ID работы: 6944676

Жизнь преподносит приятные сюрпризы

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 28 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3. Переплетение прошлого и настоящего.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь прошла спокойно, никакие сны не тревожили девушку, даже несмотря на то, что день был слишком насыщенным для обычной жизни синеволосой. Сейчас она ютилась на диване, но к несчастью, его размеры были меньше, чем рост девушки. Прайм куда-то ушёл с раннего утра, а так как Уильямс спала чутким сном, ощущение, как её переместили с тёплого Прайма, на маленький просиженный диван, было не слишком приятным, но просыпаться так не хотелось, что, хватаясь всем чем только можно за тонкие нити дремоты, Невада не подавала никаких сигналов о её пробуждении. По правде говоря, она бы проспала так до обеда, а потом бы весь день ворчала себе под нос, что у неё защемило шею от такого положения сна, но звезды решили иначе.       Вдруг, как гром посреди ясного неба раздался звук электрогитары. Уильямс резко открыла глаза, но не вскочила от испуга, хоть сон и был прерывистый, всё же тот момент, когда дети приехали на базу, она пропустила. Лениво потянувшись, девушка приняла сидячее положение. Синее каре было растрёпано, а футболка слегка помята, сумка, которая лежала у неё под головой, когда Невада засыпала, стояла рядом с диваном, причём достаточно аккуратно, даже ювелирно, учитывая размеры Прайма              — И вам доброе утро, юные звёзды рока, – потирая глаза, Невада скинула одеяло с плеч и слегка стала наклоняться в разные стороны, чтобы хоть как-то размяться после неудобного дивана.              — Нив! – закончив партию, японка бросилась на шею девушки, – сегодня праздник в твою честь!              — Ага, отпразднуем то, что тебя не отчислили, – Накадаи отцепилась от синеволосой, закатив при этом глаза, – всё-всё, обещаю сегодня ворчать поменьше!       — На самом деле это достойный поступок, Невада, – вступил в разговор Джек, на этот раз парень был более снисходителен к её персоне, раньше было видно, что та ему не нравилась, теперь же это ощущалось не так явно.              — Мико рассказала нам, что произошло вчера, – Рафаэль стоял всё время позади, а в руках у него было торт, небольшой, но зато шоколадный. Девушку перестал волновать повод, по которому они тут всё это устроили, слишком она любила сладости.              Синеволосая не любила такую показуху, все поступки в таком роде совершались, потому что она не могла иначе, по старой привычке или по доброте характера, синеволосая не могла пройти мимо. Но в любом случае, если благодарность заключалось в сладостях или иных дарах, то отказываться она не желала, конечно, только если не перегибали палку.              — В моем поступке не было ничего вон выходящего, поэтому раз уж у нас есть торт, то предлагаю его съесть, – поправив волосы рукой, Невада заприметила чайник, к которому стремительно направилась, синеволосая сомневалась, что тут было кофе, но уж на чай она смела надеяться, – тут есть что-нибудь, что можно заварить?       Японка метнулась к своей сумке и начала копаться. Найдя тот ценный предмет, она с криком: «Лови!» – кинула его Уильямс. Банка пролетела над головой Джека, заметно испугав его и чуть не врезалась в лоб недавно проснувшейся сладкоежке.       — Ого! Даже настолько ты благодарна? – Невада сразу стала заваривать на четверых растворимый кофе.       — Мико! – Джек хотел было начать высказывать своё недовольство, но того за рукав дёрнул Раф, – она долго не могла вспомнить твой любимый чай, поэтому мы взяли кофе.       — Я всё помнила! Просто она кофе тоже вёдрами пьёт! – Накадаи скрестила руки под грудью, Уильямс только усмехнулась, день начинался хорошо, в главном зале ещё никого не было, скорее всего скоро подтянутся на огонёк, если не испугаются концерта Мико.       Пока дети рассказывали Неваде о том, как проходят их будни на базе, и с какими приключениями они обычно сталкиваются, девушка, кивая в такт рассказам, витала совершенно в других мыслях.

***

      — Кардинал, мой брат – воплощение разрушения, я не могу ему проиграть, как и допустить того, чтобы он творил беды другим невинным существам в этой галактике, – огромное металлическое создание шло рядом с уступающим ему размерами ему подобной.       Кардинал была прислана на Кибертрон, чтобы записать историю этого вида, а потом навсегда исчезнуть, потеряв память о знакомых и тот образ, который она создала. Такова их природа, адепты – скопление положительной и чистой энергии, которые создают архивы воспоминаний рас, которые близки к гибели из-за отравленных душ.       Существа, имеющие разум, в итоге начинают бороться за господство и право быть первым, тогда и начинается распад души, она, отравленная грехами, следует лишь своим амбициям, забывая о доброте и милосердии. Тогда утопающие в соблазне ещё могут выйти на путь истинный, но чаще всего они забирают с собой жизни невинных, что боролись за правду и честь.       — Я не могу помочь тебе в борьбе с Юникроном, – она положила свою ладонь на мощный металлический сегмент плеча собеседника, – ты уже и так узнал слишком много, Праймус, меня будут ждать проблемы, когда я вернусь…       Мех повернулся к хрупкой по сравнению с ним фем и обхватил за плечи так аккуратно, как только смог. Несмотря на огромное количество энергии, которые Кардинал смогла накопить за свою жизнь, находясь и питаясь рядом с чистыми душой существами, ей всё равно не хватило сил создать тело подобное размерам Праймуса.       — Ты можешь остаться здесь со мной, Кардинал, после того, как мы одержим победу, тебе не будет ничего угрожать, я смогу тебя защитить, – его оптика излучала нежно-голубой свет, но как бы не была сладка утопия, которая её могла ждать, адепт не могла свернуть со своего пути, это было смыслом жизни, и как бы ей не хотелось стать частью мира – это было невозможно. Никто из её сородичей не могли свернуть с этой дорожки, а те, кто пробовал, были уничтожены как предатели. За ними приходили и высасывали из них всю энергию, пока не оставалась ни капли от адепта. Это была нестерпимая боль, потому что вместе с жизненной силой уходили и воспоминания, во время этого процесса, казалось, что твой рассудок крошится на миллиарды мелких частиц, которые вонзаются в твоё сознание, сводя с ума.       — Это намного сложнее, чем тебе кажется, – она взяла его руку в свою и поднесла к боковой части лица, прикрыв оптику и наслаждаясь теплом ладони и большим потоком энергией здоровяка, – так же как мне запрещено помочь закончить эту войну, так же я и не могу остаться, – оторвав его руку, и обхватив её своими, фем взглянула на него, – я всегда буду на твоей стороне и пригляжу за твоими потомками.       — Благодарю тебя, Кардинал, – он перехватил её запястье и повёл в другую сторону, – сейчас мне нужно тебе кое-что показать.

