ID работы: 6944601

Я люблю тебя,Славка

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славик сидел с пацанами, около подъезда одного парня. Славик часто видел его прежде, они даже немного подружились. Его звали Влад. Они часто сидели у подъезда до часу дня и с четырёх до полуночи, потому что бабушки у подъезда… страшная сила… всё-то время, что они не занимают место у подъезда Славик, его друзья и Влад либо бесцельно слоняются по городу, либо висят на турничках. Влад отличался своим внешним видом от друзей Славика, он был похож на эмо-боя, подкрашенные глаза, бледная кожа и пофигистичный внешний вид.… В общем, не типичный вам гопник с соседнего подъезда. Слава же как-то по-особенному относился к Владу, где-то помогал, где-то мог сказать комплимент, что для него не свойственно совершенно. Многие парни, находили это слегка странным, но Славка держал в страхе весь район, поэтому не слышал ничего оскорбительного в свой адрес. -Влад, - обратился к нему один из друзей Славика, парень с не очень приятной внешностью, что можно без ошибки сказать, что он гопник. Синяк под левым глазом, который, кстати, он получил от Славы за то, что назвал его «голубым» и грязный чёрный спортивный костюм – почему ты похож на пидора? Красишься и ходишь в узких дырявых штанах? -Кстати да, мне кажется, что ты с нами, потому, что не можешь найти себе девушку – сказал Слава это уверенно, но глубоко в душе, хотел заткнуть свой рот, но он не замолкал. Ведь если Влад уйдёт с компашки… он восстановится в глазах своих друзей, ибо он начал замечать, что районный авторитет подрывается. – Может дело в этом… -Хватит!- Влад встал со скамейки и повернулся лицом к Славе и посмотрел на ухмыляющегося парня. Улыбка спала с лица Славы – Думаешь, что ты весь из себя такой альфа? Ошибаешься… Ты не лучше меня, «пидора» С этими словами, он развернулся и ушёл. Слава хотел пойти за ним, ведь понимал, что обидел своего…друга, но сдержался и проводил его лишь противным, наигранным смехом. Влад сжал зубы и прибавил ходу… На следующий же день, как обычно парни сидели у скамейки и говорили о чём-то, периодически, издавая противный хоровой ржач. -Всем привет – с ухмылкой произнёс Влад, подойдя к этой отвратительной компании молодых людей. Рядом с ним была красивая девушка, она была ему по плечу, её кудрявые волосы, мятно-зелёного цвета, украшали различные бусинки, маленькое лицо было достаточно светлым, почти как у Владика, большие весёлые глаза и аккуратные губки, она была в платье, достаточно странный наряд для прогулки до местных гопников. – Это моя девушка, Сластёна. Сластёна немного поклонилась мальчикам, а Влад с ухмылкой смотрел на Славу, который в ступоре подбирал фразу для знакомства с… ней В груди Славы, было какое-то странное чувство, как будто по его чувствам прошёлся камаз.… В народе это называют «разбитое сердце». Девушка мило общается с парнями, в то время, как Влад смотрел на Славу, а Слава заглушал свою душевную боль. -Славка, - с издёвкой в голосе и ухмылкой обращается к нему Влад – ты даже не познакомишься с девушкой своего братана? Эти слова словно включили его и он посмотрел на ухмыляющегося Влада, на девушку и на парней, которые смотрели с улыбками, как будто девчонки, которые сплетничают. -Я просто смотрю на неё, может, и уведу её у тебя – он подошёл очень близко к ней и улыбнулся. -Фииии – девушка отошла от него к Владу, её отпугнул резкий запах сигарет и дешевых коктейлей и… неужто это пот???? -Думай о чём болтаешь, ей не нужен такой как ты –Влад старался максимально пафосно оглядеть этого типа – ей нужен такой как я. С этими славами они ушли, оставив компанию тихо смотреть им в след. «Блядь, Влад, ты что серьёзно?» Слава не выдержал боли разбитого сердца и в отчаянии он мешал всё со всем и пишет ему сообщение. «я не понял» Влад сначала совсем не хотел отвечать, но решил, что это не вежливо, он посмотрел на Сластёну, к которой ничего не чувствовал, но думал, что