ID работы: 6944162

да, ты прячешь зависть.

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

p a r t o n e.

Настройки текста
      Девушка томно вздыхает и прижимается к стене, смотря на идущих студентов. Она прикрывает глаза, а затем резко открывает, когда слышит смешки, которые постепенно приближаются. Брови медленно ползут к переносице и девушка поворачивает голову. Да, это тот самый рыжий придурок со своими друзьями. В глазах русоволосой сверкнула некая искра, искра зависти.

да, ты прячешь зависть, да, ты прячешь зависть, да, ты прячешь зависть.

      Когда взгляд парня направился на фарфоровое тело Неред, Лиза быстро наклоняет голову и начинает смотреть в пол, прикусывая губу. Данила ухмыльнулся, а затем продолжил слушать своих друзей. Он давно заметил, что эта дева неровно дышит к нему. Но это точно была не симпатия и не жажда дружить. При ее взгляде у Кашина все плыло, ведь эти глаза наполненные каким - то непонятным, но точно не счастливым чувством, просто прожигают его насквозь и заставляют чувствовать жажду подойти к этой хрупкой девчушке, прижать, и никуда не отпускать. Но, они ведь даже незнакомы...

***

      Девушка отбрасывает все чувства в сторону, смотря на спину Данилы, который, смеется на весь коридор. Уголки губ ползут вниз, и русоволосая направляется вниз по лестнице, чтобы хоть что - то положить к себе в желудок, а если девушка это не сделает на протяжении полтора часа, то, скорее всего свихнется.       То, что плавало в голове Неред, при виде рыжего парня никто не знал, кроме самой Лизы, конечно - же. Это была зависть. Конечно, ведь причин на это чувство было крайне много.       У Данила есть все: дом, счастливая семья со всеми ее членами, друзья, девушка и даже своя машина. Он был любимцем в этом проклятом колледже, и все завидовали ему, но зависть была ненастолько сильной, как у Лизы.       Елизавета пережила не очень хорошие времена. Они были ужасны. 19 мая, 2006 год — этот день стал для девушки адом.       <Flashback. Елизавета идет с магазина с двумя пакетами продуктов, ведь сегодня день рождения ее сестры, и пока та спит, она с мамой и папой будет готовить! Что может быть лучше? Большой, вкусный торт, море сладостей, апельсиновый сок, который, кстати, обожали обе девочки.       Русоволосая чувствует запах гари, но не придает этому никакому значения, ведь думает, что это опять дядя Коля сжигает мусор, что стало вполне привычным явлением для всей деревни. Но, черт, как же она ошибалась.       Идя по своей улице, она видит, что дядя Коля ничего не сжигает, и тут Лизу окутывает холодный пот, и девчушка ускоряет свой шаг.       Подбегая к ограде, девушка видит — ее дом горит. Полыхает, и самое главное, что горит крыша. Зрачки значительно расширяются, когда до девочки доходит, что её сестра сгорела заживо. Она даже не проснулась. Просто, сгорела в свой день рождения.       Елизавета забегает в дом, повезло, что огонь не добрался до первого этажа. Пользуясь этим, Неред поднимается по старым ступеням, которые до жути скрипят и видит то, что к собачим чертям сломало ее психику — сгоревшие тела родителей, которые лежат около двери в комнату сестры.       Глаза заливаются горькими и такими горячими слезами. Лиза роняет пакеты и выбегает из домика.       Малышка и понять не смогла, как так вышло.       Все это время Елизавета жила у бабушки, но когда она умерла, и Лизе уже стукнуло восемнадцать лет, она уехала жить в Питер и еле как сняла квартиру. Деньги девушка получает немного. Подрабатывает официанткой в местном кафе.

***

      Девушка заходит в столовую и видит эту компанию за ее любимым столиком. — Порадовали, черти, — Лизавета цокнула, и подошла к раздаче. Повезло, что очереди не было, ибо все уже взяли свою заказанную еду, сели за столики и начали беседовать на ванильные темы, — Чай и булочку с повидлом, пожалуйста, — Лиза протягивает купюру, а затем берет свою еду.       Высматривая столики, девушка не видит варианта лучше, чем сесть за один столик с девушкой в очках, и с девушкой с ярко малиновыми волосами. Присев, Неред начинает поедать дары человечества, потихоньку, но поощряя свою потребность.       Девушка в очках посмотрела на Лизу, а затем на свою подругу. — Привет, я Даша Зарыковская, а это Настя Шпагина. Мы со старшего факультета, а ты? — Дарья лучезарно улыбается, уже точно смотря на жующую Елизавету.       Лиза шмыгает и быстро поднимает голову, смотря на новых знакомых. Она еще не дожевала и из - за этого выглядела довольно смешно, как хомяк или морская свинка. Девушки засмеялись, и когда русоволосая проглотила, то улыбнулась, и промолвила: — Я Лиза Неред, и, явно, я младше вас обоих, — После слов Елизы, Настасья хотела что - то выразить, но ее перебил крик какой - то девушки. Это была Лера Мидлер.       Лера Мидлер — девушка Данилы Кашина. В отличии от своих подруг, не лицемерная мразота, а вполне миленькая и культурная девчушка. Не пьет, не курит. В общем: пример для подражания.       Валерия встала со стула. — Аргх! Данила, пошел ты на все четыре стороны со своими дебильными друзьями, ЗАДОЛБАЛ! — Мидлер побежала к выходу, пробегая мимо столика девушек. Кашин, естественно, помчался за ней.       Неред смотрит на Данила, а затем хмурится. — Лиз, что - то не так? — Шпагина слегка толкает подругу. — Зависть, — произнесла девушка, и, вздохнув глотнула чай. — Я тоже завидую ему, — призналась Дарья, смотря на бегущего рыжего, — У него есть то, что хотел бы абсолютно любой другой человек. А он зажрался, и ему нихуя не нужно. Машины, квартиры, одежда, еда, — Зарыковская замолчала, — Девушки и животные, в конце концов.