***

      — Невада, ты с нами? – девушка очнулась от размышлений, когда ребята уже доели свои кусочки то́ртов, оставив большую его часть в коробке, в то время как синеволосая лишь изуродовала свой кусок ложкой, – с тобой всё в порядке? Ты почти не притронулась к торту, а ведь это твой любимый торт!       — Вы слишком интересно рассказывали, – это звучало не слишком натурально, но добивающая фраза, которая всегда работала во все времена, была как туз в рукаве, – я присоединюсь к вам позже. Вы будете ещё торт?       — Нет, у Мико что-нибудь слипнется после вчерашних пяти литров газировки, которые она выпила в одиночку, а мне не понравился, слишком сладкий, – старший парень посмотрел на Рафа, когда тот, поправляя очки, ставил тарелку на стол.       — Я тоже не люблю сладкое, – на этих моментах Уильямс была готова задушить этих двоих в объятиях, что-что, а вот за сладости она была готова хоть отбиваться от армии врагов.       — Я оставлю тебе маленький кусочек, Мико, – синеволосая улыбнулась во все тридцать два зуба и пошла заваривать вторую кружку кофе.       — Эй! – Накадаи хотела продолжить борьбу за торт, но тут пришли четверо ботов, и Мико быстро переключилась на Балкхеда, которому та уж очень хотела показать новые песни, которые репетировала утром.       А Уильямс краем глазом следила за медиком, хоть он и был ворчуном, но стоило бы узнать, связаны ли её воспоминания с их расой. Оптимус мог пробыть в патруле долго, а любопытство грызло не на шутку. Поэтому, после того как синеволосая прикончит торт, она устроит Рэтчету допрос, главное быть не слишком подозрительной.       Пока японка давала свой концерт, Джек уехал с Арси, а Рафаэль с Бамблби, в то время как доктор ретировался в сторону терминалов, тяжело вздохнув. Наверное, выходные были для него самыми тяжёлыми днями, потому что именно в эти дни вся троица могла собраться вместе и шуметь весь день, как минимум Мико. Невада допивала четвёртую кружку кофе и дожёвывала свой последний кусочек, оставив подруге тоже, чтобы та не расстраивалась. Девушка убрала за собой посуду и направилась к оранжевому боту. Дело было непростое, вряд ли так легко его удастся вывести на разговор.       — Рэтчет, – медик сначала оглянулся по сторонам, а потом уже посмотрел вниз, где стояла синеволосая, мимика его была крайне недовольная, но ворчать он не стал, а лишь кивнул головой, позволяя спросить, – можешь рассказать, как появился ваш вид? – доктор не ожидал такого вопроса, но спрашивать, как у того дела не было смысла, потому что девушку бы вытолкали подальше от него в первые секунды заданного вопроса.       — Зачем тебе это? – он выгнул бровь, пристально смотря на Уильямс.       — Интересно, – девушка улыбнулась и поспешила добавить мёда в бочку дёгтя для медика, – Балкхед сказал, что с вопросами касательно вашего вида обращаться к тебе, мне показалось это хорошим советом, так как по рассказам моих друзей я поняла, что ты много знаешь и превосходный учёный.       — Не забивай этим свою маленькую человеческую голову, там нет ничего интересного, – на лице Рэтчета была небольшая улыбка, а говор смягчился, – иди поиграй с Мико и Балкхедом, мне нужно сосредоточиться на работе, – он стал подталкивать огромной ладонью девушку к компании рокеров, пока та упиралась ногами в пол.       — Если расскажешь, то я уведу Мико от сюда, – рыбка клюнула на наживку, медик остановился и, подумав несколько секунд, указал рукой на коробки рядом с терминалом, чтобы та могла присесть там.       В истории присутствовали знакомые ей Праймус и Юникрон, но многие детали она не смогла вспомнить, но то, что они его потомки Невада была теперь уверена. Что же, своё обещание «присмотреть за ними» надо сдерживать, а учитывая накалявшеюся обстановку между двумя лагерями, синеволосая даже выполняет свою прошлую работу… от этой мысли девушка стиснула кулаки, когда-то подвергшийся смертельной пытки адепт никогда не забудет ту боль, которую ей пришлось перетерпеть. Её память восстанавливалась медленно, а точнее пропорционально тому, сколько Уильямс могла получить излучаемой энергии от Прайма и его команды в целом. Эту ночь, которую она провела лёжа на Прайме, ей было тяжело себя сдержать, чтобы не начать высасывать энергию с Оптимуса. Оголодавший адепт за столько веков опасен. Только воспоминания о той боли сдерживали Неваду, поэтому опасаясь за своего знакомого ей приходилось часто просыпаться, чтобы не причинить ему вреда.       — Спасибо Рэтчет, у вас более интересная история, нежели у людей, – с этими словами она развернулась на 180 градусов и зашагала к Мико, – эй, народ, мне наша юная гитаристка все уши прожужжала про катание по дюнам, может съездим?       — Да, Балкхед! Мне кажется, это хорошая идея! – Накадаи сияла от восторга, видимо, это времяпрепровождение и ей было по душе.       Здоровяк не возражал. Его рот растянулся в улыбке, и он принял форму автомобиля. Мико отнесла гитару в угол, где инструменту ничего не угрожало, и запрыгнула во внедорожник. Невада переглянулась с медиком и, подмигнув ему, последовала примеру японки.       — Странная человеческая девчонка, – сказал в след удаляющемуся транспорту Рэтчет, а после, вздохнув, принялся за работу.       На этот раз их путь лежал в противоположную сторону от города, синеволосая пристроилась на заднем сидении и глядела в окно, пока японка разговаривала то с Балкхедом, то с ней о прошлых катаниях и о том, как песок забивался здоровяку куда только мог.       Пейзажи быстро мелькали, как и мысли в голове Невады. Её охватила свинцовая тоска о прошлом, но по чему или по кому именно она не могла вспомнить. Девушка застала не один век в форме человека, а прошлые свои облики синеволосая едва ли помнила, после случившийся катастрофы её вида у неё не оставалось практически ни крупицы энергии, выжить удалось чудом. Сейчас, когда удавалось получать энергии вдоволь, воспоминания, которые не успели исчезнуть вместе с ней, а всего лишь пустились пробелами из-за нехватки энергии, начали восстанавливаться. Решит ли адепт когда-нибудь оставить их звёздам, когда наберётся энергии? Навряд ли. Адепты были уничтожены, оставшихся она уже не ощущает, скорее всего их разбросало по разным частям вселенной. Интересно, а помнят ли они их судьбу? Кто бы мог подумать, что в такой праведной расе, которая была против зла и ненависти, войн и убийств, вспыхнула отравляющая волна восстания.

