ID работы: 6944526

Машина

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Он лгал, манипулировал, соблазнял ради собственной выгоды. Ну как собственной, ради дела. Хотя, порой Шерлок и дело становились одним целым, и мало кто видел разницу. Джон даже как-то сказал, что он «машина». О, Холмсу это польстило. Ведь машина — это механизм без перебоя работы и не испытывающий чувств, что может быть лучше, верно? Разве что человек без перебоя работы и не испытывающий чувств. По крайней мере, Шерлоку так казалось. Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Он не клялся в верности, не делал лживых комплиментов, не пытался всем понравиться. А зачем? У него ведь есть Джон. Джону Ватсону это всё не нужно — он выше этого. Шерлок никогда не признается, но Джон всегда был для него важнее всего. Важнее своей воли и других окружающих его людей. Это была больше, чем дружба. Шерлок Холмс поклялся Джону Ватсону защищать его. И, видит бог, он сдержит свою первую и последнюю клятву. Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Он имел слабости и не гордился этим. Он время от времени писал Этой Женщине и каждый раз, каждый чёртов раз ему хотелось ударить себя по рукам, лишь бы не нажимать «отправить». Ведь он должен соответствовать той высокой планке, которую когда-то задал ему Джон. Машина не отправляет всяким Женщинам сообщения и не ждёт ответа, от нетерпения стреляя в ни в чём неповинную стену. Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Он не уважал семейные ценности в нужной степени и не ценил заботу старшего брата. Майкрофт не обижался — он достаточно умён, чтобы понять, что у машины нет старших братьев, но недостаточно тактичен, чтобы принять это. Несмотря ни на что, Шерлок не мог представить жизнь без брата. Он был таким себе необходимым злом в мире «аквариумных рыбок» и ещё одним пунктом, отделяющим Шерлока от ярлыка «механизм без перебоя работы и не испытывающий чувств». Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Он не умел отвечать взаимностью на чувства и не мечтал о множестве поклонников. Однако, имел их. Молли Хупер — не одна из их представителей. Молли вовсе не фанатка, она… патологоанатом из морга, в котором Шерлок частенько засиживается. Хоть Хупер и не одна из тех, кто понимал, что он машина, она была дорога ему. Он почему-то знал, что эта хрупкая девушка только выглядит маленькой и беззащитной. Молли была сильной, это факт, иначе как объяснить, что ей удавалось находиться с Шерлоком в комнате дольше, чем пятнадцать минут? Шерлок Холмс не был хорошим человеком. Шерлок Холмс не был машиной. Тогда кто же он? Консультирующий детектив, изобретатель этой профессии, и человек. Человек с большой буквы, когда-то решивший, что без чувств жизнь проще. Человек с большой буквы, которого жизнь не устаёт переубеждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.