться.На нее смотрел он. Джеймс Патрик Марч.Тот самый.Такой любящий и такой ненавтдимый ей.Она даже сама не знала, за что презирала его.Этот симпатиный мужчина был с лихвлй обласкан и деньгами, и женщинами, но почему-то он предпочел ее — серую и сохнущую по другому мышку, как звала ее Наташа.Все это наталкивало ее на размышления о всей несправедливости человеческой судьбы.Иногда ей даже хотелось заплакать, но так она так или иначе привлекла бы внимание настырного поклонника.Он не должен был чувствовать ее жалости и эмоций вообще.От многочисленных размышлений ее отвлек резкий толчок в предплечье.Так подруга оповестила ее о том, что празднование открытия началось.             Все свое выступление, всю свою речь этот, казалось бы, обеспеченный всем мужчина, смотрел только на нее.Этот взгляд обожания она еще никогда не ловила на себе.Всем казалось, что он говорил и думал только о своем детище — «Кортезе».Только она знала правду.Этот мужчина давно добивался ее руки.Ну и далась же она ему? Далась ведь. Скорее всего, ради нее он этот отель и выстроил, а потом сделал все, чтобы она пришла хотя бы на открытие.Он бредил ей.Он хотел хотя бы видеть ее.Она была для него глотком воздуха и пищей.Внезапно его речь прервали.Голова Элизабет помутилась.Она узнала страшное.Он умер.Поэтому он пропал.Он сгорел от болезни за пару суток.Такой молодой.Нет.Она не будет жить без него.Она снова побежала не разбирая дороги.Даже боль в пальце не смогла заглушить душевную.Она не чувствовала тела.Казалось, ее душа уже вылетела из тела мчит на встречу неизвестному адским голопом.Но нет.Она еще была жива.             Окно.Спасительное окно.Девушка молча смотрела вниз и вслушивалась в ветер. В ее замутненном сознании родилась странная и боль.Этот ветер манил ее к себе и очаровывал.Его райская прохлада безумно влекла и манила ее к себе.Она стояла и стояла перед раскрытым окном, пока не решилась.Когда ее голова была уже в полете, кто-то сильный сзади схватил ее за бедра и крепко держал.Эти руки были явно мужскими и держали мертвой хваткой.Элизабет пару раз дернулась и уже решив отблагодарить своего спасителя, вдруг узнала его голос.Это был Марч. — Ваше сердце трепещет, будто колибри… Тихо-тихо.Нет, даже и не надейтесь. — мужчина нежно утер лицо Элизабет от слез — Более того, я вас никогда не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.