ID работы: 6944599

Канон, фандом и другие неприятности

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Let's twist again

Настройки текста

***

Однажды в 2016 году Кабинет президента компании Лукасфильм, питчинг проекта 8 эпизода саги «Звёздные войны». Во главе стола сидит Кэтлин Кеннеди, вокруг — члены сценарной группы Лукасфильма, актёры, продюсеры и другие участники будущего съёмочного процесса. Все охвачены предвкушением и лёгким волнением. В воздухе витает ощущение нового важного этапа в истории франшизы. Райан Джонсон (влетая в кабинет): Всем привет! Извините за задержку — прямо по дороге в голову пришла гениальная идея! Стоило остановиться и записать. Кеннеди: Что за идея? Джонсон: Порги! Все: ? Джонсон (воодушевлённо): Ну, порги! Страшно милые, пернатые существа, мордой слегка похожие на хомяков. Кеннеди (осторожно): Они важны для сюжета? Джонсон: Что? Нет, конечно! Они просто милые и пушистые. И глазастые. И зубастые. И смешно кричат. Кеннеди (с сомнением): Нам точно это нужно? Глава департамента по производству сувенирной продукции: Пушистые, говорите? Джонсон: Да, пернатые такие, на смешных лапках. Они живут на острове Люка, и я уже придумал момент, когда один из них умильно смотрит в кадр, прямо как кот в «Шреке». Пабло Идальго (тянет руку): Кстати, о котах. Кэтлин, помнишь тот наш разговор про Хакса и его... Джонсон (перебивает): Кому нужны коты, когда у нас будут порги? Сотни поргов! Глава департамента по производству сувенирной продукции (яростно вбивая цифры в калькулятор): Да-да, сотни! Тысячи! Миллионы! Кеннеди (барабанит пальцами по столу): Ладно, оставим их. Надеюсь, на этом твои идеи не заканчиваются, Райан? Потому что мы получили довольно много претензий от критиков и фанатов, что «Пробуждение силы» слишком перекликается с «Новой надеждой». Джонсон: Не переживай, Кэт, больше никакой надежды! Кеннеди: Что? Джонсон: В смысле, никакой «Новой надежды» или других аллюзий на шесть эпизодов — я придумал кучу твистов. Кеннеди: Например? Джонсон: Например, по вине По погибнет почти весь флот Сопротивления. Оскар Айзек: Простите? Джонсон: А потом Финн и его новая подружка — пока не знаю, как её назвать, как-нибудь незамысловато, типа Энн или Роуз — полетят на отдельную миссию, которая в итоге окажется вообще не нужной для сюжета. Кэлли Мари Трэн: Эй! Джонсон: Рей будет совершать странные и нелогичные поступки. Жаловались же зрители, что она слишком всесильная? Вот пусть теперь делает глупости, вроде необоснованной обиды на Люка и веры в то, что Кайло Рена можно спасти после всего, что он натворил, будучи на Тёмной стороне. Дейзи Ридли: А вы точно смотрели прошлый фильм? Джонсон: Кстати о Кайло, я ему такое, такое придумал! Адам Драйвер: *пытается сделать вид, что его тут нет* Джонсон: Сначала Кайло пытается убить мать, но не получается. Потом он убивает Сноука. Потом убивает преторианцев. Потом пытается убить Рей. Затем пытается убить Хакса! Потом пытается убить Люка! И в итоге в конце фильма он становится Верховным лидером, но при этом непонятно, чего же он толком хочет и как думает управлять Первым орденом, если у него совсем нет опыта руководства, а за спиной стоит Хакс, который мечтает ему отомстить! Адам Драйвер: *пытается слиться со стеной* Джонсон: А Хакса мне вообще очень понравилось писать! Классный ведь твист получается: один из главных злодеев и при этом — главный объект для шуток в фильме. Донал Глисон: Райан, когда я говорил, что люблю комедии, я не это имел в виду. Джонсон: И главный момент — новая концепция Силы! Нет ни джедаев, ни ситхов, ни света, ни тьмы — есть просто общая Сила, которая течёт во всех существах. Классная идея, правда? Кеннеди (задумчиво): Допустим. Хотя меня терзают смутные сомнения, что где-то в Расширенной вселенной это уже было. Ты хочешь рассказать эту идею через Люка, Райан? Джонсон: Ну, в принципе, да. Но Люк сначала будет букой, потом преподаст Рей пару странных уроков, будет скрывать от неё, почему Бен пал на Тёмную сторону, за весь фильм даже не покинет острова, а в конце умрёт. Марк Хэмилл: *в шоке* Джонсон: Неожиданно, правда? Кеннеди: А потом что? Джонсон: А потом опять твист! Все: Райан, хватит! Джонсон (с обидой): Но я только начал... Все: *издают дружный стон* Где-то вдалеке, за стенами офиса Лукасфильма, занималась заря новой эры франшизы «Звёздные войны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.