Часть 1
4 июня 2018 г. в 19:46
Феличиано Варгас, он же Северный Италия, собирался на очередное собрание. Проблемы мировой экономики волновали его куда меньше, чем правильное сочетание пиджака и рубашки, поэтому Ита не особенно торопился.
В дверь деликатно постучали.
- Господин Варгас, вы скоро? – послышался голос секретарши из-за створки. Босс частенько посылал её сопровождать незадачливое воплощение на важные встречи. Не доверишь же Феличиано документы, а у босса не всегда есть время бегать за Северным Италией.
- Да-да, уже иду! – Варгас наконец-то определился с цветом пиджака, проворно натянул его и направился к двери.
«Германия там уже наверно на мыло изошёл».
При этих мыслях Италия хихикнул, но тут же помрачнел. Опять на него будут кричать...
Вдруг чья-то рука в перчатке накрыла его глаза.
- Угадай, кто?
Феличиано вздрогнул: слишком хорошо он знал этот по-змеиному шипящий голос.
- Люци... – прошептал Ита, замирая. В бок ему уткнулось что-то острое, и сейчас это что-то стремительно скользило вверх.
- Люци, Люци... – утвердительно произнёс голос. – Чутьё труса не подводит.
Нож уткнулся в подбородок Северного Италии, и тот нервно сглотнул.
- Убери нож, пожалуйста...
- Ах, он тебе мешает? Прости, я думал, что ты уже привык к подобного рода извращениям.
Рука, закрывающая обзор, исчезла, нож тоже, и Феличиано, наконец, смог перевести дух и обернуться.
Прямо перед ним стояла его точная копия в слегка затемнённом варианте. Смуглая кожа, каштановые волосы и глаза пурпурного оттенка. Даже одежда была такая же, как у Феличиано, только коричневого цвета. Прошу любить и жаловать, Люциано Варгас. Тёмная сторона Северного Италии.
- О чём ты? – поинтересовался Ита, внутренне сжавшись в комок. Никого он так не боялся, как «милого братика Люци».
- Разве твой немец не тыкает тебя ножичком забавы ради? Я слышал, он довольно грубоват со своими... пассиями.
- Германия – мой друг! – привычно взвился Феличиано. – И он никогда не причинит мне вреда!
- Конечно, лежачих же не бьют. С ними по-другому поступают.
- Хватит! – уже не на шутку распсиховался Италия.
В ответ он услышал только тихий весёлый смех.
- Не понимаю, почему они выбрали тебя, - Люциано взял Феличиано за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза. – Я был бы лучшим воплощением.
Когда-то давно, создавая олицетворение Северной Италии, жрецы не справились с духом, и часть предполагаемой души воплощения отскочила в случайного свидетеля. Как выяснилось позже, это были преимущественно отрицательные качества. Так появился Люциано, неполноценное воплощение. Он не чувствовал боли, когда в стране были война или голод, но и человеком уже не был. Однако правители предпочли жестокому, охочему до чужой боли Люциано мягкого и податливого Феличиано, которым было легко управлять. Тёмный Варгас отказался с этим мириться и сбежал. Вернулся он членом преступной группировки и обладателем огромного арсенала ножей, каждым из которых владел, как родной рукой.
- Ты... слишком... – на этом моменте Северный Италия запнулся, жалея, что сразу не выскочил в коридор. В прошлый раз Люци вспорол ему живот за неосторожно сказанное слово. Ита до сих пор не мог понять, почему его ещё не поймали и как он проникает в любой дом, где находился Феличиано.
Пурпурные глаза Люциано вспыхнули и практически налились красным, а рот приоткрылся в предвкушении.
- «Слишком» что, Фели? Договаривай... – тёмный Италия чуть наклонил голову, нож вспорхнул в его руках и...
Снова раздался стук в дверь.
- Господин Варгас, мы опаздываем!
- А? Ты куда-то уходишь? – заинтересовался Люци.
- На собрание... – боязливо пробормотал Италия.
Стук повторился.
- Господин Варгас!
- Иду! – крикнул Люциано, ловко подстраиваясь под голос Феличиано.
Тот посмотрел на него с ужасом.
- Люци...
- Пора баиньки, - ласково улыбнулся тёмный Северный Италия и нажал на одну интересную точку на теле своей светлой стороны. Феличиано тут же отключился. Люциано положил его на диван.
- Ну, что, повеселимся? – Люци улыбнулся отражению в зеркале, поправил свою любимую шапочку с кисточкой и вышел из комнаты.
Секретарша была в шоке.
- Господин Варгас?..
Люциано натянул на лицо улыбку идиота и принялся весело щебетать:
- Как Вам мой новый стиль? Босс давно говорил, что мне нужно выглядеть немного серьёзнее. Я и подумал, может, дело во внешности?
Увлекая секретаршу вперёд по коридору и продолжая нести всякую чушь, Люциано не переставал поглаживать припрятанный в специальном кармане любимый нож.