***

      — Нарушение правил карается смертельно, – у неё уже нет тела, лишь оголённое нутро, вся суть сущности и воспоминания, сейчас адепт лишится воспоминаний о расе, к которой она привязалась так, что преступила устав.       Её энергию высосут до последней капли, а воспоминания о Кибертроне сотрутся, будто бы их и никогда не существовало. Справедливо ли это? Вмешиваться в чьи-то истории это считается грехом, но почему? Сколько бы видов и жизней они бы спасли, не только тех, кто был осквернён порчей, но и самых чистых и искренних? Почему совет забирает всю энергию себе и диктуют условия, по которым остальные должны приносить себе не только моральную, но и физическую боль? После возвращения с миров, не редко адептам не только не хватает сил, чтобы залечить полученные повреждения, но и отдача воспоминаний наносит колоссальный урон по жизненной силе. Множество из них не смогли вернуться обратно просто потому, что они ушли на задание с невероятно малым запасом сил. В то время как совет, обладающий огромнейшим запасом энергии, видя, что адепты истощены заставляют их отдавать последние силы звёздам, а иногда и себя самих…       Нестерпимая боль, воспоминания трескаются как фужеры из хрусталя, готовые вот-вот упасть со своей тонкой ножки, ещё чуть-чуть и Кардинал не сможет сдержать обещание. Если бы сейчас адепт могла плакать, то она бы рыдала навзрыд, она же пообещала ему в последний их разговор, что…       Резко всё остановилось, адепт уже было подумала, что так выглядит конец пути, без боли и страданий, но осколки прошлого были при ней, всё прекратилось, но из-за чего?       Она чувствовала, как энергия совета уменьшается, а ощущение от чьего-то присутствия возрастает, неужели всё-таки есть те, кто разделяет её мысли?       Наконец-то, всё изменится.

