ID работы: 6944596

Герои и героини

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Герои и героини

Настройки текста
Иногда монстров стоит отпускать. И Меттатон прекрасно об этом знает. Стоит отпускать мёртвых, стоит отпускать давно покинутых тобой любимых. Наверное, если бы ситуация была несколько иной, он бы никогда так не подумал. Но сейчас в Подземелье буйствует человек. Он отнимает жизни, вершит самосуд над несчастными и исполняет забытое всеми пророчество. Наверное, монстры это заслуживают. Но за какие грехи?.. Меттатон отдал бы всё, чтобы узнать это. Он ведь тоже не святой. Он оставил кузена, выбрав исполнение мечты. И именно поэтому человек пришёл, чтобы покарать всю расу?.. Это абсурд! Но ещё больший абсурд в том, что ребёнок, подумать только, ребёнок (!), вооружённый тетрадкой, пусть и тяжёлой, смог уничтожить больше половины населения Подземелья… от этого действительно бросает в дрожь. И Меттатон испугался, но не за себя, а за народ. О каких развлекательных шоу может идти речь, когда практически в каждой семье траур? Но канал МТТ не был прикрыт; Меттатон не был бы Меттатоном, если бы побоялся смотреть в глаза выжившим и оказывать хоть какую-то, пусть и небольшую, поддержку. Но он должен, обязан признать, что Андайн справляется с этим куда лучше. Меттатон — далеко, он мелькает лишь на экранах и перед Альфис, своей создательницей. Андайн же — вот она, прямо здесь. Её глаз переполнен ярости, а её острые клыки готовы прямо сейчас перекусить голову убийце. Андайн — героиня. И она всегда ей была. Меттатон и раньше это прекрасно знал. Но тогда почему он не может остановить её? Она устала ждать, она устала выслушивать Альфис. Ей нужна битва, ей нужно безжалостное правосудие. И он понял её. Но этого ещё не осознала Альфис. Она плакала, умоляла, стояла на коленях. А Андайн лишь отворачивалась. Быть может, Меттатону стоило бы вмешаться, присоединиться к создательнице и умолять героиню остаться. Но он не сделал этого. Он лишь смотрел издалека, бросая сочувственные взгляды в сторону Андайн. Он не спрашивал мысленно «Почему?». Он лишь надеялся, что она одержит верх. Он знал, что она победит. Иначе и быть не могло. Но когда человек нанёс решающий удар, обрывая жизнь не просто Андайн, а уже Андайн Бессмертной, душа Меттатона на минуту перестала биться. Он перестал слышать мир вокруг себя. Он не слышал плача Альфис, не чувствовал её объятий. Он ощущал лишь глубокую, глубокую пустоту. Иногда монстров стоит отпускать. И Меттатон прекрасно об этом знает. Но Андайн отпустить он так и не смог. Быть может, именно поэтому сейчас он стоит пред убийцей?.. Он не боится смерти. Он ждёт воссоединения с истинной героиней. И человек дал ему это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.