ID работы: 6943843

Kalter Wind

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

erster Teil

Настройки текста
За окном темнело. Я очнулась от воспоминаний и поняла, что уже больше часа простояла у окна. Подул холодный октябрьский ветер, я зябло повела плечами и отошла к кровати. В приюте плохо отапливали и даже сквозь тёплые, шерстяные носки, я почувствовала сырость. -Дафна Сомнассон,если вы через минуту не спуститесь на обед, клянусь,я запру вас здесь на неделю! Услышав эту гневную тираду,я быстро вышла из комнаты. Как вы уже поняли,меня зовут Дафна Сомнассон и я живу в забытом богом приюте под руководством мерзкой крысы, мисс Коулчер. Сколько себя помню,я провела здесь 11 лет. Конечно раньше у меня была семья. Любимая мама с отцом. Все изменилось весной, 1 мая.. Тогда мы с родителями должны были поехать к друзьям за город. За одно мнговение,все разрушилось, как карточный домик. Навстречу ехал пьяный водитель. Он врезался в нашу машину и её отбросило в близ стоящий столб. В тот день погибли мои родители.. И моя вера в хорошее будущее Так я попала в приют мисс Коулчер. За каждую провинность здесь оставляли без еды и запирали в холодном подвале. Деньги,которые государство выделяло на сирот, мисс Коулчер удачно загребала к себе в карман,поэтому не удивительно,что кормили отвратительно, приют плохо отапливался, и каждый ребёнок ненавидел её всем сердцем. • • • В этот октябрьский вечер,я не захотела,чтобы меня вновь наказали,и сразу побежала вниз на ужин. Из детей моего возраста практически никого не было(к слову мне 15) Поэтому все проживание в этом месте, я проводила в одиночестве с книгой, или с телефоном. На ужин дали какой-то затхлый бульон и булочку с чаем. Я нередко оставляла содержимое трапез нетронутым, по этой причине я страдала от голода и нервных срывов. Скоро прозвенел удар гонга,что означало окончание ужина. -Кто успел,тот и съел.- с гаденькой улыбочкой,сказала директриса. Дети начали относить тарелки и строиться в пары. Я как всегда шла позади всех. И тут кто-то окрикнул меня: -Дафна,постой. Надо кое-что обсудить-это была наша старшая воспитательница, полная,похожая на Жабу, миссис Толквуд. Я очень устала за день,так как драила полы во всем приюте, вместе с остальными детьми, и хотела ответить ей что-нибудь хамское,но сдержалась подумав о сильном наказании. -Да, миссис Толквуд?-сказала я,ангельским голосом Она повела меня по коридорам, и вдруг резко толкнула на пол,так что я сильно ободрала коленки. -Маленькая дрянь-начала визжать она-посмотри внимательно на пол,почему он весь грязный,как будто тебя здесь не было со шваброй и водой?!?. Она с размаху влепила мне жёсткую пощёчину. Я начала жалобно скулить от боли. -Миссис,простите меня,видимо я забыла про этот коридор.Только прошу не рассказывайте ничего дирректрисе,она обязательно запрет меня в подвале.Умоляю вас!-я начала громко всхлипывать,потому что после моей реплики, она пнула меня ногой в бок. -Нам и не надо ей ничего говорить-она резко подтянула меня за шкирку платья и повела в подвал. • • • • Из под железной двери виден маленький кусочек света,но я ничего не вижу дальше своего носа. Жгучие слёзы текут и текут.. Боже,как же обидно. В голове мелькают счастливые моменты с моей семьей..А после моя одинокая жизнь здесь. Внезапно я увидела что-то блестящее на полу, и начала лихорадочно шарить руками. О боже! Это булавка,а значит шанс к освобождению!!! Аккуратно вставив её в замочную скважину,я начала поворачивать влево. Дверь со скрипом отворилась и свет от лампы резко ударил в глаза. Я выскочила из холодного подвала и побежала к себе в комнату. И тут в голове возникла идея бежать. Зачем ей здесь быть? Терпеть унижения и побои? Друзей все равно нет,так что уходить отсюда можно с легким сердцем. Собрав свою маленькую кучку вещей в небольшой чемоданчик, я сидела на полу и обдумывала свой побег. А куда я побегу? Что мне делать дальше? Для начала надо забрать свои документы из комнаты директрисы. • • • Я на цыпочках крадусь по коридору к комнате мисс Коулчер,тихо открываю дверь и иду к столу с документами. Пошарив там 5 минут, наконец нахожу желанный паспорт.. и.. и иду. Иду начинать новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.