***

      — Раз! Два! Три! – дальше последовал радостный визг и шум мотора, синеволосая от неожиданности бы влетела во впереди стоящее кресло, но благо привычка пристёгиваться ремнями безопасностями была не только у Прайма.       Девушка вцепилась в потолочную ручку изо всех сил. Хоть Невада и была практически бессмертным существом, но все боли и потребности обликов которых она принимала, всё равно давали о себе знать, поэтому сломанный нос был бы не только временной неприятностью, но и на регенерацию в отличии от человека, ей приходилось тратить накопленную энергию.       — Это было здорово! – радовалась японка, когда они остановились внизу скалы, счастливые визги сменились смехом. – Ну что, как тебе, Нив? – глаза Накадаи сверкали ярче звёзд.       — Главное не расстаться с завтраком, – пробурчала под себе нос синеволосая, но не успела она продолжить, как над крышей автомобиля послышался гул самолётов.       — Десептиконы, – констатировал факт Балкхед, по которому начали вести огонь.       Отъехав за ближайший валун, он открыл двери и стянул ремни безопасности с девочек, открывшиеся двери явно говорили, что пора на выход. Девушки вывалились из салона так быстро, что, не успев крепко встать на ноги, покатились кубарем по земле.       — Мико, осторожнее! – пнув японку, достаточно сильно, что та скорчилась от боли, но добившись результата – она осталась жива. Выстрел попал в землю рядом и закидал школьниц пылью с камнями. – Вставай и бежим!       Действовать надо было быстро и резко, не церемонясь, Невада грубо схватила Накадаи за руку и потянула за собой, сначала волоча, пока та пыталась подняться. Что в прочем было и не зря, так как в то место, где японка корчилась от боли, причинённым ботинком синеволосой, упал осколок камня при атаке противника. Их пробежка была недолгой, рядом с ними прилетел снаряд, который отбросил девочек друг от друга. Синеволосая больно ударилась головой и покатилась кубарем по каменистой поверхности земли. Дальше её воспоминания были лишь отрывками, девушка помнила, как что-то яркое и зелёное сверкнуло на солнце, тиски, сжимавшие её тело и воронку моста высоко над землёй. Далёкие голоса и тёмные коридоры мелькали мимо в мутневшем взгляде, пока она пыталась привести кружащуюся голову в порядок, её похититель нетерпеливо ждал, надоедливо постукивая по чему-то железному.       — Сколько лет прошло, дорогая, помнишь ли ты меня? – на этот вопрос Невада едва ли вспомнила ответ, даже находясь в лучшем самочувствии, не то, что сейчас, но что-то определённо знакомое было в нём, эту энергию она ощущала раньше, но вот кем он был девушка не в силах была откопать в своей памяти.       — Заканчивай это представление, – Уильямс закатила глаза, находившись до сих пор в лапах огромного металлического существа, с огромным количеством мелких деталей на подобии длинных шипов, она подавала всем своим видом, что тот ей не угроза, выходило это комично и жалко.       — Назови моё имя, – требовательно произнёс похититель, – молчание или уклонение от вопроса я буду считать за одно – ты не восстановила свою память.       Его подобие человеческого рта растянулось в отвратительную гримасу в виде улыбки, клыки блеснули, отражая тускло фиолетовый свет.       — Нейрон, моё новое имя, – по ощущениям, они долго шли по коридору, пока не вошли в какой-то отсек наподобие тех, что были на базе автоботов, – таким как мы нужно держаться вместе, никогда не знаешь, кто врёт тебе.       Зелёный мех поставил синеволосую на платформу куда и уселся сам, подобная «кровать» была и у Оптимуса. Нейрон закинул руки за голову и откинулся к стене. Этот отсек был небольшой, но огромная панель управления присутствовала, разбросанная мелочь по всему отсеку создавала неряшливость и выдавала характер обитателя.       — Я выбрала имя Невада, – сухо и будто с детской обидой пробурчала девушка, – столько времени прошло… Мы же были знакомы, только вот я совсем тебя не помню, – повернув человеческое личико к своему похитителю, девушка снова пропустила через себя потоки исходящей от него энергии и ничего нового она не почувствовала.       — Тебе сильно досталось от бывшего совета, ты была не в себе тогда у узурпаторов, – хмыкнув и заговорив чуть тише, зелёный дракон только глубже погружался в воспоминания, – конечно, кто останется в своём рассудке, когда из него высасывают энергию, но как видишь я исполнил данное мной обещание, дорогуша.       — Обещание? – синеволосая присела на край и обхватила колени руками.       — Говорить о своих заслугах это слишком горделиво, я считаю, но не переживай, раз смог тебя отследить, значит скоро ты сможешь и про это вспомнить, – дракон отвернулся.       — Тогда почему ты здесь? – девушка, поменяла позу, свесив ноги, огромная высота не казалась страшной, особенно если другого выхода не оставалось, чтобы сбежать от сюда.       — Скверна, – он снял сегмент брони, под которым показался матово серый металл, он был неравномерного цвета, а в некоторых местах будто покрыт ржавчиной, – я вступил на тропу тьмы… Ты даже этого не помнишь?       — Давай без нареканий, когда наш народ пал, у нас исчезли все обязательства и правила, поэтому нам открыты все дороги, тогда зачем ты выбираешь такое гнилое место?       — Я выбрал сторону уже давно, поэтому путь тирании мне вполне подходит, – спокойно сказал Нейрон, он задумался на минуту, но вскоре продолжил, – путь к вершине никогда не был милосерден, в такие моменты всегда нужно чем-то жертвовать… Вспомни нашу историю, ты же помнишь? И после этого ты уверена, что твои любимые автоботы такие святые как тебе рассказали? Все грешны, но зато теперь я могу не собирать крохи у стола высших, а получать сколько и когда захочу.       — Ты про наш деспотический строй? Я помню его, – Уильямс легла на спину, – когда произошла революция из всего прежнего совета высосали энергию до последней капли, что-то мне подсказывает о твоём присутствии там.       — Именно, всё верно, это были обычные адепты с жаждой справедливости и без права лишать кого-то жизни… Ты считаешь, что кто-нибудь вообще достоин этого права? – зелёный бот сгрёб синеволосую в лапу, а сам лёг в полный рост.       — Утопии не бывает, – хватка на теле Невады расслабилась, теперь она лежала на тёплых пластинах драконоподобного существа, – всегда найдётся тот, кто захочет властвовать, да и если так подумать, всем разумным существам нужен тот, кто возьмёт на себя ответственность за тех, кто готов идти как стадо… – на этом моменте синеволосая снизила голос до шёпота и замолчала.       — Именно, когда ты выбрала свои интересы, ты вышла из этого стада, а мы получили шанс изменить порядок… изменить себя, – длинным когтем он почесал голову Неваде, – я был одним из них, тем кто сейчас обречён на вечные муки, – небольшой смешок и небольшая пауза, – таким образом, за мои поступки ты можешь считаться моей должницей, ведь я был тем, кто спас тебя от уничтожения!       За дверьми послышались звуки выстрелов, а Нейрон поднялся с платформы со свей пленницей.       — За мной пришли, – еле слышно сказала синеволосая, зелёный бот крепко сжал в ладони тело юной девушки и понёс из отсека.       — Подумай над моими словами, Невада, мне не нужен попугай в клетке, я хочу иметь союзника, – двери разъехались в стороны, а шум пушек и ломавшегося металла усиливался, – можешь ли ты называть праведными тех, кто занимается тем же самым, что и те, кто идут по рядом стоящей дорожке? – оставался последний поворот. – Да и помнится мне, что ты сама выбрала путь протестантов, – хихикнув, зелёный дракон взял в когтистую лапу синеволосую, вышел на поле перестрелки и начал своё представление одного актёра.       — Ох, какая жалость, ведь мы даже не успели поболтать! – ехидно-драматичный тон, а после кривое искажение губ. – Раз вы даже решили явиться на корабль и не струсили, тогда, так уж и быть, ловите! – после этих слов мир Невады не то, чтобы перевернулся, скорее закрутился в воронку.       Если бы Нейрон был волейболистом, то крученные мячи были бы его фишкой, это отметила девушка, когда старалась удержать свой завтрак внутри. Автоботы были слегка удивлены, таким поведением, да и самим новым членом экипажа Мегатрона, но зацикливаться не стали, поэтому, как только Уильямс оказалась в руках у Балкхеда, который успел перехватить человеческое создание в полёте, начался обстрел. Арьергард предоставлял время для отступления с хрупким грузом.       Девушка, стараясь привести в порядок мутившееся сознание, после таких аттракционов, пока её трясло на руке здоровяка. Так как её прикрыли второй рукой, чтобы та не вылетела при быстром отступлении, то в кромешной тьме и при тряске, ей оставалось только закрыть глаза и, распластавшись, ждать конца забега. Нейрона она уже послала всеми некультурными словами, что могла бы вспомнить, может быть ей и не грозила смерть от падения, но восстановление потратило бы слишком много энергии.       — Сколько в него не стреляй, толку не будет… – прошептала синеволосая в порядке бреда, слыша залпы бластеров, – сколько же ты поглотил, Нейрон...?       Мучения продолжались не долго, вскоре раздался булькающий звук земного моста, а после, словно пропустив несколько минут, её обнимала японка, а Джек и Раф вздохнули с облегчением.       Мико долго рассказывала про то, как дела обстояли у них и то, как они переживали за подругу. Она описала каждый удар Балкхеда с такими подробностями и демонстрациями, что Неваде оставалось лишь дивится, когда парни восприняли это как обыденность.       — А потом он… – Накадаи вскинула руки вверх и так и замерла, не сказать, что Оптимус с его размерами подкрался незаметно, но в порыве повествования, Мико обратила внимание только когда он стоял рядом с ними, – Оптимус...?       — Невада, мы можем поговорить? – Уильямс лишь кивнула, но по телу пробежал холодок.       Синеволосая понимала, что лидеру автоботов покажется странным вся эта охота. С чего бы их врагам искать девушку, которая не то, чтобы напрямую не знакома с ними, а в дружеских отношениях только с их друзьями. Даже если допустить, что вдруг десептиконы подумали, что она в их банде, не было бы надёжнее схватить кого-нибудь из троицы?       Предположим, что они плохо подумали, но как объяснить о таком лёгком расставании с приманкой? Как всех автоботов отпустили без потерь? Или как можно понять то, что местоположение корабля не было скрыто?       Это пугало даже Неваду. Так как адепты могут ощущать присутствие друг друга, это значит, что при особом желании Нейрон мог бы найти место обитания автоботов без особого труда. Может дело в защитном поле базы, а может и вовсе в её слабости, всё же это не предзнаменовало ничему хорошему. Нейрон не глуп и похоже по правилам другой фракции он играть не особо собирался, раз уж принял столько не обдуманных ходов для свершения их встречи, потому что ему было плевать с высокой колокольни на них, ему нужен адепт, только ради каких целей?       Так же это означало то, что автоботов могут легко обнаружить, в случае если зелёный дракон решит подсобить Мегатрону. Синеволосая с каждым днём подпитывается энергией от Прайма и становится сильнее. Адепт может поменять облик, чтобы не так фонить, но до того, как она это сделает пройдёт ещё много времени. Как бы не было приятно найти золотую жилу, но знать этому цену нужно. Подставлять так не только её новых друзей, которые пошли в пасть к врагу, но и Его потомков было кощунственно.       — Если я не найду способ скрыться от Нейрона, мне придётся уйти как можно дальше от базы автоботов, – размышляла девушка в мыслях       — Невада, – обратился лидер к девушке и остановился, та чуть тоже не последовала его примеру, но только уже носом об его нижнюю часть, еле маневрируя ей удалось избежать столкновения, – что тебе говорил тот десептикон?       — О том, что хотел посмотреть на ваши способности, – не время рассказывать правду, – он недавно у них, насколько я поняла по его монологу, поэтому ему не терпелось встретится с вами, – говорить правду о адептах не было хорошей идеей, даже потому, что она и сама не помнила большую часть своих способностей и встречу с его предками.       — Оптимус, могу я спросить? – лидеру автоботов показалось странным всё это, но высказывать в слух он не стал своих подозрений.       — Спрашивай, – он присел на колено перед ней и пристально смотрел ей в глаза, будто желая прочитать в душе правду.       — Почему вы пришли на корабль, – отвечая тем же, Невада ждала такого же честного ответа, что и он от неё, но никогда нельзя быть уверенным, – на этой планете много слишком много людей, чтобы спасать каждого, – глаза Оптимуса сузились вихрем, а потом так же раскрутились в другую сторону.       — Я не могу допустить гибель даже одного человека, который пострадает из-за нашей войны, – если бы всё было бы так прямолинейно, то они бы не продержались на Земле так долго с десептиконами, – что-то ещё?       — Если я скажу, что убила множество невинных душ, разве я не буду достойна смерти? – выражение лица Прайма не поменялось, он склонил голову ближе к синеволосой.       — Не мне решать, кто достоин смерти, а кого можно оставлять на этом свете, мы всего лишь гости этого мира и не должны вмешиваться в жизнь этой планеты, – где-то эти слова уже звучали и такое множество раз…       — Когда-нибудь, Прайм, придётся вмешаться, тогда-то и придётся рушить стены своих установок, – Невада уже успела пожалеть несколько раз о своих словах, пути назад нет, а подозрений она так вызывает более чем достаточно, придётся доигрывать, – существуют множество убийц и насильников, педофилов и прочих, разве они достойны дальше продолжать так невинно расхаживать по городу и продолжать свои злодеяния!? – логики в этих словах было маловато, да и с Оптимусом можно согласится, ведь они не могут определить, сколько грешил человек.       Для подростка её реакция была вполне нормальной, но всё же, Уильямс опасалась, что некоторые слова вызовут подозрения, которые будут далеки от реальности и её перевязанную бантиком отдадут в лапы к десептиконам и, самое страшное к Нейрону, до того, как она всё успеет вспомнить. Помогать она противникам автоботов не собирается, но если Нейрон один раз уже поглотил энергию, то он может сделать это снова, нет гарантии, что он будет это делать, как и нет причин того, что зелёный дракон не будет её шантажировать этим. Поглотить такую сошку не заставить много труда, и порча не распространится серьёзно…       Невада была между двух огней, нельзя оказаться как в лапах у потомков Юникрона, так и не стоит подставлять потомков Праймуса… В родстве тех или иных ей ещё предстоит разобраться, но пока что стоит быть тише воды и ниже травы ниже и постараться набраться как можно больше сил.       После разговора с Оптимусом, девушка глубоко погрузилась в свои мысли, даже беседа троицы, которую Невада слушала в пол уха, не выводили её из мыслей. Пока синеволосая ломала голову, как жить дальше, когда её энергия станет заметной даже в стенах базы, дети решили единогласно отправится на ночёвку к ней. Как до этого дошло осталось загадкой для неё, но возражений девушка не имела, Нейрон сейчас успокоился и в ближайшее время тревожить её не будет, поэтому какая разница, быть одной в четырёх стенах или с друзьями? Сейчас Уильямс как раз не хватало отвлечься от мыслей о прошлом и нагоняющих её воспоминаний. Конечно, можно было бы просто напиться, хотя девушка прибегала к этому методу расслабления очень редко, но всё равно, в дальних ящиках было припасены несколько бутылок согревающих напитков, но сейчас ей не хотелось оставаться одной, а молодёжь спаивать не хотелось.

