ID работы: 694414

Собаки тоже плачут...

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лучшее, что есть у человека, – это собака. (с)Туссен Шарле

Я брел куда-то, сам не понимая куда. Чужой город, люди - все так пугало меня. Я был слишком мал еще, я слепо доверял прохожим, но почему-то они меня отгоняли, боялись. Я вслед каждый раз слыхал слова: "Отойди!", "Ты убийца!", "Не подходи!". Было так обидно слышать то, что я "убийца", хотя на самом деле я хотел любви, тепла и ласки. Я часто видел людей, которые шли с питомцами, но они меня не брали к себе. Конечно, зачем им блохастый щенок? Без бумажки о рождении ты никто. Знаете, так больно, когда в тебя летит палка или камень, а ведь я ни в чем не виноват. Меня пугала ночь. Я старался спрятаться туда, где есть свет. Меня пугали шаги, ведь это могли оказаться люди. Они обязательно меня пнут или кинут что-нибудь. Моя жизнь превратилась в игру на выживание, с редкими бонусами в виде помоев. Только ими я и спасался. Но в скором времени моя жизнь изменилась. Это было в начале холода. В начале лютого холода. Я шел к кладбищу, ведь только там люди немного добрее. Там мой новый дом. Блуждая мимо памятников, я заметил маленькую девочку. Она стояла у очередного надгробия с опущенной головой. Подойдя поближе, я смог рассмотреть ее. Она невысокого роста, волосы длинные, завязанные резинкой сбоку. На плече у нее висел рюкзачок, сама она была одета не слишком тепло. Если приглядеться к ее лицу, то можно заметить, что на нем остались мокрые дорожки от слез. Я встретил эту девочку снова, недалеко от кладбища, около местного магазина. В ручке у нее лежала горсточка монет. Она бережно сжимала их, пересчитывая. После, она скрылась в ларьке. Я сел ждать, она чем-то меня заинтересовала, она внушала доверие. Вышла девочка с корочкой хлеба, которую так же бережно держала, как недавно монетки. Вдруг она заметила меня. Мое сердце сжалось, когда я увидел ее глаза. Несмотря на то, что мы, собаки, видим все в черно-белых тонах, я заметил - они светлого оттенка. Взгляд ее был нежным, понимающим и... печальным? Она медленно подошла ко мне, а я стоял как вкопанный, не смея пошевелиться. Аккуратно протянув ко мне руку, она разжала кулачок, в котором я увидел кусочек хлеба. Подняв на нее глаза, я не решался взять его, побаиваясь того, что она меня ударит. Но этого не произошло. Лишь ласковый голос подтолкнул меня взять еду. - Не бойся, малыш. Я тебя не обижу. Я взял хлеб. Пока я ел, она гладила теплой ладошкой мою шерсть. Так было приятно ощущать нежность, хоть я и знал, что она мимолетна. Потом она взяла меня на руки, согрела, а то лапки совсем замерзли. С тех пор мы были вместе. *** Спустя пару месяцев, я стал большим и крепким. Холод спал. Наступила весна. Мы с моей хозяйкой шли к ботаническому саду, там мы жили. Там был наш сарай, наш дом. Она как обычно что-то весело рассказывала мне, а я, не понимая половины, все равно весело гавкал, будто поддерживая беседу. В то время я не знал, что этот день был роковым... Был вечер этого же злосчастного дня. Я сидел в сарае, сторожа его от незваных гостей. Вдруг на улице послышался шум, и мои лапы задрожали, когда я понял, что это кричит моя девочка. Сломя голову, я выбежал наружу. Хозяйка лежала на асфальте, руками прикрывая лицо. Над ней стоял мужчина, точнее еле-еле стоял. От него доносился очень режущий обоняние запах. В руке его был осколок бутылки. Я помчался на выручку девочке, вцепившись в ногу обидчика. Он откинул меня довольно быстро, при этом успев проткнуть этим осколком мой живот. Боль раздалась во всем теле, но я, не замечая ее, смотрел на хозяйку. Она уже давно лежала на спине, с откинутой в сторону рукой. Глаза были закрыты. Сердце мое начало отбивать бешеный ритм чечетки. Я медленно начал ползти к ней, не обратив внимание на внезапное отсутствие этого злого мужчины. Я ткнул носом малышку в бок - она не отреагировала. Я лизнул ей ладонь - снова никаких эмоций. Положив голову ей на плечё, я жалобно заскулил. Ее больше нет. С ней ушло и мое сердце. И только взошедшая луна видела, что от боли собаки тоже плачут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.