ID работы: 6944511

Разновидность неуклюжести

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — простая девочка тринадцати лет. Представитель класса. Обожает шить и выпекать, всегда может смастерить что-нибудь миленькое. Её родители пекари, поэтому ей самой не составит труда приготовить что-либо, будь то маленькие, но сложные в приготовлении пирожные «Макарон» или же громадный торт. Любит помогать и поддерживать всех вокруг, в особенности своих друзей. Она носит обычную, но стильную одежду. И никогда не распускает свои короткие тёмные волосы. Разве что перед сном. Она скромная, бывает чересчур стеснительной, но и так же смелой и упорной. Любит дождь, закаты и смотреть мультики. До лихорадки влюблена в своего одноклассника. Всё, как у обычной девочки-подростка. За исключением одной тайны… Маринетт Дюпен-Чен. На первый взгляд совершенно обычная девочка, но в ночной глуши она бегает по черепичным крышам города Париж, в красном латексе покрытым в симметричную чёрную точку. Она — супергерой. Раньше её жизнь была действительно обычной, но с появлением её квами, по имени Тикки, всё кардинально поменялось. У неё есть ушастый напарник — Кот Нуар. Он постоянно приторно называет её куколкой или мурчит ей на ушко — «Моя леди», от чего у неё всегда-всегда бегут мурашки по коже. Она лишь легонько отталкивает его и показывает ему язык, убегая прочь от такого нахального котёнка. Это и есть Маринетт Дюпен-Чен, молодая, необычайно добрая, трудолюбивая девушка. Супергероиня Леди Баг. Ей бывает нелегко уживаться со всеми проблемами из двух жизней сразу, но она уже привыкла и старается держать верный настрой. Он — старший сын самого мистера Агреста. Известного художника-дизайнера. Строгого, холодного и воспитанного человека. Его младший брат — Адриан Агрест. Добрый, умный, порой наивный и дерзкий парень. Обычный ученик средней школы. Сам же он — Феликс Агрест. Шестнадцать лет. Такой же холодный, как и его отец. Мрачный, скрытный, но добрый и всегда готовый помочь. Умеет играть на скрипке и фортепиано, хорошо разбирается в точных науках, знает несколько языков, умеет танцевать и хорош в фехтовании. На первый взгляд он похож на идеального парня, но это лишь потому что ещё ребёнком его заставляли заниматься всем этим. У него нет друзей, да и не было никогда. И почти нет свободного времени. Хотя на данный момент у него времени с запасом, в отличие от его брата, которого отец заваливает всяческими тренировками и занятиями, как и его когда-то. Но у Адриана всё же есть друзья… Феликс никогда не думал, что ему может вредить собственное личное пространство. В последнее время его голову посещают странные мысли. Может это просто подростковое и в скором времени пройдёт, но ему захотелось, чтобы у него появился друг. Он не знает, как нужно дружить и даже как дружелюбно общаться. Да, он вежливый и далеко не жестокий грубиян, как одна одноклассница из класса Адриана, но этого ведь недостаточно? Хотя откуда ему знать? Он всё пускает на самотёк. Она нежная и весёлая, до чёртиков стеснительная и невероятно добрая. Такой девочке, как она, совсем не подошёл бы такой человек, как Феликс. Ей был больше по душе его младший брат. Он хороший, отзывчивый, часто улыбается ей, и всегда выглядит очень дружелюбно. Феликс же… он больше похож на своего отца. Он старше Адриана на три года и его характер сильно отличается от младшего брата — скрытный, холодный, необщительный, Маринетт даже ни разу не видела, как он улыбается, в основном он ходит со своим спокойным, не выражающим никаких эмоций лицом, или же с гримасой отвращения, когда что-то ему не нравится. Она сторонилась его и хотела перейти на уровень выше дружбы с его братом. Он же не знал о ней совершенно ничего, да и не интересовался. Хотя из всех в школе — Маринетт отлично бы подошла на роль его друга. Или же его брат, но их отношения довольно холодны, поэтому они и не пытались стать друзьями. В детские годы всё было иначе, но это время давно прошло и оставило за собой лишь грустный осадок воспоминаний. Они виделись от силы раз пять. Но однажды в один неудачный для Маринетт день, она врезалась в него. — Ох! П-прости! Он смотрит сверху вниз спокойным, не выражающим совершенно ничего, кроме холодного безразличия, взглядом на девушку, которая так резко остановила его от пути в класс. — Я в порядке. Будь менее неуклюжей. — сказал Феликс и пошёл дальше. Маринетт смотрит ему в след и проговаривает про себя: «И это я ещё неуклюжая? Да кто так людям говорит, да ещё и с таким лицом…», надувает щёки и уходит в свою сторону. Всё началось с неуклюжести её действий и неуклюжести его слов, чуть тернистый путь дружбы и чего-то большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.