ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Что-то как вечер, мне становится грустно, Тереза, - проговорил Минхо, глядя на то, как закатное солнце заливает лучами вершины бетонных блоков. - Каждый день один и тот же пейзаж, каждый раз всё-таки открываешь что-то новое о своей душе, по-новому реагируешь на внутренние источники... Источники, как будто тоже новые... Вспоминаешь тех, кого уже нет рядом, вспоминаешь времена, которые уже никогда не вернуть... Мир - это кладбище погибших идей. Очень жаль, что оно так, а не иначе. - Ха... Ну, ты не можешь не признать, что тебе нравятся эти вечера... С их воспоминаниями, с их странными ощущениями, с их чувствами, которые совсем не похожи на те, что ты испытываешь днём... Мне вообще кажется, если честно, что ты идёшь в Лабиринт вовсе не для того, чтобы найти выход. Поверь, я знаю страшный секрет, - Тереза понизила голос. - Секрет того, что выхода нет. А идёшь ты в Лабиринт в поисках волнующих переживаний. - Может быть, так оно и есть. Однако... - Ты ищешь утраченный рай... То, что было, неизгладимо, хоть мы этого и не помним, одни обрывки воспоминаний... Неисследовано до сих пор, это всё загадка, которую нам так и не удаётся как следует разгадать... Что-то, недоступное нашему пониманию, да? - Ньют стояла за спиной Минхо, усмехаясь. - Ну... - Минхо даже не повернулся к глэйдеру. - Вполне возможно. Может быть, поэтому Бен, после того, как его ужалили, так туманно выражался. Может быт, ты обратил внимание на то, что те, которых покоцал гривер, как будто что-то вспоминают... Они начинают говорить странные вещи. например, Бен сказал, что во всех грехах виноват Томас. И я склонен ему верить... Нет, не потому, что питаю какую-то неприязнь к Томасу, нет.. Вовсе не поэтому. Наверное, скорее потому, что ему трудно было не поверить. Он был искренен как никогда, если, конечно, я достаточно хорошо знаю человеческую природу и характер Бена в частности. - Ну ты загнул, - Ньют усмехнулся, скрестив руки на груди. - Ты веришь в то, что ужаленные отдают себе отчёт в том, что говорят? - Как сказать.. Вся фишка как раз в том, что не отдают... Ужаленные они как бы безумные... А подобно тому, как от пьяного можно разузнать гораздо больше, нежели от него же в трезвом состоянии, то и с уст сумасшедшего порой срываются поразительные истины... - Не думаю, что Бена можно было бы расспросить... Он вообще не только невменяемый... Его бред разговором-то назвать нельзя. - Это всё потому, что вы не давали себе труд сидеть рядом с ним ночами и вслушиваться его неясное бормотание.... Вообще, кстати, у нас в Глэйде с милосердием как-то туговато.Одни жёсткие законы выживания и дисциплины. Одну Терезу могу в пример поставить - сиделка такая, лучшая среди всех. Тихий, незаметный, скромный гений... Думаю, она всем нам даст фору. Именно она, кстати. первой и обратила внимание на то, что говорил Бен. Ну, на то, что есть истина в том, что он несёт. - Обратила внимание, но не вслушивалась... Поняла только лишь то, что он что-то обо мне там бурчал... Типа знал меня раньше , до Лабирнта. Сомневаюсь, что это возможно. - Мне кажется, нет ничего невозможного, - отозвался Минхо. - И это говорит мне тот, кто не верит, что выход из Лабиринта всё-таки есть? - усмехнулся Ньют. - Ну... В пределах разумного, я имею в виду, конечно. - Да, у нас всё тут построено на разумных основаниях.. Может быть, не хватает доли безумства, чтобы хоть как-то разбавить унылую скуку всего этого и понять, что есть силы, выходящие заграницы узкой прослойки сознательности... - Кода бунтарство противостоит рассудку, диссонанс не способствует плодотворности... - заметила Тереза. - Однако Бен дал мне понять, что есть более глубокие силы, коренящиеся в подсознательном.... Возможно, среди этих тайн есть разгадка того, почему мы здесь, - Минхо сел на камень и с тоской проследил за тем, как погас последний розовый луч. - Вот ты, Ньют, знаешь, зачем живёшь? - Потому... Хех... Ну и вопросик, - почесал затылок Ньют. - Потому... Сейчас отвечу... Ну ладно, сдаюсь... Потому что так получилось, живу. Вот так. - Ах-ха! - рассмеялась Тереза и потрепала Ньюта по голове. - "Потому что так получилось!"... Веселенький ответ.... Вообще меня забавляет твоя логика, шенк... На рассуждения сильное влияние оказывают чувства.... Ну, помнишь, когда ты переживал по поводу того, что со мной может статься в лабиринте, хотя я справилась лучше любого другого бегуна... А склонности и влечения у тебя вполне могут подчиняться логике... Ты считаешь, что Томми твой друг просто потому, что у вас общее направление мыслей... - Ну, может быть...- протянул Ньют. - Однако всё это не даёт ответы на наши главные вопросы.. - Ты ещё спроси, занимаемся ли мы разрешением такого важного вопроса: следует ли день за ночью или ночь следует за днём... - Ах-ха, а что? Вопрос весьма философский.. Вот и гадайте, - сказал Ньют. - Нет, мне ещё сидеть... Я вызвалась сторожить Бена... Кто если не я? Он, бедняга, так мучается... Может быть, у меня хватит душевных сил хоть как-то облегчить его страдание... А иначе зачем я здесь? - Похвальная цель, Тереза, - сказал подошедший Алби. - Собственно, я ради неё и живу, шенк, - улыбнулась Тереза. - Думаю, эта цель гораздо достойней многих других... Например, той, как бы нализаться вдрызг.. - Возможно... Одно другому не мешает, кстати. - Нет мешает, - заупрямилась Тереза. - Мне ли этого не знать... - Ну и и сторожи его.... Смотри только сама не свихнись.... - Вот, кстати, посмотри... Это то, что я выписала из бредятины Бена. Очень занимательное повествование в итоге вышло. Думаю, что это прольёт свет на многое из того, что до этого момента казалось нам тайной за семью печатями, - Тереза протянула Алби исписанный блокнот. - Что же... Вот это я понимаю артефакт, - улыбнулся Алби. - Ньют, поручаю тебе это изучить... Могу сказать, что это честь... Тереза старалась. Так что - вперёд и с песней... А завтра утром предоставишь мне результат.. Вдалеке раздался жуткий вой гривера. - Вот так вот. Стоит только вспомнить, - усмехнулся Ньют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.