они смотрят на меня и они прячут зависть, да, ты прячешь зависть, да, ты прячешь зависть.

— О - о - ой, — этот вопль потаскухи был знаком всем, — Хах, пацан в окружении девушек? Групповуха что ли? — Рожкова хмыкнула, поставив руку на бок. — Эй, Лиза не мальчик! Она девочка. Красивая девочка, — Анастасия нахмурилась, и повернулась к Марьяне. — Пф, да - да. Она уродка, — Ро пошла к выходу, надеясь, что выглядит как гордыня.       Саму Неред до жути задели эти слова. Она знала, что никто ее не полюбит, не назовет красивой, и девушка не продолжит свою семью, а станет мертвой наследницей своей династии. — Лиза! Она врет, это неправда! — Дарья приобняла новую подругу, на что Елизавета лишь усмехнулась.       Эти две дурочки только - только познакомились с ней, но русая уже чувствует их настоящими друзьями. — Лиза, — начинает Настя, но потом резко останавливается, чтобы тоже обнять Неред, — Красота - это непросто форма, ее нельзя нарисовать или как - то обозначить. Красота - это далеко не красота, которые ты говоришь, а твои помыслы, мысли и искренность. Только тогда твои слова имеют значение. Красота - это индивидуальность и особенность улыбки. Это начитанность, умение смеяться, расмешить. Страшно подумать, как много значения мы придаем не той красоте..., — Анастасию прервала Даша, которая, продолжила начатое. — Как много думаем о своих якобы неправильных чертах, превозносим и обожествляем якобы правильные в других. Осуждаем других за неправильную наружность, вечно бежим и гонимся за идеалами, разбиваясь об их недостижимость. Внешняя красота есть во всем: в усталом лице, в побитых улицах, в неопрятной прическе, в уличных собаках. Но по - настоящему ее можно увидеть лишь тогда, когда внутренее наполнение будет не менее привлекательным. В каждом из нас есть красота, просто не каждый из нас может ее оценить. Само понятие "некрасивый" - это иллюзия, сплошной обман, определение, которое, объективно не существует. Оно живет только в наших головах, а Марьяна - пример быдланки, которая ставит себя выше других. — А понятнее - тупорылая ЧСВщница, — Шпагина улыбнулась. — Девочки, господи..., я знакома с вами всего десять минут, а вы! — Елизавета обняла обоих. — Просто, мы не из тех тварей, как Марьяна, — Малиноволосая улыбнулась. — Кстати, скоро в школе намечается вечеринка в честь Марди Гра...Я конечно ни на что не намекаю, — Зарыковская хитро улыбнулась. — Так Марди Гра никаким раком не относится к нам. Что за бред, — Лиза цокнула, уже допивая чай. — Я тоже самое говорила! — Настя сложила руки. — Ну, у нас заботливый ректор. Он ведь уехал в новый Орлеан, а там Марди Гра. Он хочет с нами поделиться впечатлениями, и типа с нами будет веселее, чтобы мы влились тоже в праздник, и так далее, — Дарья усмехнулась, — Из - за украшений, которые в нас будут кидать - вход 250 рублей. Костюмы тоже надо будет надеть. — Девочки, я уж точно не пойду..., я еле как оплачиваю колледж, аренду, едой себя обеспечиваю. Тем более, скоро надо будет покупать вторые части учебников, так что я не с вами, — Елизавета покачала головой. — Квартира? Лиза, я могу взять тебя ко мне жить. Мой отец будет не против, ну, если ты знаешь кто мой отец. Комната одна освободилась, либо моя сестра старшая съехала от нас к своему парню. А колледж тебе поможет оплатить мой отец!       Неред была в полном шоке. Сейчас ей предлагают абсолютно бесплатно квартиру, в которой она будешь жить со своей новой подругой. И чур, по словам Дарьи ее отец кто - то очень важный. Оплата колледжа, это уже слишком, но, когда тебе выпадет такой шанс? Поселишься: поближе познакомишься с новой подругой, и можно будет бросить работу, где все на тебя орут, и ты еле как справляешься с графиком. — Я даже не знаю.., как - то неловко. Если чисто по обстоятельствам, то я не против. — Вот и славно! Поближе познакомимся, идем! — Даша вскочила со стула. — Идем. Давай Настю на ночевку возьмем? — русоволосая встала со стула и посмотрела на Шпагину. — А давай, я не против, — Дарья направилась к выходу из столовой. — Да! Будем готовиться к тесту по философии, — Анастасия улыбнулась, и вышла из столовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.