ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Сегодня нам надо расчистить вот этот клочок леса, - Ньют махнул мачете на бурелом. - Непростая работёнка, однако если справимся, получим двойной ужин. Есть ради чего стараться, не так ли? - И почему нам всегда достаются самые трудные дела? - проворчала Тереза. - Меня, кстати, как бегуна, можно было бы и освободить от этих обязанностей. - Ну, ты не так часто бываешь в Лабиринте. У Алби ещё хватает ума не пускать тебя туда чаще раза в неделю. - Глупость невероятная! Я думала, у вас здесь все занимаются тем, к чему больше предрасположены. - Ну, так-то оно и есть на самом деле... Только мы ещё пытаемся уберечь глэйдеров от безрассудных поступков, а вы с Томасом спелись так, что половину Глэйда привели в замешательство, половину - в восторг, но никого не оставили равнодушным. Вообще не желательно так смущать народ. Мир - хрупкая штука, знаешь ли. - Да брось, Ньют... Сомневаюсь, что кто-то из копачей или забойщиков по собственной воле сунется в Лабиринт. - Кто знает? На первый взгляд по тебе тоже трудно было сказать, что из тебя получится бегун. Честно говоря, мне кажется, что это вообще какой-то феномен. - Однако, как видишь, я им стала. И одновременно тут ещё разнорабочая... Скукота. А вот теперь ещё и кусты надо выкорчёвывать. - Благое дело! Мясники устроят здесь новые загоны для скота. Нам ещё повезло, что мы живём в такое время, когда мяса предостаточно, а ведь бывало и хуже. - Не люблю равняться на то, что похуже, Ньют. - Ты просто бесишься с жиру, Тереза. Ты не знаешь, что такое страдание. - Да, я такая тупая, что вообще ничего не соображаю, - закатила глаза Тереза. - Однако половина из вас умерла бы от диареи, окажись кто на ночь в Лабиринте. - Тебе никто не отказывает в праве гордиться своим мастерством. Но было время... - Ты так любишь гордиться прошлым, - отозвалась девушка. - А чем мне, спрашивается, ещё гордиться? О будущем никто ничего не знает, настоящее так нестабильно... Всё зыбко, всё изменчиво, как сам Лабиринт... О, слышишь! Точно... Начал изменяться. Все вслушались в то, как мерно рокочут механизмы, передвигающие исполинские глыбы. - Ну, хотя бы тем гордиться надо, - понизила голос прибывшая, - что у тебя хватило храбрости для желания быть бегуном. - Желать и иметь возможность - разные вещи, - поморщился хромой глэйдер. - И давай больше не будем об этом: не хочу вспоминать о своей прежней глупости. Но вопреки желанию Ньюта воспоминание услужливо подбросило ему картинку того, как он, посмеиваясь, стоит на вершине одного из стенного выступа, проверяя на прочность изощрённую изобретательность Создателей. - Надо радоваться тому, что имеешь. Когда-то не было всего того, что здесь есть, - поддержал приятеля Чак. - Да и, по-чеснаку, бывает всякое иногда. Бывает, взбрыкивает народ... Сложно, в общем. - Да, действительно, с этим сложно. Трудно привыкнуть, особенно поначалу. У тебя железная психика, Тереза, у других парней она вообще слабая... Видела бы ты Томаса в первый день его появления... - Он мне уже рассказывал, - улыбнулась девушка. - Что же, вполне может быть, что он когда-нибудь заменит Минхо. - А мне кажется, что Алби боится того, что Минхо когда-нибудь заменишь ты, Тереза, - осторожно сказал Чак. - Может быть, именно поэтому он не разрешает тебе отправляться в Лабиринт. - Да вообще! - вспыхнула Тереза. - Что за хрень такая: когда бегунам надо приступать к действиям, меня сторожат эти бугаи-строители! Я что, совсем необузданная, по-вашему? - Ну, судя по твоим выходкам, по пяти попыткам сунуться в Лабиринт без приглашения... Наши резервы не безграничны, Тереза. Надо беречь себя и умело использовать энергию на пользу дела. Может быть, Алби прав, выбрав политику концентрации на гармоничном руководстве. Это помогает пресекать нежелательные всплески внутренних запасов энергии. - Инстинктивное пространство вообще всегда полно неясных импульсов, - заметила Тереза. - Я бы тоже хотел стать бегуном, - улыбаясь, признался Чак. - Только, конечно, ни талантов, ни способностей. - И ты туда же, - вздохнул Ньют. - Надеюсь, ты шутишь. - Ну другие-то как-то справляются... Конечно, у меня не выйдет, но помечтать-то не грех... Жаль, что я такой толстячок. - Это просто замечательно, что ты такой, - улыбнулась Тереза. - Милый пухлик, тебе самое место там, где ты сейчас находишься. - Ты хочешь сказать - у выгребных ям? - надулся Чак. - Нет, нет, вовсе нет, я не это хотела сказать, я имела в виду Глэйд. Зачем напрасно испытывать судьбу? У кого-то в крови это стремление, кто-то любит спокойную жизнь. Я выбрала тяжёлую и неспокойную. Характер у меня такой - любит преодолевать трудности. Может быть, поэтому... - А вообще нет дела, которое всеми нами бы не ценилось. Так что жижники ничем не хуже остальных. Просто выполняют самую грязную и неблагодарную работу. Это ответственная должность. Мало кто может взять на себя эту неприятную обязанность. - Ну, хоть это радует, - вздохнул Чак. - Спасибо за поддержку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.