ID работы: 6944336

Война миров

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мертвяки нелегалы

Настройки текста
- Фуууух, - выдохнула Ирка, вытирая руки о новенькие, черные, но жутко подранные джинсы - последняя, то есть последний. Тань, пошли домой, а? У меня уже ни сил нет, ни, тем более, желания! - чуть не плача канючила ведьмочка. Сегодня, был один из тех ооочень особенных дней, точнее ночей, в которые можно найти ооочень особенные травы, для уж ну ооочень особенных зелий. Так что, специально по такому случаю, они еще в 11 часов ночи выперлись в посадку и подкармливали комаров, собирая похожие на голубоватые огоньки цветы. - Да идем, идем, что же ты сразу волком выть, мы всего полтора часа полуночники собираем, а.. Ирка даже нормально обрадоваться не успела, ведь голос подруги выдал крайнюю обеспокоенность, а уж ее вид и вовсе, указал на причину. Над самыми макушками деревьев, разгорался свет, совершенно не похожий на голубой огонь полуночных цветов. Этот свет напоминал скорее синий, еще бы белую оборочку и прямо телепорт из мультиков, он становился все ярче и ярче, постепенно начиная слепить ошарашенных ведьм. Ирка просто стояла, держась одной рукой за дерево, а другой прикрывая, от яркого света глаза и вопросительно повернулась к подруге, но Танька, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты, понятия не имела об этом явлении. А следом за светом появился и звук, так же начинаясь с малого, но постепенно увеличиваясь, до ужасающего писка, который, казалось, разрывает голову изнутри. Теперь ведьмам пришлось убрать руки от глаз и прикрывать уши, между прочим, очень вовремя, так как под Иркиной рукой дерево стало обжигающе горячим и ей даже показалось, как оно стало плавиться, будто пластик, медленно стекая и капая на землю, разъедая траву, превращая веточки в жалкую лужицу и проникая все глубже в недра, но она вовсе и не видела этого, она словно чувствовала. Чувствовала, как все в округе таяло и плыло и если во время пожара, учиненного Ховалом, лес вопил, моля о помощи, то сейчас все недоумевало и.. молчало, казалось бы, совершенно не обращая внимания та текущие метаморфозы, если их можно таковыми назвать. Это немного отвлекло Ирку, от невероятно мощного потока света и звука, проникающего под кожу, будто овладевающего всем сознанием и она круто развернувшись, схватив подругу под руку, рванула прочь, от все сильнее разгорающегося в небе сгустка. Бежать ей удавалось и так с огромным трудом, так еще и Танька все время норовила остановиться и казалась огромным железным, нет, каменным плугом, что вызывало у Ирки невероятное желание просто бросить девчонку и бежать, бежать куда глядят, словно затуманенные глаза. Но она только сильнее упиралась ногами в землю, даже пытаясь отталкиваться, свободной рукой, о деревья, но те только расплывались, а ведьмочка не ощутив сопротивления, падала на землю, валя за собой Таньку и выжимая из себя всю силу оборотня, старательно убегала все дальше. Вот только за ее спиной за светом и звуком явились липкие нити, обволакивающие с ног до головы и утягивающие назад, но Ирка удвоила силы, увидев темную полосу мокрого асфальта. Не задумываясь ни о чем, ведьма собрав все оставшиеся силы швырнула подругу на дорогу, незамедлительно падая следом. От удара о землю Танька словно очнулась и просто смотря на звездное небо спросила: - А чего асфальт такой мокрый? Дождя ведь уже давно не было. Ирка приподнялась на локтях и посмотрела на подругу, невыносимо желая одним только взглядом выразить все возмущение, испытанное от столь несвоевременного вопроса, но девчонка вовсе не смотрела на свою спасительницу, глупо уставившись в одну точку. И Ирка поняла, поняла почему мокрый асфальт, просто