***

      — У тебя есть что поесть? – Джек сидел рядом с синеволосой на заднем сидении. – Тут есть магазин по пути, можем заехать.       —Газировка, сладости и прочие закуски у меня есть, всё что нужно для тусовки, – не отворачиваясь от окна пробубнила девушка.       — Невада, всё в порядке? После разговора с Оптимусом ты какая-то задумчивая, – поинтересовался Раф.       — А? Да, да, всё в порядке, сами понимаете, сегодня вышел нестандартный день для непривычного к знакомству с десептиконами человека, – Уильямс повернулась к Рафу и улыбнулась, неловко почесав затылок, – думаю, после пары треков Мико всё придёт в норму.       — Мне тоже интересно, о чем тебе говорил босс, – подключился к разговору Балкхед, – обычно он говорит напрямую при всех.       — Ничего такого, просто поинтересовался, не узнала ли я чего о планах похитителей, вся эта ситуация как ему, так и мне, показалась довольно странной, поэтому Оптимусу, как положено истинному вождю, необходимо было узнать подробности без лишних ушей, чтобы потом вам рассказать свои выводы из моих неполных рассказов.       Оставшийся путь прошёл с лёгкими беседами, а иногда даже спорами Джека и Мико, благо, когда тона спорящих начали переходить на повышенные, то пора было уже выходить. По пути они всё-таки заехали в магазин, потому что после пыток синеволосой, Дарби не на шутку удивился, что у той холодильник стоял для красоты и в нем не пользовалась популярностью обычная еда, а Накадаи, скривившись об одном упоминании овощей, поддержала парня, а Рафаэль сочувствующе развёл руками.       В доме гости быстро освоились, а Уильямс старательно бегала из угла в угол и распихивала валящиеся вещи по шкафам, чтобы скрыть свой беспорядок. Пока Раф и Мико настраивали приставку и гитару, Невада с Джеком подготавливали закуски.       — Твои родители точно не будут против, что в их отсутствие ты приводишь гостей? – парень вскрыл пачку чипсов и высыпал в тарелку с приятным звоном.       — Они никогда не против, когда я привожу друзей, – синеволосая залезла на табуретку и искала в самом верхнем шкафу стаканы, – да и если мы будем шуметь, то всё равно никто не услышит, – найдя нужные предметы, Невада подала Джеку стаканы, а сама аккуратно спрыгнула вниз, словно ничего не весила, – соседние дома уже несколько лет пустуют.       — Несколько лет? Я думал вы сюда переехали только в этом году, – парень расставил бокалы на столе и уже принялся за поиски газировки.       — Я временно была на домашнем обучении по состоянию здоровья…       Невада не могла позволить менять свой облик, как обычный человек, иными словами, её тело не подвергалось старению, поэтому время от времени ей приходилось переезжать из стран и менять паспорта. Поэтому на ближайшее несколько лет она будет Невадой Уильямс.       Как адепт, она была слишком слаба для такой бездумной траты энергии как поддержка естественных процессов её тела, поэтому смена имиджа и имени были самыми лёгкими вариантами в этой ситуации.       В Джаспер она приехала уже давно, около десяти лет назад, дом в котором она сейчас живёт был, как и другие, заброшен, он находился вдалеке от города и прочих инфраструктур. Сами стены уже осыпались, необходим был капитальный ремонт или снос по основание. Тогда-то девушка и поселилась тут. Всё это было рискованно, так как её в любой момент могли найти и передать правоохранительным органам, как вора или незаконно живущую, повезло, что сюда никто в здравом уме не заявлялся с проверкой, а синеволосая так и привыкла жить с минимальным освещением.       За все это время она успела привести дом в подобающее для жизни состояние и даже навести косметический ремонт. Невада уже долго находилась в обществе людей и не раз осваивала новую профессию, поэтому разузнать, как укрепить стены не заставило у неё много труда, не считая, конечно, исполнения в реальности.       За документы на эту несчастную жил площадь пришлось повоевать, как, впрочем, и за все остальные бумажки. Уильямс множество раз притворялась беженцем или сиротой, на этот раз она оказалась несчастным ребёнком, потерявшим память и родителей в автокатастрофе. Как бы это комично не было в её ситуации, но люди охотнее верят в душещипательные истории, нужно лишь заливаться слезами. Отвести от себя опеку помогла добрая старушка, которая хотела оставить внучатам наследство, которого у неё не было. Оформив опеку и проведя махинации по эмансипации, девушка заплатила кругленькую сумму, но это позволило ей жить спокойно хотя бы несколько лет.       Эта старушка умерла в начале этого года, узнала Уильямс об этом случайно, проходя мимо её дома, было много людей в чёрных одеяниях, которые не испытывали столько печали, как должны были по отношению ушедшей бабушки и матери. Это были не её проблемы, но пожелав покойнице мира, синеволосая ушла подальше от этой мрачной желчной, кишащей тут и там ауры.       — Джек, будь добр, достань из того ящика сладости, – Невада указала пальцем на навесной шкафчик, а сама продолжила раскладывать по тарелкам бутерброды.       — Ого, зачем тебе столько? – по выражению лица девушки было ясно, что вопрос глупый.       Перетаскиванием еды уже помогали заниматься все, Мико и Раф активно обсуждали проделанную работу и план вечеринки, а синеволосая уже потихоньку подбиралась к сладостям. Вечер проходил шумно, но весело. Японка после того, как узнала, что шуметь можно без ограничений, выкрутила мощность усилителя на максимум, но, когда от вибрации у Уильямс пролился чай, а парней оглушило, хозяйка дома самолично установила допустимую для спокойного переваривания громкость.       Пока синеволосая уплетала вторую пачку шоколадного печенья, а Рафаэль в который раз обыгрывал Джека в приставку, гитаристка исполнила все свои любимые композиции и тоже присела за стол, где ей приглянулись бутерброды, что так старательно нарезал похоже бытовой инвалид, потому что так криво делать это ещё нужно было постараться.       — Нив, а вы теперь с Оптимусом напарники? – Накадаи закинула кривое подобие бутерброда в рот и запила газировкой.       — Напарники? – девушка оглядела всех присутствующих, явно не понимая данного вопроса; – мы скорее, как слепой котёнок с охранной собакой…       — Напарники это как друзья, а в нашем случае ещё и защитники, – Джек оперся лбом об руку, а японка хихикнула, – не говори только Оптимусу про охранную собаку.       — Так понимаю, Раф и Бамблби, Джек и Арси, Мико и Балкхед, – Уильямс почесала затылок, – не думаю, что мы так хорошо ладим с ним, как вы все со своими напарниками, просто воля случая.       Признаться, если бы они проводили так много времени, как и дети со своими железными друзьями, то она бы смогла накопить энергии и… Этот вопрос снова всплыл на поверхность, что делать, когда стены базы не смогут её укрыть? Должен же быть способ скрыть свой фон, как Нейрон! Но как… Не размахивать же руками в поле и ждать прилёта этой ящерицы, чтобы спросить о навыках адептов?       После долгих обсуждений и рассказов о их инопланетных друзьях, время перевалило за полночь и пора было готовится ко сну, так как спать хотелось всё больше и больше.       Неваде снова помогал Джек, кажется, их общение с ним перешло со штыков, на мирное русло, вместе они перетаскали подушки и одеяла. Хозяйка дома решила спать вместе с ребятами в гостиной. Она и Мико устроились на раскладном диване, а Раф и Джек обосновались на полу.       Японка, завернувшись в одеяло после выключения света, достала из-под подушки припрятанный фонарик и, светя себе под подбородок, начала свой рассказ.       — Не так давно, когда команда Прайм проникла на Немезиду, чтобы пополнить свои запасы энергона, они не обнаружили ни одного десептикона!       — Как, по-моему, пока что это хорошее начало истории, – зевнул младший из них, поправляя очки.       — Слушай дальше! – японка посветила лучом света на перебивавшего её, тот зажмурился и замолчал, после чего она продолжила свой рассказ…