это только пока, пока он как Слава, думал, что просто не достоин. Но он изменится, тогда изменится всё. «ты и она, как небо и земля, она не достойна такого парня как ты» Это сообщение вызвало у него бурю возмущений. Вдохнув глубоко, как его учила Сластёна, и выдохнув, он написал: «Блядь, а кто подходит мне? Ты что ли?» это была шутка, но он получил ответ «да» подумав, что Слава идиот, он отложил телефон и накрыл Сластёну пледиком, как вдруг звонок в дверь. «Кто там такой охуевший?», думал он, подбегая к двери. Он открыл дверь и увидел еле держащегося на ногах Славу. -Ты совсем ебанутый, или, что?- он пытался не дать ему провалиться в квартиру, ведь от него сильно несло перегаром и чем-то еще, не сильно приятным. Поняв, что в квартиру зайти не получится, он потянул Влада на себя, вызволив его из квартиры. Дверь захлопнулась. -Совсем дебил? Что мне теперь делать? – разозлился Влад и хотел ударить его в плечо, но Слава схватил его за запястье, так, же и со второй рукой. -Думал я просто так, весь район в страхе держу? – он приближался к лицу Влада. Но он пул его, что позволило ему выбраться из славкиного плена. -Идиот, кто из нас еще пидор? – он встал и посмотрел на Славу сверху вниз – Глава всего района, тебя боятся все в округе, а ты… -Так я тебе тоже же нравлюсь…-тихо сказал Слава, в его голосе смешались слёзы и отчаяние -Нет… - холодно ответил Влад и достал из-под коврика ключ от квартиры и зашёл в квартиру. Слава остался один, в тёмном подъезде, было холодно, сентябрь всё-таки, он лёг на лестницу и тяжело вздохнул. Шли дни, недели…. Влад не общался с парнями из компашки, он становился более культурным, а Слава наблюдал. Наблюдал, как Влад смывает краску с лица, ходит теперь без макияжа, одежда стала другой. -Владос!- вдруг громкий крик из-за угла и к Владу подбегает Слава. Влад уже закатил глаза и готовился к очередному быдло-разговору.- Ты на себя не похож! Что она с тобой сделала? -Слушай, Слава, я изменился, она меня меняет…. К лучшей жизни – сказал Влад, но не как обычно, его голос был похож на голос человека, который рос и воспитывался в аристократической семье, но не без грусти в голосе. -Это не ты – Слава отшагнул назад, чтобы лучше оглядеть своего давнего приятеля. Действительно, прежнего Влада не было. Тот человек, что стоит сейчас перед ним был кем угодно, но не Владом. Его сбритый висок закрыт волосами, цвет его волос, был светлым, он носил рубашки и целые штаны, которые не обтягивали ни его ног, ни задницу. Примерный мальчик… -Нет, ты ошибаешься, это я, только более культурный и…- он взял не большую паузу и добавил – и больше и не похож на пидора. -Ты не похож на пидора…- тихо сказал Слава – я тоже… -Отлично- с улыбкой сказал Влад и хотел уже идти домой, но вдруг рука Славы схватила его руку. -Однако, внешний вид… Он обманчив -К чему ты клонишь, Слава – он не понимал, к чему клонит его давний приятель и повернулся полностью лицом к нему. -Влад, я люблю тебя – Слава сказал это тихо, как маленькая девочка, держащая валентинку перед популярным парнем в школе. -Вячеслав,- обратился к нему Влад – я сейчас очень занят, я вам позже отвечу. Слова Славы очень сильно повлияли на общее состояние Влада, поэтому, он ушёл, оставив его снова одним. Влад долго размышлял над тем, что между ним и всеми этими людьми. Сластёна снова ночует с ним. -Снова уснула – тихо сказал он и накрыл ее пледом, он сел около её головы и гладил её по волосам. « всё ещё ничего… столько времени прошло» он не мог понять, что с ним такое, почему она и её океаны приятных слов, комплиментов, вызывают лишь не ловкую улыбку, а Славка… -Чорт! – он ругнулся тихо и набрал Славу. – Ты на месте? Я к тебе -В…Влад? – Слава не мог поверить своим глазам, он увидел того же Влада, которого когда-то знал, с белой кожей, подкрашенными глазами и… в узких, рваных джинсах… -Видимо, вы были правы… -Что? -Я люблю тебя, Славка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.