посмотрев на свои руки. Все было в крови, вся дорога, весь лес, вся подруга, да и сама Ирка. Кровь бежала с пригорка в низ, стекая, словно горная река и унося с собой все чувство облегчения. Отчаянно закричав, девочка схватилась руками за голову, да что же, черт подери, происходит?! Она нависла над подругой и с силой потрясла ее за плечи: - Тань, Танечка, ответь мне, пожалуйста! Ну приходи же в себя, ты мне очень нужна! Тань! Тааняяя.. Ведьмочка все трясла ее за плечи, уже просто шепча что-то непонятное, но та все так же молчала, только глаза закатились и Хортица выпустила ее из рук, сев на попу и обхватив колени руками, качалась и все шепча смотрела в даль, не замечая от пелены перед глазами, следы от капель, волнами расходящиеся по потокам крови. Она только смотрела на подругу, та лежала, озаренная синим цветом и светлые волосы трепались, в след за стремительно бегущим потоком, руки и ноги бессильно раскинуты, а грудь вздымается, сокращаясь, с невероятной частотой и Ирка поняла, та задыхается, от затекающей в горло крови. Ведьма подрывается и заплетаясь в ногах подлетает к Тане и закрывает ее собой от новых потоков с неба, ведьма приподнимает подругу, переворачивая ее и стуча по спине, будто та не захлебывается, вообще не пойми откуда взявшейся кровью, а просто подавилась, но, как ни странно, это помогает и блондинка открывает глаза. Вот только ее взгляд, по прежнему ничего не выражает, в нем застыл ужас и чувство боли, не такой, от которого в крови бурлит адреналин, а такой, словно та уже со всем смирилась и забилась в самый уголок своего сознания, не желая терпеть или превозмогать окружающий хаос. Ирка глянула на залитое кровью лицо Таньки прошептав: - Ничего, Тань, ничего. Я сейчас, сейчас.. - и ответом ей служили новые, всюду появляющиеся синие вспышки, звездами отражающиеся в голубых глазах подруги. Очередная новая волна дикого ужаса, с головой накрыла ведьму и та, наконец, собрала силы и перекинулась. Сильные собачьи лапы ударили по крови, поднимая кучу брызг, черные громадные крылья легко вспорхнули, широкая грудь борзой размеренно вздыхала, все так же прикрывая подругу, которая настолько увязла в крови, что виднелись лишь некоторые черты лица и светлые волосы, всплывшие на поверхность. В голове оборотня было неожиданно.. чисто? Не осталось ни следа от пелены в глазах, от липких сковавших тело нитей и даже льющаяся с неба кровь избегала попадания на шкуру борзой. Решив, что обдумает это позже, Хортица схватила подругу за шиворот и взмыла в небо, но дорогу ей все время преграждали новые, возникающие из ни от куда синие зарева, но Ирка ловко лавируя летела в темноту, совершенно не понимая появившейся мощи, но сейчас, главным для нее было выбраться и унести подальше, в безопасность, а желательно еще и в больницу, едва дышащую подругу. Оборотень заметила, что эти огни загораются до определенной высоты и взлетела повыше, но не пролетев и десяти секунд, ошеломленно застыла на месте и взвыла, едва не выронив болтавшуюся, словно тряпичную куклу, ведьмочку. Из уже сотни огоньков, судя по всему, оказавшихся порталами, сыпались бесчисленные трупы, совершенно разных существ! Они все падали в реки крови, наваливаясь один на одного и сейчас Ирка пожалела о своем собачьем зрении, слухе и нюхе, особенно о нюхе. Все наполнилось запахом совершенно другой крови, запахом обгорелой кожи и шкуры, запахом уже порядком разложившейся плоти, но один запах заставил ее выкинуть из головы тошнотворных мертвецов. Хортица повела черным носом, стараясь разобраться, не подводит ли ее нюх и она наконец вспомнила этот запах. Так пахло из портала, в который всегда уходил Айт, пахло Ирием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.