ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
- Блин... Ещё чистить и чистить... - Что, котелки? - спросил Ньют Терезу. - Ньют, блин... Тупой как наши ножи! - О, да... Подъебала! - загоготал Галли. - Скажи это Котелку, - огрызнулся Ньют. - Может, тогда и узнаешь, так ли они тупы. - Эй, Котелок, - позвал Галли. - Какой у тебя... котелок! - позвал Галли лидера поваров. - Ну что там у вас? - пробурчал Котелок, стоящий невдалеке и наблюдающий за работой подчинённых. - Да как, что... Котелки чистим... Больно уж много работы. - Не ныть! - отозвался, зевнув, шенк. - Я же не ною. - Это ты... А вот кое-кто... - Щас въебу, Галли, - Ньют бы вне себя. - Да ладно тебе, шенк, - лениво сказал Галли. - Так ли уж тебе хочется быть первым среди галок... Или как там звучит эта пословица? Тереза, напомни-ка. - Так и звучит... Точнее, "Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок". - О, да... Ещё одна, помню, есть... "Рождённый ползать летать не может". - А нафиг мне летать? - спросил Ньют. - Я в своё время уже попробовал. - Ну, я имел в виду Лабиринт... Рождённый бегать не будет тут сидеть и котелки надраивать. - Ну вот Томас... Бегает, но надраивает. Плох тот руководитель, что не умеет подчиняться. К тому же работа на всех одна. - О, я бы сейчас побегал... - Галли, это не твоя стезя. Ты здесь совсем для другой цели. - Скажи, ради какой именно, - ухмыльнулся Галли. - Ради той, ради которой здесь все мы, - ответила за парня Тереза. - Непонятно какой, правда. - Тереза, что бы ты отдала за то, чтобы это узнать? - Ровным счётом ничего, - пожала плечами девушка. - Когда будет время, всё и так само собой узнается. - Ну, да, так-то... - Так что пока молча драим котелки. Это пока всё на сегодня... То, что от нас требуется. И ниипёт. - Э-эх, - проворчал Галли. - Да, куда уж от вас денешься. - Р-разговорчики! - прогремел Котелок над их головами. - Как бы мне хотелось начистить один... Самый главный котелок, - прошипел Галли, когда лидер поваров удалился в сторону Кухни. - Возрастающее нетерпение - верный показатель того, что ты трудишься ради награды, а не ради общего дела, - назидательным тоном сказала Тереза. - Терпение и только терпение. - Откуда только оно у тебя берётся? - не без зависти сказал Галли. - Источник - непоколебимая убеждённость... Ну, в том, что если будем действовать сообща, мы отсюда когда-нибудь всё-таки выберемся. - Вот и славно, - Ньют отложил очередной котелок, начищенный до блеска. Стальная поверхность посудины матово отражала закатный свет. - Вот так когда-нибудь засияют наши черепа... Когда дожди подмоют Могильник, когда ни одного шенка уже не останется в живых, - вяло пробурчал Галли, без охоты поднимая следующую тару. - Галли, ты - само воплощение оптимизма и жизнерадостности, - сказал Томас сухо. - Лучше бы шёл на Кухню... Отнёс всё это... То, что мы тут наработали. - Действительно, Галли, шёл бы ты, - сказал Ньют, криво усмехнувшись. - Нагоняешь тоску. - Бедный Йорик! - рассмеялась Тереза. - Кто это такой? - спросил Галли недоуменно, как всегда злясь на Терезу за то, что она всё своё свободное время проводила за немногими книгами в Берлоге, вместо того, чтобы заниматься, по его мнению, более важными делами. - Тебе лучше не знать, шенк, - ответила Тереза весело. - Хотя... Он сиял так, как ты себе вообразить не можешь... В лунном свете... Галли сплюнул и, нехотя поднявшись, потащил несколько увесистых посудин на Кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.