ID работы: 6944074

Злой.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злой.

Настройки текста
Луи был злым близнецом. Таким, каким его запомнили окружающие люди: ленивым, пофигистичным и лживым. Он, на фоне своих энергичных братьев отличался спокойствием, что только сыграло на руку окружающим. «Ведь кто-то должен быть злым из них.» И он был. Не по своей воле, а по странным критериям общества, которое загнало в угол маленького, беззащитного и слишком эмоционального мальчишку. Они задавили его своим весом, мешая тому жить. Не оставляя возможности быть. Быть собой. Задавили, что тот задыхался от такого груза, что тот даже не мог молить о помощи кого-нибудь. И чтобы сделать хоть один глоток воздуха, нужно вытерпеть наступающую волну боли, которая тянет тебя вниз… [Луи протягивает вперёд дрожащую руку, борясь с желанием отдернуть её назад. Он смотрит вперёд, и ловит на себе испуганные взгляды близких ему людей.] Луи смирился с этим. Он больше не мог бороться с яростными криками и возмущениями. Он привык. Привык к косым взглядам, в которых виднелась скрытая неприязнь, привык к усталым вздохам братьев, смотрящего на него с невыносимым терпением, привык…быть другим. Другим человеком, являющимся не-Луи. Который смотрит на всех с явным раздражением, кричит и подкалывает друзей, что те только дают сдачи, теряя терпение. [На глаза поступают слёзы, а по щеке стекают солёные капельки, оставляя после себя мокрый след. Луи шмыгает носом. Сейчас. Сейчас — странное слово, которое преследует тебя вечность. - Бежать нет смысла.] Ведь под этой маской лжи, безразличия и пофигизма всё это время скрывался настоящий Луи, спрятавший своё хрупкое и ранимое сердце глубоко в душе ото всех. Он прижимает его к себе, плача и понимает, что если покажет его — оно разобьётся. Но несмотря на всё, он должен показать, что он не такой. Ему не хотелось врать, а особенно близким. Он должен. [Этот жуткий, громкий и до ужаса пугающий голос басом отдаётся от золотых стен, окруживших мальчика со всех сторон. Луи физически ощущает, что сердце замерло на несколько секунд. Взгляд его метается, а большие голубые глаза ищут помощи. Но её нет. Перед ним огромная мумия, которая в несколько раз больше его, и непременно мощнее. Весь её вид пугает, отталкивает от чудища. Огромное массивное тело, напоминающее тень без этих запутанных бинтов, которые скорее напоминают листы, чем реальное ≪что-то≫, руки, обнажившие свои длинные, острые и почерневшие от столь долгого времени заточения, когти. Большая черная морда, напоминающая затягивающую тьму, мглу, такой же черный клюв, на удивление содержащий в себе блики от солнца в отверстии в стене, словно его только что отпалировали. И наконец, красные, полные крови и злобы, глаза. Но Луи продолжает интенсивно искать выход. Взор красный от слёз глаз натыкается на его семью. Людей, с кем он провёл свою жизнь или всего несколько месяцев. Они стоят на большом выступе, у них нет выхода. Вебби, в рваной, от попытки драться с мумией, жилетке отчаянно бросается вперёд, заливаясь слезами. Её белоснежные волосы падают на покрасневшее лицо девочки, она выпрямляет руки, словно бежит к Луи. Но Скрудж успевает схватить беловолосую за тонкую талию почти перед самым падением, ноги юной Веббигейл висят в воздухе, а та захлебывается горечью. Движения самого богатого человека в мире выглядят резкими, неловкими и неаккуратными, из-за страха. Страх беспомощности, бесполезности. Дьюи что-то кричит, но любитель худи не слышит его. И не надо. Синий мальчик махает руками, не сдерживаясь от слёз. Его футболка также порвана, наш весельчак провёл несколько жалких попыток освобождения Луи, которые не увенчались успехом. Зелёный чуть поворачивает голову и видит старшего брата. Хьюи не может. Он не может это видеть. Красный мальчик закрывает лицо такого же цвета кепкой, а сам издаёт всхлипы, дрожит всем телом и иногда бросает взгляд на Вебби. Луи смотрит на них и понимает, что время кончается. «Я вас люблю.» говорит юноша лишь тонкими разбитыми губами. Не желая видеть их реакции, и понимая что это он не выдержит, злой близнец поворачивается к мумие. Луи поднимает голову, вздирая окровавленный подбородок и смотря прямо в так называемое лицо противника.] Он не оставит их в покое. Пока не убьёт Луи. [И он делает отверженный шаг вперёд. Мумия вновь рычит и приближает к лицу мальчика свою обвинтованую руку, обнаженную когтями. Вот она ближе… В следующий момент всё испаряется, и в помещении тонет отчанный крик Вебби, которая падает вниз…] Луи открыл свою душу. Он больше не злой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.