ID работы: 6944112

Лекарство для Кроша

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Ёжик был у себя дома этим утром. Ему не хотелось идти куда-либо, но он знал, что с Крошем такое невозможно. Его друг предпочитает активный отдых с друзьями. Ёжик же был более замкнут в себе, но если рядом этот голубой кролик, ему становится уютнее даже в самой шумной компании. Сейчас ёж сидел за столом и читал книгу. Он специально не планировал на утро что-то важное, ведь в это время приходит Крош, а он для Ёжика важнее. Намного важнее. В последнее время он стал слегка странно ощущать себя рядом с кроликом. Его мысли путаются, язык заплетается, а сам он больше похож на дерево, которое не может сдвинуться с места. Голос Кроша кажется Ёжику очень обаятельным. Он мог бы слушать его вечно... Ёж понял, что задумался. — "Почему Кроша нет?" – пытливая мысль эхом отозвалась в его голове. Ёжик точно знал, что так быть не должно. Он начал беспокоиться за друга. Он вышел из домика и попытался зацепиться взглядом за что-нибудь синее, вприпрыжку подбегающее к его жилищу, но ничего не увидел. Ёжик решил самостоятельно прийти к Крошу. Может, случилось что нибудь, да и идти совсем не далеко. — Крош? – позвал ёжик своего друга, поднимаясь по ступенькам в дом. — Крош, ты здесь? Ёжик неуверенно постучался пару раз в круглую дверцу, после чего в смятении подождал кролика. — Ладно, я вхожу. Внутри был характерный беспорядок. Игрушки были разбросаны повсюду. Это всегда поднимает настроение и делает обстановку в доме более детской и забавной, но не сейчас. Ёжик огляделся ещё раз и заметил друга лежащим на кровати. Вид у него был явно не здоровый. — Привет, Ёжик... Прости, я хотел сообщить что не приду сегодня, но я забыл об–...апчхи!– этом. — Крош, все нормально? — ёж поднялся к его кровати и дотронулся рукой до лба. — у тебя температура... Я сейчас сбегаю к себе за лекарствами, подожди меня немного. — Не нужно, я себя прекрасно –апчи!– чувствую... –Кролик хотел подняться с кровати, но Ёжик заметил это. — Лежи! Ты болеешь. – после этих слов он вышел.

***

Спустя 10 минут Ёжик пришел, выложив на стол целую кучу лекарств для друга. — Зачем та-а-ак много?... – голос Кроша дрогнул, он ненавидел болеть в основном из-за горьких таблеток и противных сиропов. — Так надо. –Ёжик, почему-то очень уверенный в своих действиях, сел на кровать к Крошу с ложкой сиропа от гриппа в руках. –Открой рот. — Нет! –Кролик отвел от друга нерешительный взгляд. – зачем ты вообще это делаешь?! — Ну, ты болеешь...– на секунду ёж и сам задумался о своих действиях, но все равно не переубедил себя. – открой рот. Ёжик дал Крошу этот противно-сладкий сироп. — Фу! Гадость... — Подожди, ты немного испачкался. – сказал ёж, вытирая с щеки голубого кролика остаток лекарства. Это заставило сильно покраснеть Кроша. Он оттолкнул друга и скрестил руки на груди, смотря куда-то в потолок. — Что ты делаешь?! – Он всё ещё был удивлён странным поступком Ёжика. — П-прости. – ёж украткой взглянул на по-детски милое лицо кролика и умилился ему. Они сидели так некоторое время, пока Ёжик не объявил следующее: — Ладно, теперь тебе нужно поспать. Крош недовольно вздохнул. — С ке-е-ем. — Со мной. –Ёж выглядел серьёзным. – Подвинься. — Что?! – он снова залился краской, услышав слова друга. – З-зачем? — Как иначе я узнаю, что ты действительно спал? Ёжик подвинулся и лёг рядом с Крошем. — Ты тёплый... – Крош прижался к Ёжику поближе, а тот обнял его. — Конечно! –ёж улыбнулся. – Спи, мой крольчонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.