Очередной выход на свет.
6 июня 2018 г., 23:21
И вот прошло около недели после нашей последней встречи с тем гопарём.
Почему-то я никак не могу его выкинуть из головы.
Он совершенно не похож на гопника. Одеть его в обычную одежду и убрать щель между зубов, так вылитый загнанный парниша....Как и я...
И чую я, что что-то тут не так.
Дожёвывая последнюю чипсину из пачки, я понимаю, что хочу ещё.
Но чёрт... Я не хочу выходить на улицу! Там горлопанят дети... Ведь сегодня первый день лета.
По идеи я должен топать в универ, и мне нужно туда ходить ещё месяц, но думаю с моими до проблемами, я должен вернуться в класс 8.
Ладно. Так и бы...
*Мысли Влада перебил тот же самый тихий стук в дверь*
Оууу нет...
И вот моя мать опять вбегает в комнату, но уже не с просьбами выйти из комнаты, а криками о том что я тупое безобразное животное.
Неожиданно.
Её тихий, чуть прокуренный голос впервые сменил крик.
На мои "Чё с тобой не так?" она лишь быстрым шагом удалилась из комнаты, захлопнув дверь так, что мне показалось что она вылетит с петель.
Поведение моей мамаши порядком меня смутило.
Обычно ей похер на меня, и её тихие просьбы хоть что-то сделать, чаще всего заканчиваются молчанием и благополучным забыванием просьб.
Но тут мне даже как-то не по себе стало .
Ладно.
Пора выйти и посмотреть, может чёт и случилось.
И вот, стоя на пороге кухни я увидел лишь два, переполненных мусором, пакета и разгневанную мать.
И после криков о том что я мусор ни разу не выносил, меня вышвырнули из моей хаты с этими воняющими пакетами.
И вот, еле сдерживая рвотные позывы, вдыхая прекрасные ароматы, я дошёл до мусорки, швырнул пакеты в мусорный бак, и пошёл сидеть на детской площадке.
И вот, сидя в телефоне на качелях, за спиной я слышу знакомый голос .
За моей спиной стояла орава гопников, гоняя уж точно не чай, а пивас, который баба Люба, любезно продаёт даже детсадовцем.
И молясь о том что меня не заметят, я воткнул в уши наушники и продолжил просиживать зад на детской, расшатанной качели.
Где-то через два часа ко мне подошёл тот самый пацан.
-Чё, думал я тебя не замечу?- Он очень пьяно и неказисто посмеялся.
-Да уж..-
Я лишь в ответ промолчал исподлобья посмотрев на него.
-Не жри меня взглядом, пацан. Я прекрасно понимаю что был не прав когда побил тебя.-
Неужели.
-Ты ведь правда мне ничего не сделал.-
ДА ТЫ ЧТО
-Я просто перепил тогда...-
-Да и сейчас ты не шибко трезв.- Я был возмущён, но как всегда, не подавал виду.
-Ты прав! Хочешь шавой угощу? Я кстати Слава!- Гопарь протянул мне руку ожидая рукопожатия.
Я протянул руку, и он сжав её, начал трясти.
Было ощущение что у меня кости переломаются.
-Тебя то как звать?- Слава отпустил мою руку.
-Влад...-
Я не хотел говорить своё имя этому гопнику, но так же я не хотел снова получить по лицу за молчание.
-Так что насчёт шавы, Владос?- Он ухмыльнулся, снова показав эту чёртову щель.
-Кхм... - И вот я уже посмотрел ему в глаза, задрав подбородок.
Признаю, это выглядело как будто я хочу его сожрать.
-Эээ... Это да?- Он почесал затылок.
Я лишь молча кивнул .
Я давно хотел шавы.Да и вроде чувак который её делает, не добавляет в свой рецепт собак или голубей.
Слава схватив меня за запястье, прямо за свежие порезы.
Я отдёрнул руку. Рукав сполз сам, но думаю было заметно то, что я под ним скрываю.
-Это тебя кошак?- И вот опять эта нелепая улыбка.
-Ага...-
Если бы...
И вот мы плетёмся за шаурмой.
Ну как плетёмся... Этот бык несётся на всех парах, при этом рассказывая о том какая у него красива сестра, и что его все на районе боятся, а я лишь плёлся, пытаясь не запутаться в своих тощих ногах.
И вот мы дошли. Ждём пока приготовиться шава.
Я сунул руку в карман, и с осознанием того что денег в нём не оказалось,разочарованно выдохнул.
Видимо, Слава увидел это, и добро (что странно) предложил заплатить за меня.
-Да не... Я лучше тогда не буду.-
-Я настаиваю!-
-Ну...-
Почувствовать запах жаркой шаурмы , я сглотнул.
Всё же, я могу и потом ему занести, если он меня не побьёт за мятые купюры.
-Ладно... Я слишком голоден чтобы отказаться.- Я издал тихий хриплый смешок, было больше похоже не на смешок, а на какой-то предсмертный хрип.
И вот, я, жадно пожирая шаву, слушаю как Славик рассказывает мне про своих "дружбанов", идя обратно во дворы.
И я даже на секунду подумал что он довольно дружелюбный.
Но вспомнив гематому которая до сих пор так болит, я забыл про эту глупость.
Видимо сегодня пива он опрокинул чуть меньше и по этому раздобрился.
А завтра, с бодуна придёт и удушит меня за свою сотку, потраченную на шаву.
Хах...Смешно, но я не умею так звонко смеяться как этот кабан.
Его бас было слышно в кварталах двух отсюда.
И я даже удивлён, что он не сломал меня на пополам, как зубочистку.
-Эу, Владос, ты вообще слушаешь мой базар?-
Он перебил мои мысли.
- Ага-
Неа)0)
И вот, вечерело.
Мой новый "дружбан" , походу уже трезвый, позвал меня на крышу.
Зачем только, не знаю.
Скинуть меня?
Хахаха, я лучше сам это сделаю)0)
-Так чё, Владос, маман не наругает!- И вот он опять заржал.
-Да это и так ясно.-
И вот я уже чуть тише признался:
-Ей и так похер-
Но как бы тихо я бы не сказал, он бы всё равно услышал.
И он услышал, но не предал значения.
Ну да... Типичный такой эгоист.
Как и все.
Как и я...