ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– Вырядился, как клоун, – хмуро бросает Хэнк, отчего уголки губ Коннора ползут вверх. И он даже не думал провоцировать его, когда собирался на встречу. Ни капельки. – Часть маскировки, – спокойно объясняет он. – Подумал, будет лучше, если вас не увидят вместе с твоим старым помощником-андроидом. – И не придумал ничего умнее, чем напялить парик и прилепить усы с дебильной бородкой. Хэнк бурчит, но Коннор знает, что его тоже забавляет ситуация. Они отходят от дороги и идут в какую-то забегаловку. – Нет, серьезно, – лейтенант открывает дверь и оборачивается к андроиду. – Выглядишь как хренов альбинос. RK800 решает попробовать линию поведения, которую называют «дурачеством» – и сдувает со лба прядь светлых волос. Пользуясь замешательством Хэнка, он оценивающе оглядывает его рубашку (которую сам и выбрал в ту ночь, когда они расследовали дело в клубе «Рай») и подмечает: – Ну, хотя бы не как хиппи. Мужчина пару секунд молчит, осознавая происходящее, а после начинает хохотать и заходит в помещение. Они садятся в углу у окна – здесь не так много посетителей, но хотелось бы спокойно посидеть, не подозревая, что их могут подслушать. Хэнк заказывает пару эспрессо – брови Коннора ползут вверх – и пожимает плечами. – В нынешние времена стоит держать разум незамутненным, – поясняет он. – Не записывай это на свой счет. И хватит лыбиться, – лейтенант и сам, кажется, едва сдерживает ухмылку. – Как скажете, – они молчат, пока официант несет им напитки. Когда тот вновь уходит за стойку, Хэнк подается чуть вперед и тихо интересуется: – А ты вообще чувствуешь вкус? – Не знаю. Я пробовал пищу, но воспринимаю ее как отдельные компоненты – ингредиенты и питательные вещества в них. – Хм, – неоднозначно кивает Хэнк, и Коннор рассматривает пышущую жаром жидкость. – …но мне было бы интересно почувствовать вкус так, как его чувствуете вы. Я… думал – может, не об этом, но о чем-то подобном. О нашем восприятии мира и тех частностей, которые люди могут чувствовать. Вроде как, что нужно оценивать все в целом, не разбирая на составляющие. – Ну тогда тебе стоит попробовать, а не только размышлять, – проницательно констатирует мужчина. Где-то на периферии маячит осознание, что куда проще вести себя человечнее с Хэнком, нежели с другими девиантами – может, потому, что именно в присутствии людей они и начали становиться собой. Он отдельно отмечает этот момент, чтобы вернуться к его обдумыванию позже. – Так о чем ты хотел поговорить? – в конце концов интересуется Коннор. – Ни о чем, – лейтенант пожимает плечами и отпивает эспрессо. – Это называется приятельским трепом – хотел посмотреть, перегреется твоя кочерыжка от такого поворота событий или нет. RK800 не находит слов, чтобы достаточно быстро ответить на это, и сам задается вопросом, не нужно ли ему будет заменить пару деталей в голове по возвращении в убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.