***

      — Оптимус, разве не странно, что нас не встречают? – Арси убрала один бластер и попыталась связаться с базой. – Их поле перебивает наши сигналы, – гнетущая атмосфера сгущалась по мере того, как они проходили в глубь призрачного корабля врага.       — Держитесь в строю и смотрите в оба, – он шёл впереди, как бесстрашная скала, закрывавшая собой отряд и готовая принять урон на себя.       — Может они струсили и убежали, – посмеялся здоровяк, – мы же не будем разбираться в чем тут дело? – пусть хоть заржавеют на дне океана, им же легче, считал здоровяк.       — Если им грозит крупномасштабная опасность, нам придётся её устранить, чтобы выжить самим и защитить людей, смотрите куда идёте и будьте бдительны, – Оптимус сам попытался связаться с базой, но как и в прошлую попытку – тщетно.       Они пробирались по мрачным коридорам вражеского корабля, становилось всё темнее и темнее, на некоторых участках пути мигали световые полосы, дававшие единственное освещение. Оптимус периодически останавливался, чтобы прислушаться, но вокруг царила гробовая тишина.       — /Может просто покричим их? Хуже уже точно не будет/, – не успел разведчик закончить фразу, как мимо них пронеслось нечто с истошным криком на повышенных тонах.       От испуга и неожиданности, отряд начал вести огонь, но выстрелы пролетали насквозь. Когда это нечто остановилось, то можно было разглядеть женоподобную фигуру и оскаленную пасть полную острых зубов. На уровне тонкой талии болтался язык, с которого капала вязкая жидкость синего цвета… энергон. Боты попятились назад, Оптимус прикрывал собой команду и стоял непоколебимо.       Её осанка было согнута в дугу, а ноги расставлены шире узких кривых плеч. Это дьявольское существо неестественно засмеялось и, словно приманивая впереди стоящего Прайма когтистой лапой, выпрямилось, её рост доходил до Оптимусовых плеч.       Никто не стрелял, все будто оцепенели от страха или от чар этого животного, все будто замерло, только красные горящие глаза зверя смотрели прямо на Прайма, ещё секунда и…

***

      — Только не говори, что, - Рафаэль сглотнул и посмотрел на каждого в комнате, его передёрнуло, когда синеволосая потянулась за стаканом с водой и уронила книгу, лежавшую на подлокотнике дивана.       — Они отбились от неё! Это был всего лишь эксперимент Нокаута, что-то типо галлюциногенного газа, поэтому не бойся, она точно не придёт к тебе ночью, – успокаивала его Накадаи.       — А если и придёт, то сначала съест рассказчика, по канону всех страшилок, – Невада зло засмеялась, будто дешёвый актёр озвучки злодея, – Джек, тебе как история? – пока Мико била подушкой подругу, парень что-то пробурчал сквозь сон.       Хозяйка решила дать отпор нападавшей и треснула её подушкой в ответ, от неожиданности Накадаи отпустила своё оружие, и оно улетело в старшего, тот лишь перевернулся на бок, что-то проворчал и примял под собой, подтверждая победу синеволосой.       — Теперь ты спишь без подушки, ну или попробуй отобрать у того, кого ты усыпила, – Невада вновь залилась смехом, но уже присущем ей, – ладно, ладно, сейчас схожу тебе за новым орудием, – девушка выползла из-под тёплого одеяла и пошла на верх, – но помни, что гладиатор тут я!       Японка в ответ показала той язык и кинула подушкой ей в след. Невада стащила со своей кровати подушку и стала спускаться вниз.       — Невада… – девушка пошатнулась на лестнице, но успела ухватится за перила, крик японки удивил синеволосую тем, что та скорее всего хотела Уильям напугать, но синеволосая была готова к таким приколам от подруги, сегодня она её точно не проймёт!       — Пора спать, похоже сегодня я слишком вымоталась, – быстро, почти бегом та дошла до гостиной и уже хотела пожурить подругу, что та мешает спать остальным своими криками, но войдя в комнату, она увидела, что дети спят крепким сном, даже Мико, подложив под голову одеяло уже подёргивала ногой во сне.       — Невада… – тут девушка не на шутку испугалась, она ещё раз посмотрела на друзей, а потом прокрутилась вокруг своей оси, выронив подушку, – Невада, – с тремором в руках она рванула в коридор, а оттуда на кухню, так как ей казалось, что голос шёл оттуда, – Невада! – голос становился громче, девушка чувствовала как холодеют руки, а голова начинает кружится от страха, еле нащупав выключатель, свет разлился по комнате, но никого не оказалось, руки девушки тряслись, как и все её тело, – Невада, – она обернулась на звук, как что-то светящееся взяло адепта за шею и больно ударило затылком об стену, в глазах замерцали яркие точки, она чувствовала, как теряет сознание.       Её тело словно окутывали стальные холодные цепи, с каждой секундой они словно понижали свою температуру и начинали жечь, но только холодом. Нервы, которые находились под кожей чувствовали это и ныли, отзываясь судорогами в теле. Вокруг была сплошная темнота, синеволосая будто висела в невесомости, ей хотелось кричать от боли, но она не могла, её голосовые связки были неподвластны ей, как и всё тело. Было холодно.       — Невада, – нечто приблизилось со спины, от него веяло теплом, – не сопротивляйся, успокойся, уверяю, тебе станет легче, – сердце шло галопом, казалось, что сейчас оно выпрыгнет, – пока ты не примешь мою энергию, я буду причинять тебе боль, прошу успокойся, я не хочу видеть твои муки, – его тембр голос был мягкий и невраждебный, Уильямс пыталась взять себя в руки, но слезы предательски начали катится по щекам от боли, а тело трясти, несколько минут пришлось потратить, чтобы успокоится.       Как только она смогла расслабится в этих цепях, они словно поддались её настроению и начали теплеть, а после и вовсе спали, девушка подняла взгляд на того, кто до сих пор терпеливо ждал и наблюдал за её мучениями. Адепт.       — Арвиль, – словно отвечая заранее на её вопросы, говорил он, – ты помнишь меня?       — Враг, – тот лишь усмехнулся, а девушка подошла ближе, не понимая как, будто намагниченная, – или друг? – она рукой коснулась его, – как тепло… – по телу прошлась приятная вибрация, синеволосая прикрыла глаза от удовольствия.       — Неужели так соскучилась? – усмехнулся собеседник, что заставило одёрнуть руку и порозоветь щекам. – Не помнишь, значит… – Арвиль не обрадовался этой новости и сам коснулся её, – а я помню и скучал, – на этот раз девушка отстранилась сама, словно от испуга, признаться Неваду пугало количество его энергии, – у меня мало времени, мне нужна твоя помощь.       — У тебя огромное количество энергии, но тебе нужна помощь от адепта, который слабее тебя? – девушка опять приблизилась к нему, так как с ним было теплее в этом странном месте, вспоминания начало их разговора ей хотелось как можно быстрее уйти от него и от этого места, – где мы?       — В моем сознании, – не понимание на лице собеседницы заставило его лишь вздохнуть, – ты вообще ничего не помнишь? – та лишь отрицательно покачала головой. – На что я рассчитывал… – на мгновение он исчез, вокруг стало темно и холодно, Уильямс уже подумала, что он решил обратится к другому адепту, кто действительно мог оказать помощь, но не тут то было, её снова окатило приятной вибрацией по всему телу, – я объясню всё позже, но ты должна мне довериться и накопить как можно больше энергии, сейчас у тебя есть шанс.       — Меня найдут, – с раздражением сказала она, выбирать между двух малознакомых существ было легко, один её чуть не замучил до смерти, а другой спасал её жизнь, идя против того, о ком не подозревал даже на каплю.       — Я объясню тебе всё заново, как и в прошлый раз, – тот грубо схватил её за руку и путём яркого свечения и не менее яркий приятных ощущений передал ей энергию, – не переживай, порча не перейдёт на тебя, мне сложно устанавливать контакт на долгое время, просто поверь, что я на твоей стороне.       — Х-хорошо, – смиренно и расслаблено мурлыкнула Невада, – когда ты мне расскажешь, что тебе надо от меня? – уже более чёрство сказала Уильямс, отмахиваясь ощущений после такого щедрого подарка.       — Не так грубо, милая, – снова ухмыльнулся этот чёрт, – как только наберусь сил я всё поведаю тебе, – проведя по её волосам, тот отдалился, упиваясь триумфом удавшихся переговоров.       — Я не предам потомков Праймуса, – вслед крикнула ему синеволосая, – ни за что.       — Мои цели совпадают с твоими, я не заставлю делать тебя ничего против них, но учти, мне нужен Нейрон, – Арвиль исчез окончательно вдалеке, а темнота начала рассасываться вокруг девушки.       Несколько минут и она снова на кухне сидит на полу у стены, всё тело неприятно ноет, а за окном уже светает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.